Перейти к содержанию
Arkaim.co

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

доброго дня,прошу помочь в атрибуции,есть надежда что зверинный стиль скифов,какие будут мнения?

post-22-0-24961800-1355205201_thumb.jpg

post-22-0-28330700-1355205297_thumb.jpg

post-22-0-03102900-1355205331_thumb.jpg

post-22-0-64927300-1355205383_thumb.jpg

post-22-0-68938500-1355205434_thumb.jpg

post-22-0-67619300-1355205470_thumb.jpg

post-22-0-54054600-1355205515_thumb.jpg

post-22-0-46793500-1355205557_thumb.jpg

post-22-0-66476100-1355205596_thumb.jpg

Опубликовано

Вот и я давно ищу аналоги,голова кошачих на предмете с грифонами напоминает готские серебрянные пряжки.В то же время на овальном-явно скифские.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

есть надежда что зверинный стиль скифов,какие будут мнения?

Для начала следовало бы назвать регион находки. Это упростит задачу.

Опубликовано

По легенде горы Крыма

Ох уж эти легенды... По моему скромному мнению эти вещи к Крыму отношения не имеют.

Опубликовано

я собиратель,поэтому слушаю легенды.,если есть мнение-прошу предложить вашу гипотезу.

Опубликовано

А вот мне видится что-то сродни сибирской коллекции Петра. Если вы россиянин, то вам вполне могли попасть вещи с Алтая. Но это лишь мое первое субъективное впечатление.

Опубликовано

нет,я с Украины. А как Вы знаете, у нас перекресток еще тот...,может и Алтай,но аналогов в том числе крепления пока нет.Буду ждать мнения.

Опубликовано

Видел подобные, но не могу вспомнить где. Кааца, в одном из выпусков СА. С географией вообще интересно. Попали ведь вам псалии, аналоги которых нашел у меотов. Но Алтай очень далеко. Кстати, можно было бы создать такую тему "Удивительная судьба вещей" и выкладывать в ней фото находок, сделанных в наших краях, но прибывших к нам из тридевятых земель.

Опубликовано

Ну а что мешает создать такую тему? ;)

Ничего не мешает. Вот, пожалуй, и создам. Но для затравки нужно что-то выложить свое. Нужно порыться в сундуках, а потом и создавать.

Опубликовано

я тоже добавлю,например раковину Каури размером в пачку сигарет из горизонта бронзового века

Опубликовано

я бы в эту тему добавил две крупных бронзовых монеты имп.Филиппа и имп.Каракаллы, обе чекан города Трапезунд и монеты Боспора, того же периода. Находки сделаны на черняховском поселении и на мой взгляд потверждают мнение о грабительских походах готских (черняховских) племен в конце 3-го века. Эти походы еще зовуться скифскими войнами. Четко прослеживаеться каким путем двигались и где побывали наши местные готы.

Опубликовано

Каури такого размера интересна.

Я давно о том думаю, но все никак не соберусь. Почему? Не знаю с чего начать. Антикой в наших краях вроде как никого не удивишь. Хотелось бы экзотики, да только она редка.

О скифских войнах. Помнится, попался в позапрошлом году биллоновый боспорский статер. Так что тут нет ничего удивительного.

Опубликовано

О скифских войнах. Помнится, попался в позапрошлом году биллоновый боспорский статер. Так что тут нет ничего удивительного.

Это не удивительно у нас на Слобожанщине, а если посмотреть на карту государства готов? Страна Германариха была огромная, а боспорские монеты находят только у нас. На Западной Украине совсем нет монет Боспора, зато находят монеты римских провинций, в подавляющем большинстве почемуто города Виминакий.

Еще интересны в наших краях находки ордынских монет, особенно медных пулов.

Опубликовано

Думаю, монеты не столь интересны. Торговля, однако. Куда интереснее безмонетные периоды, особенно эпоха бронзы и раннего железа. Вот, например, много ли находили у нас египетских вещей того времени?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

какие мнения по предназначению комплекса-пряжка?крепление на пояс?часть узды?

Опубликовано

Знаете сам живу и занимаюсь поиском в предгорном и горном Крыму уже много лет,но такого "звериного" стиля не видел. А скифских вещей много перевидел. Да и в литературе по нашему региону подобных вещей что то не припомню.

Опубликовано

какая Ваша версия атрибуции? по подлинности предмета сомнений у меня нет,может готы?у них похожие львинные головки на пряжках.

Опубликовано

По подлинности вроде все ОК! А вот с атрибуцией проблема, надо подождать спецов. Тяжело сказать когда вещь не встречал. Удачи!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...