Hongoray (20 Июнь 2018 - 21:38) писал:
По "бабам" явно просматривается восточное влияние)). У наших сиб.кочевников, очень похожие, только более ранние. И вроде половцы также держат, как и древнии сиб. тюрки в руках кружку. Поножи и поясная гарнитура идентична-на это еще Кызласов обращал внимание. Идентичность половецкой и аскизской гарнитурой Ен.кыргызов. Только конечно не о каком "крашеннном бетоне" речь не может идти))
Да, действительно большинство из... они имеют восточные лица, а есть, как мне кажется - европеоидные (см.ниже ссылку на видео).
По поводу крашеного бетона: завтра сделаю фото одного образца камня/песчаника, который я честно спер с места ..... для изучения.
А по поводу статуй: - Да, все они естественного песочного (серого, бежевого, белого) цвета. Других цветов пока не видал.
Алексей Майский (20 Июнь 2018 - 16:25) писал:
Были и у меня подобные идеи. Воссоздать копии этих статуй, хоть из бетона. И поставить примерно на те места где они стояли. Разговаривал о том, за рюмкой водки, с местным краеведом Андреем Угримским, возможно ли взять разрешение администрации колхоза на это действо. Ибо он там имеет знакомства. Но тот энтузиазма не проявил. И сейчас роет Карелию.
Я тоже имею такую задумку, но спрашивать разрешения ни у кого не собираюсь. Просто хочу сделать для декора в палисадник. Пусть народ 'пугает/впечатляет'.
Как только получу/подберу достойный состав геополимера, то сразу возьмусь за изготовление..... Правда, наверно размером будет в двое меньше.
ЗЫ. - А если выбирать между бабой и женщиной, то я лучше выберу вторую. ;P