Перейти к содержимому

- - - - -

Псевдоистория или смешные рассуждения о истории и не только...

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
591 ответов в теме

#301 Вне сайта   Shurf

Shurf

Активный участник

• Пользователи
  • 3 299 сообщений
  • 2038 благодарностей
  • Откуда (страна, город):Горный Крым

Опубликовано 29 Декабрь 2017 - 23:00

ХАСАГ !!!   А всё остальное славянские интерпретации... И нечего умничать. Донские казаки по вашему "хрен с бугра" что ли?  Вот это и беда воинствующего украинства и основная ошибка , ставить себя выше донских... ибо донские не кОзаки , а кАзаки и это всего лишь удобство произношения в разных славянских (или где то около славянских) слоях населения.

Пять хасаг решили ограбить некую семью на скот.. (как всегда в степи). Но маленький мальчик попросил их оставить одну беременную верблюдицу что бы не умереть с голоду... сказал , остальное забирайте всё... Пять хасаг (пять Робин гудов) пожалели смелого и не глупого пацана и ничего не забрали... В целом в песне как то так.
-У Чингиза основная масса войска состояла именно из хасаг... Это не дорогой , жёсткий и выносливый степной воин со своим оружием и конём. Как правило без доспехов , клинок и особенно лук со стрелами основное оружие.

Изменено: Shurf, 29 Декабрь 2017 - 23:04

Находками не торгую,очень не люблю когда спрашивают цену. Интересует история и определение предметов.

#302 Вне сайта   НикК

НикК

Участник

• Пользователи
  • 840 сообщений
  • 583 благодарностей

Опубликовано 29 Декабрь 2017 - 23:14

Ostrog777,

в помощь
http://nipol.ucoz.ru...st/134-1-0-3029

#303 Вне сайта   Ostrog777

Ostrog777

Участник

• Banned
  • PipPip
  • 898 сообщений
  • 181 благодарностей

Опубликовано 29 Декабрь 2017 - 23:34

Просмотр сообщенияНикК (29 Декабрь 2017 - 23:14) писал:

Так я ещё в детстве просматривал эту книгу есть в ней и правда и не правда что выгодно было советам то и писали .Спасибо знаю я эту книгу читал С Ув

#304 Вне сайта   Ostrog777

Ostrog777

Участник

• Banned
  • PipPip
  • 898 сообщений
  • 181 благодарностей

Опубликовано 29 Декабрь 2017 - 23:51

Просмотр сообщенияYorik (29 Декабрь 2017 - 22:57) писал:

О бурятах... Ну если читать ссылки, то логика прослеживается простая... Буряты, это монгольская народность. Козак - военнослужащий татарского войска. Так чем буряты не козаки?
О устаревшем слове... В русском языке это слово устарело, но Вы родом с Полтавщины, это как бы Украина, причем с самым чистым литературным языком, а с русского языка слово "кАзак" переводится на украинский язык как "кОзак". Не задумывались об этом?
Буряты казаки и в ссылке так подписано .Козак он и есть Козак а кто и когда( а) в это слово приплёл я не знаю .Вы сами говорили что Козак это старое Русское слово так зачем это слово переводить на Русский оно и так Русское  вот у них у Россиян  и спросите зачем они букву подменили и бурятов в казаки записали .С Ув

#305 Вне сайта   298СД

298СД

Активный участник

• Пользователи
  • 2 187 сообщений
  • 3748 благодарностей
  • Откуда (страна, город):دمشق

Опубликовано 30 Декабрь 2017 - 00:15

Просто у многих уже сформирован образ "Казака" - Это всадник  с оселедцем, курительной трубкой и саблей, красные шаровары итд.....Многие из них даже не догадываются, что Казаки были задолго до Хмельницкого, просуществовали и прошли 2 мировые войны, до сегодняшних дней,......

Поблагодарили 1 раз:
Yorik

#306 Вне сайта   Ostrog777

Ostrog777

Участник

• Banned
  • PipPip
  • 898 сообщений
  • 181 благодарностей

Опубликовано 30 Декабрь 2017 - 00:16

Просмотр сообщенияНикК (29 Декабрь 2017 - 22:56) писал:

понятно. спасибо.
А у Вас какие корни ,и где живёте если не секрет ,спасибо С Ув

#307 Вне сайта   Ostrog777

Ostrog777

Участник

• Banned
  • PipPip
  • 898 сообщений
  • 181 благодарностей

Опубликовано 30 Декабрь 2017 - 00:26

Просмотр сообщения298СД (30 Декабрь 2017 - 00:15) писал:

Просто у многих уже сформирован образ "Казака" - Это всадник  с оселедцем, курительной трубкой и саблей, красные шаровары итд.....Многие из них даже не догадываются, что Казаки были задолго до Хмельницкого, просуществовали и прошли 2 мировые войны, до сегодняшних дней,......
Во времена Хмельницкого были Козаки ,У нас о Б Хмельницком люди старые говорили так ,бабушка моя мне рассказывала  маленьким я тогда был но запомнил .Ой Богдане Богданочку наш ти блудний сину, занапастив народ ти свій славу Україну .

