Перейти к содержимому

 

Amurklad.org

- - - - -

Поговорим о здоровой пище,о имунитете и защите организма.Здоровый образ жизни с помощью правильного питания,фитотерапии.


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
44 ответов в теме

#21 Вне сайта   Yorik

Yorik

    Активный участник

  • Модераторы
  • Репутация
    79
  • 14 137 сообщений
  • 8942 благодарностей

Опубликовано 19 Февраль 2019 - 20:45

В этом отношении эскимосы молодцы. Ловят тюленя, аккуратно снимают шкуру, отделяют кости, потом все обратно без костей запихивают (иногда добавляют рыбу) и закапывают на 2-3 месяца (можно и на год). Достают и лакомятся. Даже штатовские сэс были вынуждены им разрешить оставить такую вкусняшку (но если делали в целофане, то травились!).
Каждой змее свой змеиный супчик!

фото в галерею прошу сбрасывать на doctor_z73@mail.ru

#22 Вне сайта   НикК

НикК

    Участник

  • Пользователи
  • Репутация
    2
  • 649 сообщений
  • 440 благодарностей

Опубликовано 19 Февраль 2019 - 23:28

где то читал, что у северных пищевая система слабенькая, вот полутухлое в самый раз, легче переваривается

#23 Вне сайта   Yorik

Yorik

    Активный участник

  • Модераторы
  • Репутация
    79
  • 14 137 сообщений
  • 8942 благодарностей

Опубликовано 19 Февраль 2019 - 23:45

У них просто другого нет. Раньше, наши предки, тоже были не охотниками, а падальщиками...
Каждой змее свой змеиный супчик!

фото в галерею прошу сбрасывать на doctor_z73@mail.ru

#24 Вне сайта   Valja

Valja

    Активный участник

  • Автор темы
  • Пользователи
  • Репутация
    12
  • 2 195 сообщений
  • 3307 благодарностей

Опубликовано 22 Февраль 2019 - 01:27

Просмотр сообщенияНикК (19 Февраль 2019 - 23:28) писал:

где то читал, что у северных пищевая система слабенькая, вот полутухлое в самый раз, легче переваривается
Кажется там по другому - у них кишечник короче на метр что способствует питанию и перевариванию животной пищи. У южан кишечник более расположен к питанию растительной пищей.
Наши предки были собирателями, т. е. собирали плоды растительности которые матушка земля приносила в условиях благоприятного климата. Это была и пища,и одновременно исцеление от возможных недугов. Ведь в растительной (сбалансированной) пище есть все макроэлементы для организма. Никто ведь не оспорит что малина,калина,лимон лечит простуду ? Также и другие травы и овощи помогают настроить организм правильно работать,а не лечить его. Достаточно просто понимать что мы вкладываем в рот. Попробуйте своей кошке вложить в рот современную сардельку -что не вышло ? А зачем ей этот хим.склад ?
Каждый продукт несёт в себе определённую смысловую нагрузку на организм. Один давит на мозг своей обёрткой,другой приносит пользу этому мозгу.
Дело за каждым что выбирать. Но зная что нет коров,и нет молока,а соответственно сливочного масла,кефира,сыра,то эти продукты можно объявить для себя как ненастоящие ,т. е. химически воспроизведёнными из непонятно чего. Курятина,свинина,лососятина,креветки нашпигованы антибиотиками. Думаю от этих позиций в питании нужно уходить. Варианты пельменей и прочих фастфуд пиц вообще речи быть не может. Остаётся зелёный огородик с витаминами,и правильное понимание своего организма.

Поблагодарили 1 раз:
Профессор

#25 Вне сайта   Yorik

Yorik

    Активный участник

  • Модераторы
  • Репутация
    79
  • 14 137 сообщений
  • 8942 благодарностей

Опубликовано 22 Февраль 2019 - 15:29

Нет, кишечник у них идентичный, у них просто нет ферментов в достаточном объеме, что бы переваривать растительную пищу (атрофировалась система за не надобностью). А против собирательства говорит строение зубов человека, мы всеядные. Если бы человек питался только растительной пищей, то строение зубов было бы как у жвачных. А так мы были падальщиками, вначале подъедали за хищниками и искали корешки+ягодки, потом научились палкой и камнями гонять хищников от добычи (что сейчас проделывают некоторые обезьяны), после чего рацион стал более стабильным. Орудия труда постепенно совершенствовались - палка с примотанным камнем стала эффективней, равно как и подготовленный камень. А вот потом произошла революция, человек научился выращивать зерновые, что привело к возможности стабильной пищевой базы и активному размножению. Параллельно, это отразилось на здоровье, т.к. количество белка в рационе снизилось, но это считалось не существенным.
Каждой змее свой змеиный супчик!

