3JG3 Опубликовано 22 сентября, 2021 Автор Опубликовано 22 сентября, 2021 Согласен, что падал не на рыхлую почву. Песка, на месте залегания слитка, нет вообще- чернозём. Утоптанный и сухой чернозём- бетон ущё тот. Его поверхность без "песчинок- крупинок"- просто пыль. Что я сейчас подумал: не факт, что слиток был выплавлен именно на этом поле. Это могла быть некая весовая заготовка для определенных целей произведенная в более удобном и обустроеном месте, коих в степи просто быть не могло.
dronav Опубликовано 22 сентября, 2021 Опубликовано 22 сентября, 2021 Сдаюсь, не хочется настаивать на своей версии, но Вы поняли... в моих глазах эта ебалда современная.
3JG3 Опубликовано 24 сентября, 2021 Автор Опубликовано 24 сентября, 2021 Без обид. Правда она и есть правда. :)
3JG3 Опубликовано 27 сентября, 2021 Автор Опубликовано 27 сентября, 2021 (изменено) Не ожидал, что у данной темы будет продолжение. Находка вчерашнего копа побуждает к этому. Пока анонс. Доберусь домой выложу. С уважением. Изменено 27 сентября, 2021 пользователем 3JG3
3JG3 Опубликовано 27 сентября, 2021 Автор Опубликовано 27 сентября, 2021 Доберусь домой выложу Прошел вчера по линии распашки и примерно в 80 метрах, почти сверху, нашел очередную загадку. Размеры и вес на фото. Так-же прослеживаются похожий поверхностный рельеф- мелкие опоясывающие полоски. Предмет видно попадал под плуги-культиваторы, которые оставили слабые следы. Походу металл упал на мокрое,так как прослеживается некий "взрывной" эффект. Будут-ли у кого какие мысли по данному предмету?
3JG3 Опубликовано 27 сентября, 2021 Автор Опубликовано 27 сентября, 2021 Есть подозрение, что состав металла иной. Предмет звенит, как конкретная оловянистая бронза . Без спектрального анализа это только мои предположения.
dronav Опубликовано 27 сентября, 2021 Опубликовано 27 сентября, 2021 Походу водила был хозяйственный. Привез это на поле вместе с удобрениями. а перед.... был на вашем заводе, на территории, на складе..... и по хозяйски кинул в кузов несколько штук. Только забыл он убрать это перед следующей ходкой с загрузкой навоза. Так и поехали эти котяхи в чистые поля.... :P
3JG3 Опубликовано 27 сентября, 2021 Автор Опубликовано 27 сентября, 2021 (изменено) эти котяхи Как ты задрал со своими котяхами придурок. Ты ни о чем другом думать не можешь? Как я понял на Аркаиме остался только один специалист-определяльщик-многостаночник и тот с фекальным уклоном. Забань меня Андрей, пожалуйста. Изменено 27 сентября, 2021 пользователем 3JG3
dronav Опубликовано 27 сентября, 2021 Опубликовано 27 сентября, 2021 Я думал мы без обид договорились. Ну, шутнул чуток с названием. в полную луну с кем не случается. - A что... - есть/были/будут другие варианты названия? - Скажите! я запишу это в свой лексикон..... Да и ваще... Где-ж та правда-истина которой так стремитесь!?
298СД Опубликовано 27 сентября, 2021 Опубликовано 27 сентября, 2021 Учитывая обстоятельства обнаружения, предположу. Когда-то на этом месте была печь, а эти куски есть фрагменты металла от многочисленного литья, затекшие в разного рода образовавшиеся в печной глине изьяны, сколы.....при разрушении печи все это раскидало, сразу или столетиями....разбилии ее или сама рассыпалась хз....
dronav Опубликовано 27 сентября, 2021 Опубликовано 27 сентября, 2021 Куски тигельной глины или шлаки, на поле присутствуют? Обычно на таком месте этого вокруг... Еще, судя по спектру, медь почти чистая. нет в ней много чего, что было у древних. Один палладий остался, который научились только недавно извлекать.
dronav Опубликовано 27 сентября, 2021 Опубликовано 27 сентября, 2021 Вот медное производство. Правда - черновой меди. Посмотрите цепочку... на отливку, остатки и все такое.... Но по составу эти образцы.... кажется вторичка. сплавили медный лом. Возможно зарядили сырой, все и рвануло с выбросом... Хотя, может было и по другому.