#308 Вне сайта   298СД

298СД

Активный участник

• Пользователи
  • 2 187 сообщений
  • 3748 благодарностей
  • Откуда (страна, город):دمشق

Опубликовано 30 Декабрь 2017 - 00:35

Просмотр сообщенияOstrog777 (30 Декабрь 2017 - 00:26) писал:

Во времена Хмельницкого были Козаки ,У нас о Б Хмельницком люди старые говорили так ,бабушка моя мне рассказывала  маленьким я тогда был но запомнил .Ой Богдане Богданочку наш ти блудний сину, занапастив народ ти свій славу Україну .
А мне дедушка рассказывал: Ой Мазепе Мазепешку, здав ты ляхам неньку нашу, з Казацкими потрохами та землёю....

#309 Вне сайта   НикК

НикК

Участник

• Пользователи
  • 840 сообщений
  • 583 благодарностей

Опубликовано 30 Декабрь 2017 - 00:37

Просмотр сообщенияOstrog777 (30 Декабрь 2017 - 00:16) писал:

А у Вас какие корни ,и где живёте если не секрет ,спасибо С Ув

Да когда как и там и там проживаю . :)

#310 Вне сайта   НикК

НикК

Участник

• Пользователи
  • 840 сообщений
  • 583 благодарностей

Опубликовано 30 Декабрь 2017 - 00:40

а мой дедушка, когда сосед межу запахивал на чуть, называл соседа "эсэсовец"

#311 Вне сайта   Ostrog777

Ostrog777

Участник

• Banned
  • PipPip
  • 898 сообщений
  • 181 благодарностей

Опубликовано 30 Декабрь 2017 - 00:45

Просмотр сообщения298СД (30 Декабрь 2017 - 00:35) писал:

А мне дедушка рассказывал: Ой Мазепе Мазепешку, здав ты ляхам неньку нашу, з Казацкими потрохами та землёю....
Так это всем известно ничего нового .

#312 Вне сайта   Ostrog777

Ostrog777

Участник

• Banned
  • PipPip
  • 898 сообщений
  • 181 благодарностей

Опубликовано 30 Декабрь 2017 - 00:46

Просмотр сообщенияНикК (30 Декабрь 2017 - 00:40) писал:

а мой дедушка, когда сосед межу запахивал на чуть, называл соседа "эсэсовец"
Мне такое знакомо :)

#313 Вне сайта   chapajnn

chapajnn

Активный участник

• Пользователи
  • 1 494 сообщений
  • 2222 благодарностей
  • Откуда (страна, город):Донбасс

Опубликовано 30 Декабрь 2017 - 01:09

чесно , имея в предках Донских казаков ( бабушка и мать из хутора Луковского , что на Хопре  , жил я и тут и там, , местами  ) и живя на Украине по русски писал когда как и козак и казак , никогда не заморачивался , ибо слово одно и то-же . спорить глупо -ибо есть орфографические заё..ы лингвистов  .народ в массе - один и тот-же был .
а так да = Украинский с оселэдцэм и в шароварах(смуглый , зачастую горбоносый) - татарин -татарином по виду  рисуется у нас ( хазарин  омонголившийся наверно  .....?ХЗ)  короче , и их там много таких было похоже. а Россия, ну что- Россия как была( при империи) многонациональна , так и остаётся , служишь, работаешь- отсюда все звания и регалии со всеми вытекающими .под Харьковым почитайте чьи поселения были . а Запорожцы  набирали себе народ - да как и счас в армию берут - лишь бы оружие взял , да устав принял- хоть арабом будь , вон у нас и негры служат  , и грузины =Украинцами становятся в миг  , абы жопу лизнули вышней знати .был алкаш, бомж, и кроме как в грузчики никуда не брали и то с оглядкой - щас -защитник (официально ) вот такие в любой кипешь в первых рядах ( сколько таких знаю,  там ведь обуют , оденут , дадут жратвы , бухла и денег+ пистольку, всё нахрен -ЦАРЬ , жизня  удалася, и учиться нинадабна  ), и тогда и сейчас думаю всё шло и идёт по одному сценарию.
уж звиняйте за прямоту.