фото в галерею прошу сбрасывать на doctor_z73@mail.ru

Поблагодарили 1 раз:
Профессор

#26 Вне сайта   chapajnn

chapajnn

    Активный участник

  • Пользователи
  • Репутация
    3
  • 1 398 сообщений
  • 1972 благодарностей
  • Откуда (страна, город):Донбасс

Опубликовано 26 Февраль 2019 - 06:55

Valja , остаётся- баранина, насколько наслышан,баран никакую химию есть не будет и от добавок антибиотиков не растёт нифига, дохнут они от прекращения работы пищеварительной системы. мож неправильно рассслышал-но был такой разговор.

#27 Вне сайта   Valja

Valja

    Активный участник

  • Автор темы
  • Пользователи
  • Репутация
    12
  • 2 195 сообщений
  • 3307 благодарностей

Опубликовано 28 Февраль 2019 - 04:09

Тут дело не кишечнике или баранине. Дело в осознании того что нужно организму и в каком возрасте,систематическом питании,но чем ? Это другой вопрос. Перво наперво нужно менять мировоззрение,образ жизни и само мышление - убрать однообразие из обихода,превратить жизнь в наполненную физическими упражнениями. Дать организму природных витаминов - из аптеки их не ждите. А вот что говорят о хлебе.  https://www.youtube.com/watch?v=pkD3GVnR6Uo
На днях сниму видео своего хлеба.

Поблагодарили 1 раз:
Yorik

#28 Вне сайта   Valja

Valja

    Активный участник

  • Автор темы
  • Пользователи
  • Репутация
    12
  • 2 195 сообщений
  • 3307 благодарностей

Опубликовано 28 Февраль 2019 - 04:32

Просмотр сообщенияYorik сказал:

А вот потом произошла революция, человек научился выращивать зерновые, что привело к возможности стабильной пищевой базы
Юра,тут чувствуется подвох. Наверное зерновые всё таки росли,и климат благоприятствовал сохранности зёрен зимой,и они мало мальски проростали весной ? И человек потребляя их придумал как использовать полученный опыт из уведенного чтобы создать поля ? Скорее таки мы больше подготовлены питаться растительностью,корешками,травами - т. е. тем что господь дал нам в готовом виде без убийства и крови. Нигде не встречал рецептов народной медицины с употреблением животной плоти. Не беру в пример настойки змей и прочее. Считаю основной базой поступления белка и микроэлементов зерновые,жиров растительных,витамины также из растительности. Эта пища легко и быстро усваивается не нагружая жкт,и даёт организму всё нужное. Если что-то пропустил,обсудим дальше.

#29 Вне сайта   Yorik

Yorik

    Активный участник

  • Модераторы
  • Репутация
    79
  • 14 137 сообщений
  • 8942 благодарностей

Опубликовано 28 Февраль 2019 - 21:14

Зерновые были элементами рациона, когда они созревали. Да, какой-то период их еще можно было пособирать на земле, но это периодический рацион. На нем не построишь систему питания (только если брать теплые страны, где по 2-3 урожая, но данные по эволюции зерновых говорит, что это не так). Поэтому питались тем что есть постоянно. Постоянно белок, но исходя из особенностей анатомии человека, нельзя причислить его к активным хищникам (он не убивал), а вот как падальщик - вполне. В медицине активно использовались животные компоненты, можно также вспомнить рецептуру различных зельев.
Каждой змее свой змеиный супчик!

фото в галерею прошу сбрасывать на doctor_z73@mail.ru

Поблагодарили 2 раз:
Профессор , Valja

#30 Вне сайта   brodnik

brodnik

    Участник

  • Пользователи
  • Репутация
    2
  • 628 сообщений
  • 676 благодарностей

Опубликовано 01 Март 2019 - 19:46

Yorik совершенно прав. Человек, - падальщик. Животные, которые хищники едят только, что убитую жертву. Человек берет в магазине, на рынке уже начавшую разлагаться биологическую плоть. Он падальщик. По зерновым тоже правда. Я был в Эфиопии, которая якобы родина земледелия (Вавилов там отбирал сорта пшеницы). Вам точно скажу, земледелия там почти нет. Все едят мясо и скотоводство там на высоте. А вообще лучше есть свежих крыс и лягушек.
последняя мелкая крыска.jpg
лягушатник.jpg

Поблагодарили 2 раз:
dronav , Yorik

#31 Вне сайта   Yorik

Yorik

    Активный участник

  • Модераторы
  • Репутация
    79
  • 14 137 сообщений
  • 8942 благодарностей

Опубликовано 01 Март 2019 - 20:20

Лягушки не кошерные :)
Каждой змее свой змеиный супчик!

фото в галерею прошу сбрасывать на doctor_z73@mail.ru

#32 Вне сайта   brodnik

brodnik

    Участник

  • Пользователи
  • Репутация
    2
  • 628 сообщений
  • 676 благодарностей

Опубликовано 01 Март 2019 - 21:37

Но свежие. Биологический распад 30 минут.

#33 Вне сайта   dronav

dronav

    Активный участник

  • Пользователи
  • Репутация
    7
  • 1 191 сообщений
  • 1545 благодарностей
  • Откуда (страна, город):Южные рубежи Белогорья

Опубликовано 02 Март 2019 - 10:40

По детству пробовал лягушачьи лапки.
-Ниче так... мяса конечно мало, но есть можно.
По вкусу где-то между курицей и рыбой.

Смотрю, африканские шкреки пожирнее. :D

Поблагодарили 3 раз:
Александр198 , Yorik , chapajnn

#34 Вне сайта   chapajnn

chapajnn

    Активный участник

  • Пользователи
  • Репутация
    3
  • 1 398 сообщений
  • 1972 благодарностей
  • Откуда (страна, город):Донбасс

Опубликовано 02 Март 2019 - 18:46

По мне: курица- рак.

Поблагодарили 1 раз:
dronav

#35 Вне сайта   Valja

Valja

    Активный участник

  • Автор темы
  • Пользователи
  • Репутация
    12
  • 2 195 сообщений
  • 3307 благодарностей

Опубликовано 03 Март 2019 - 00:27

Просмотр сообщенияbrodnik сказал:

Человек берет в магазине, на рынке уже начавшую разлагаться биологическую плоть.
Вот это и имел ввиду. Зелени только что срезанной с грядки это тоже касается.

Поблагодарили 1 раз:
Yorik

#36 Вне сайта   chapajnn

chapajnn

    Активный участник

  • Пользователи
  • Репутация
    3
  • 1 398 сообщений
  • 1972 благодарностей
  • Откуда (страна, город):Донбасс

Опубликовано 03 Март 2019 - 20:07

та ладно, лишь бы не гнила та зелень. вон коровы сено всю зиму жуют и ничё. :D :D :D

#37 Вне сайта   Valja

Valja

    Активный участник

  • Автор темы
  • Пользователи
  • Репутация
    12
  • 2 195 сообщений
  • 3307 благодарностей

Опубликовано 11 Март 2019 - 01:22

Тема зашла в тупик. Вам про полезные и вредные микроэлементы... Организму нужны не те вкусняшки которые нас окружают,а те которые полезны нам. А подозреваю это не пирожные с слащавым вкусом. Другими словами полезным не может быть привычное вкусное - жареное,сладкое или жирное. Природа дала человеку всё,и вопрос в том принял,распознал ли он эти дары. Закос фармкомпаний своих мед препаратов от природы обычно приводит ни к чему кроме прибыли им так как там одна химия. И лечит она (современная медицина) симптомы,не затрагивая причины,т. е. сами болезни. А знаете почему ? Всё очень просто - зачем ? Купи таблетку ! И новая мода врачей выписывать список таблеток на листике,не на бланке с личной печатью, а из памяти от последних прибывших провайдеров фирм производителей онного гавна.  Вы знаете эти препараты Вам не подошли,давайте попробуем эти,но они дороже....
Может повторюсь в теме,но современных врачей совсем не интересуют симптомы,так как они в этом не соображают ничего в отличие от врачей получивших образование раньше.  Любая травница согласно симптоматике может лечить людей. В основном в этом направлении и был расчёт на развитие темы.