3JG3 Опубликовано 27 сентября, 2021 Автор Опубликовано 27 сентября, 2021 Скажите! я запишу это в свой лексикон..... Слиток металла неправильной формы
3JG3 Опубликовано 27 сентября, 2021 Автор Опубликовано 27 сентября, 2021 Где-ж та правда-истина которой так стремитесь!? Так её и нужно найти.
dronav Опубликовано 27 сентября, 2021 Опубликовано 27 сентября, 2021 Если пытаетесь найти истину, то не стоит искать ее в личностях. Жутко мешает продвигаться по теме. Еще со второй страницы я уже начал ощущать негодование с вашей стороны. от этого постепенно начал отходить от темы. .... А так, еслиб не поддержал словом, то более 2х страниц по этим оплавышам вы бы не набрали. На этом все. Спасибо за теплые слова в мой адрес.
3JG3 Опубликовано 27 сентября, 2021 Автор Опубликовано 27 сентября, 2021 (изменено) Правда - черновой меди черновая медь [blister copper] — медь, получаемая при конвертировании штейна или медного полупродукта автогенной плавки окислением кислородом воздуха (или техническим кислородом) и содержащим примеси, мас. %: 0,05-0,3 Fe; 0,05-0,1 Se; 0,1-1,2 Pb; 0,08-0,25 Sb; 0,09-0,4 As; 0,05-0,1 Ni; 0,2-1,3 O2; 0,02-0,08 S, а также Со, Zn, Sn, Bi, Те, Au и Ag. В зависимости от содержания Cu черновая медь выпускается шести марок: МЧ-1 — МЧ-6. Обычно содержание примесей в черновой меди не превышает 1,0 %. Металлические примеси в расплавленной меди находятся в основном в свободном состоянии. Возможно также присутствие интерметаллических соединений; арсенидов, антимонидов, цинкидов, станидов, в разной степени диссоциирования при данных температуре и концентрации https://metallurgicheskiy.academic.ru/5959/%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D1%8C Тут по маркам черновой меди https://docs.cntd.ru...ment/1200084147 Как видите это совсем другое. Изменено 27 сентября, 2021 пользователем 3JG3
3JG3 Опубликовано 27 сентября, 2021 Автор Опубликовано 27 сентября, 2021 Когда-то на этом месте была печь, Куски тигельной глины или шлаки, на поле присутствуют? Нет, ничего похожего не найдено.
dronav Опубликовано 27 сентября, 2021 Опубликовано 27 сентября, 2021 Еще, готов согласиться с версией древней переплавки, если найдите там шлаки, или остстатки тигля. Обычно, после литейного производства этого добра там должно быть валом. Поисковики вынимают весь металл, но эти вещи никогда не собирают.
dronav Опубликовано 27 сентября, 2021 Опубликовано 27 сентября, 2021 Нет, ничего похожего не найдено. Ну тогда современка занесенная колхозниками. Что то примерно, как я описал выше.....
dronav Опубликовано 27 сентября, 2021 Опубликовано 27 сентября, 2021 По поводу черновой меди, я на ней не настаиваю... просто представил тех. процесс... А вот вторичка - вполне возможно т.к. переплавляемый лом уже проходил очистку. Наличие железа и свинца/олова, это был следующий этап переплава. Кто знает. может делали бронзу... только это все было еще в процессе.....
3JG3 Опубликовано 27 сентября, 2021 Автор Опубликовано 27 сентября, 2021 вторичка Показывал данные предметы многим на заводе и технологам и лаборантам и литейщикам и другим. Таких отходов у них не бывает. Отходы- прессостатки, шлаки, стружка. Иных нет.
3JG3 Опубликовано 27 сентября, 2021 Автор Опубликовано 27 сентября, 2021 Ну тогда современка занесенная колхозниками Ну да, занесли вместе с керамикой, монетами Джанибека и Абдаллаха. Негодяи, для достоверности и кусочек металлического зеркальца подбросили. :)
dronav Опубликовано 27 сентября, 2021 Опубликовано 27 сентября, 2021 Сложно сказать по всему этому. Нестандартные ситуации в производстве всегда случаются. Может это был сброс шлаков, где в чане со шлаком осталось часть металла.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти