Тема аптечки актуальна и для меня,выезды становятся более длительные, езжу часто не один, а с семьей поэтому начал штудировать этот вопрос и стал потихоньку собирать свою аптечку на следующий сезон.
В лекарствах не силен, но придерживаюсь мнения , что нужно лекарств по минимуму и самые необходимые. Просто если брать на все случаи жизни, то придется аптеку за собой возить. До этого всё что из аптечных товаров брал с собой на коп или поход это лейкопластырь. Перевязочные материалы требуются не так часто, а если и понадобятся, то можно оторвать кусок одежды или замотать туалетной бумагой. Кстати тоже не последняя вещь в рюкзаке, кто сталкивался понял о чем речь
Еще считаю нужно чтобы в аптечке лежало лезвие от скальпеля (продаются для скальпелей со сменными лезвиями) и маленький пинцет для извлечения заноз, клещей и т.д. Пинцет может показаться вещью не столь необходимой, но он поможет тогда когда другие средства не подойдут.
Например: делал я как-то удочку для рыбной ловли из побега акации, а там шипы по несколько сантиметров в длину. Сколько раз их спокойно отламывал пальцами, а вот на этот раз загнал в мочку большого пальца руки аж до кости, и при этом сломал шип. Так что шип не торчал , а находился вровень с эпидермисом (верхний слой кожного покрова так называется) ни ногтями подцепить ни пальцами не получалось, хорошо что нашлись маникюрные ножницы и человек который ими извлек остаток шипа.
Будьте осторожны и берегите себя!