#38 Вне сайта   dronav

dronav

    Активный участник

  • Пользователи
  • Репутация
    7
  • 1 191 сообщений
  • 1545 благодарностей
  • Откуда (страна, город):Южные рубежи Белогорья

Опубликовано 11 Март 2019 - 10:22

По поводу лекарств, которые нам прописывают врачи, то сейчас с этим дело обстоит печально. Врачей вербуют фармацевтические конторы, что бы те в свою очередь, и за вознаграждение, прописывали пациентам препараты, где в большинстве случаях эти препараты вообще пустышка. Мало того что они не помогают, а могут сделать еще хуже.
Еще, многие лекарственные препараты делаются универсальными, помимо основного вещества они содержат и другие... где одному они помогут т.е. не навредят, а другому...все сложно.... В реалии же организм у каждого персонален, у каждого своя био-химия, и каждому нужны свои вещества и в нужных количествах. И в итоге получается, одно лечишь, а другое калечишь.

#39 Вне сайта   dronav

dronav

    Активный участник

  • Пользователи
  • Репутация
    7
  • 1 191 сообщений
  • 1545 благодарностей
  • Откуда (страна, город):Южные рубежи Белогорья

Опубликовано 11 Март 2019 - 12:46

Помимо пищи, есть еще один немаловажный продукт - это вода. Без нее человек не протянет и нескольких дней. От ее состава/содержания веществ зависит все ваше здоровье. Люди меняющие обыденную/постоянную среду обитания и потребляя новую для них воду, искажают свой обмен веществ, где могут проявляться всяческие болезни.
Из своих воспоминаний. Знал я одного дальнобоя/водителя с Тамбова, у которого все зубы были в коричневом налете. Такое ощ. что кариес поглотил их все. Я задал ему вопрос - почему.....?? -  а он мне ответил: Как то, еще при ссср, его автоколонна отправила его в командировку на дальний восток, пробыл он там меньше месяца, но от их воды он получил такой результат.

#40 Вне сайта   Yorik

Yorik

    Активный участник

  • Модераторы
  • Репутация
    79
  • 14 137 сообщений
  • 8942 благодарностей

Опубликовано 11 Март 2019 - 15:30

По врачам все очень сложно. К сожалению, те кто что-то понимают практически ушли. Это та кагорта, которая училась в 40-50 годах у еще старой (дореволюционной) плеяды врачей. После 30-х вся мировая фарминдустрия подмяла под себя весь процесс обучения врачей в институтах. Т.е. современным врачам просто не дают необходимые знания и связной литературы по ним нет. Везде набросано по крупицам и весь этот вал надо изучать и анализировать. К сожалению, человек по натуре ленив, поэтому и такой уровень медподготовки во всем мире. А все произошло с того момента, когда физиологи определили человека как машину (сердце - насос, сосуды - трубы, клетки - кирпичики), т.е. с 17 в. В этот момент произошло разделение медицины на холистическую и механистическую. Последняя, к сожалению, пока побеждает.
Вода очень важный компонент! С моей точки зрения один из самых важных. Например, харьковская, белгородская область, вода очень жесткая. В ней много солей. А соли - слабительное. Мы привыкли жить на этой воде и организм нормально работает. Приезжие получают понос. Мы при выезде - запор. Да, это кратковременные явления, пока организм перестроится, но они имеют место быть. А с тем, что у нас сейчас в доступе в виде воды в городах, вообще беда...
Каждой змее свой змеиный супчик!

фото в галерею прошу сбрасывать на doctor_z73@mail.ru




0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Добро пожаловать на форум Arkaim.co
Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для использования всех возможностей.