Изменено: chapajnn, 30 Декабрь 2017 - 01:10

Поблагодарили 2 раз:
Yorik , Shurf

#314 Вне сайта   Yorik

Yorik

Активный участник

• Автор темы
  • Модераторы
  • 15 253 сообщений
  • 9517 благодарностей

Опубликовано 30 Декабрь 2017 - 11:44

Просмотр сообщенияOstrog777 (29 Декабрь 2017 - 23:51) писал:

Буряты казаки и в ссылке так подписано .Козак он и есть Козак а кто и когда( а) в это слово приплёл я не знаю .Вы сами говорили что Козак это старое Русское слово так зачем это слово переводить на Русский оно и так Русское  вот у них у Россиян  и спросите зачем они букву подменили и бурятов в казаки записали .С Ув
Булгаков писал в начале 20 в. о том, что в Киеве пишут Цирюлюня, Парикмахерська, Голильня. И нафига это все было? Нафига так украинцам извращаться?
Каждой змее свой змеиный супчик!

фото в галерею прошу сбрасывать на doctor_z73@mail.ru

#315 Вне сайта   chapajnn

chapajnn

Активный участник

• Пользователи
  • 1 494 сообщений
  • 2222 благодарностей

Опубликовано 30 Декабрь 2017 - 12:55

самые продвинутые разделяльщики =уже тогда начали нас делить .

Поблагодарили 2 раз:
Shurf , Yorik

#316 Вне сайта   Ostrog777

Ostrog777

Участник

• Banned
  • PipPip
  • 898 сообщений
  • 181 благодарностей

Опубликовано 30 Декабрь 2017 - 15:27

Просмотр сообщенияYorik (30 Декабрь 2017 - 11:44) писал:

Булгаков писал в начале 20 в. о том, что в Киеве пишут Цирюлюня, Парикмахерська, Голильня. И нафига это все было? Нафига так украинцам извращаться?
Может это Булгаков сам и придумал  я нигде не видел такого маразма в Украине( голильня) ну что Вы .Посмотрите фильм За двома зайцямы там говорили цирюльня уж поверьте если бы была голильня как Вы говорите то в этом фильме точно цирюльню назвали бы голильней и не сомневайтесь ещё покруче комедия была бы .Я в Украине не слышал чтоб что либо называли голильней или вывеска где была подобная .

#317 Вне сайта   Ostrog777

Ostrog777

Участник

• Banned
  • PipPip
  • 898 сообщений
  • 181 благодарностей

Опубликовано 30 Декабрь 2017 - 15:29

Просмотр сообщенияchapajnn (30 Декабрь 2017 - 12:55) писал:

самые продвинутые разделяльщики =уже тогда начали нас делить .
Вот Булгаков придумывал и разделял .

#318 Вне сайта   chapajnn

chapajnn

Активный участник

• Пользователи
  • 1 494 сообщений
  • 2222 благодарностей

Опубликовано 30 Декабрь 2017 - 17:03

от токо не надо на Булгакова гнать , или-двойные стандарты рулят? наверно это он названия лепил?

#319 Вне сайта   chapajnn

chapajnn

Активный участник

• Пользователи
  • 1 494 сообщений
  • 2222 благодарностей

Опубликовано 30 Декабрь 2017 - 17:09

Острог777, хотите приколов с языком у Украинцев-ХА,ХА,ХА- загляните в Украинский язык для младших классов-ЭТО ПРОСТО ЗВИЗДЕЦ (местами) . я изучал  в школе + при совке и у отца в деревне в ДОНЕЦКОЙ ОБЛАСТИ говорили на Украинском , и скажу вам, то что сейчас пытаются в наших детей впихнуть- это не язык , это Х..НЯ НЕНАШЕНСКАЯ . так и история - горбатого лепят, за здорово живёшь..

Изменено: chapajnn, 30 Декабрь 2017 - 17:10

Поблагодарили 1 раз:
Yorik

#320 Вне сайта   Ostrog777

Ostrog777

Участник

• Banned
  • PipPip
  • 898 сообщений
  • 181 благодарностей

Опубликовано 30 Декабрь 2017 - 17:40

Просмотр сообщенияchapajnn (30 Декабрь 2017 - 17:03) писал:

от токо не надо на Булгакова гнать , или-двойные стандарты рулят? наверно это он названия лепил?
Да я не гоню хороший писатель Булгаков ,просто я не видел нигде вывеску голильня .