Ala_dig (26 Июнь 2021 - 04:27) писал:
Начал читать немного по зеркалам и понял что никто в точности их назначения не знает. Мелькает информация о ритуальном и даже боевом назначении. Гляжу на форму своего зеркала с петелькой и высокими бортиками, и терзают подозрения что оно было сделано для нашивания поверх одежды, и как раз бортики создавали плотное прилегание и не позволяли болтаться. Могло ли оно, всё таки, быть частью боевой одежды? Какой функционал мог бы быть у него? Слепить врага? "Красть" его душу? Отражать его какие-то боевые заклинания? Подскажите, пожалуйста, какие нибудь книги или статьи на эту тему? Интересно, всё-таки, что за предмет у меня в руках.
В археологических кругах это определено зеркалом. А то что его могли применять не по назначению в силу всяких жизненных обстоятельств, как пример в качестве самообороны или магии..... особенно в женских руках....это вполне допустимо.
По поводу книг, то исследователями их издано уже достаточно. Если помониторить инет, то Вы найдете их множество. Единственное, сторонитесь альтернативной информации, которая будет задавать неправильный вектор понимания, склоняя в какую нить эзотерику.
Как наводка, в любом научном издании в конце.... есть список литературы, обратите на это свое внимание, для будущего поиска и ознакомления.
Все-же. я не спец, что бы авторитетно ответить на все ваши вопросы. Подождите экспертов, наверняка, что то добавят.
По поводу чистки... - А чем чистите? Мне кажется тут была где то тема по реставрации/консервации бронзы.
Так же есть тема
бронзовые наконечники стрел