298СД Опубликовано 11 августа, 2018 Опубликовано 11 августа, 2018 Да нет, снимаем рукавицы, убираем грязь, ложим на белый фон и качественно фотографируем....
chapajnn Опубликовано 11 августа, 2018 Автор Опубликовано 11 августа, 2018 давно очистил. фото двух серебрушек с одного места.
chapajnn Опубликовано 11 августа, 2018 Автор Опубликовано 11 августа, 2018 если не сложно ...просвятите тут по монетам , чтоб не делать коротких тем.
298СД Опубликовано 11 августа, 2018 Опубликовано 11 августа, 2018 Это Данги хана Абдаллаха, чекана г.Орду, первый 767 г.х., второй 770 г.х.
chapajnn Опубликовано 12 августа, 2018 Автор Опубликовано 12 августа, 2018 Рванул опять на поле ...охота серебра Но ...какалья с пять штучек , и долбана жара. монеты убиенные на 99 прОцентов.
chapajnn Опубликовано 15 августа, 2018 Автор Опубликовано 15 августа, 2018 прикупил и подчистил обновку.
chapajnn Опубликовано 18 августа, 2018 Автор Опубликовано 18 августа, 2018 Опять поехал побродить по полю Опять какалики, но есть и серебро И вроде-бы одна всего такая Но сразу стало как-то веселО. далее-вчерашнее хождение по дисковке , у реки . первое-моё , второе-камрада. всем удачи.
chapajnn Опубликовано 30 августа, 2018 Автор Опубликовано 30 августа, 2018 Поехал побродить на два часа под вечер В итоге , как -то прое... потерял ключи от скутера. Ну парни привезли конечно дубликат ....... Ключи... не сука , не нашёл Пока искал ...ещё одна монета Ну и при свете телефона....накопал с три кила бутора. [/url] Звтра опять туда наверно...если такие не сдублируют в мастерской. видать надо было мне в полях задержаться ..... парни приехали и говорят : хорошо не в Кременских лесах.
dronav Опубликовано 31 августа, 2018 Опубликовано 31 августа, 2018 потерял ключи от скутера...... Звтра опять туда наверно...если такие не сдублируют в мастерской. Думаю, ключи с МД мона найти. - а на крайняк... дубликат по номеру, можно заказать у производителя! Вас это место случаем заманивает. - чую - там.... чтот чудное таится. - Ищите! ;) __________________________________________________ - А я вчера на даче (Тулькая обл.), устав от ремонта крыши и отмостки, решил пойти покопать грибы. и за одно разведать место, где мой Батек когда-то, лет так 10 назад, нашел какой-то обломок камня, которой жутко похож на клык от какого-то древнего животного (см фото). Он говорил, что там... в реке, еще что-то было, но тащить все камни за 4 км на себе не стал. - И я пошел с разведкой..... Бродив вдоль речки в поисках этого места... но из за высокой травы, крутого обрыва и бобровых плотин, речка так сильно разлилась, что к берегу я так и не подошел. Пришлось идти обратно с ни с чем. :( На обратном пути, что бы прогулка не была совсем поражниковой, тупо пройтись по грибным местам, и за одно по пути в леске посвистеть с МД. - Вначале, копанул расыпуху поздних советов, а потом выпал рыжик. + нашел 3 подосиновика на суп, - ну, и с этим пошел домой. P.S По дороге еще туда......, как сказал мой сосед с дачи, я раздавил 2х жаб, что по его словам: "это была оч. плохая примета" - Но я на это сказал: 'что я их не видел и следовательно - я их сразил, т.е. мне ничего не помешает! :ph34r: В итоге............ :)
dronav Опубликовано 31 августа, 2018 Опубликовано 31 августа, 2018 Да, 585, но без пробы завода. Явно что-то самопальное.
chapajnn Опубликовано 31 августа, 2018 Автор Опубликовано 31 августа, 2018 (изменено) dronav камушки стекло не царапают? Сегодня опосля обеда мы втроём опять погнали на то поле Нашёл ключи , копнули по серебрянной монетке Теперя можно сотку коньячку Пойду - ка в магазин...надо на закуску взять конфетки. моя гнутая была , разровнял- нагрев предварительно немного , почистил. всем удачи. Изменено 31 августа, 2018 пользователем chapajnn
dronav Опубликовано 31 августа, 2018 Опубликовано 31 августа, 2018 камушки стекло не царапают? думаю не....точнее так пока не проверял, но посмотрел в лупу на отсвет и скорее всего это стекляшки. да и золото похоже турецкое.
adc Опубликовано 31 августа, 2018 Опубликовано 31 августа, 2018 Везет Вам, Орда идет! :o Чисто ради интереса, что за место? Имею в виду, далеко от воды, как по фото, то не пойма, а плато, не склон. Пойма широкая, есть где скотину пасти или узкая? У нас попадаются но не часто, было место где бы жир, за 10 лет 26 кладух подняли но все! Теперь и 1 монета в радость. Все в пойме и на склоне, от реки максимум 500 метров,тут смотрю по другому или нет?
chapajnn Опубликовано 31 августа, 2018 Автор Опубликовано 31 августа, 2018 (изменено) Приветствую. мергелевая гряда на берегу Северского Донца, от реки метров 600++. Плато( на склоне совсем мало) ....они любили самые высокие площадки недалеко от воды и рядом полюбому или маленькая река или ручей + желательно наличие с одной стороны оврага .спуск к реке пологий рядом, желателен -изгиб реки . поселуха по отчётам архов есть и у реки , зачастую первая надпойменная , пастбище - думаю и тут и на той стороне реки . там пол Украины отметилось ранее , у нас это так- совсем мало , в былое время парни по 60-80 монет на нос брали и говорят керамики было валом + сопутки разной. Изменено 31 августа, 2018 пользователем chapajnn
adc Опубликовано 31 августа, 2018 Опубликовано 31 августа, 2018 Спасибо! Пол Украины, :huh: а мы как то пропустили! ^_^ Жаль, никто место не слил.
Gaz Опубликовано 1 сентября, 2018 Опубликовано 1 сентября, 2018 Доброго ! В нашем случае , орда и скифы и т.д. возле озер терлись хорошо ) , если в дали от речки . Монет ордынских было очень много , в общем как и в других областях :) . Но , ништяки еще попадаются . Приятель в прошлое воскресенье , на хоженом перехоженом месте нашел аса .
chapajnn Опубликовано 2 сентября, 2018 Автор Опубликовано 2 сентября, 2018 И снова в пять звонит будильник А это значит в путь пора Полазить где-то до обеда Пока не долбанёт жара. Ещё находятся монеты Ещё хватает сил ходить Чаёк нам отдых коротает Табак в сигарку подзабить. И вновь рвануть по перепашке И вновь услышать глас земли Достать находку ...или пробку Не все находки ведь -рубли. Давно не попадались наки Давно не чистил акинак Давно на небе облака мне Не подавали странный знак. искали спуск к реке красотища словами не описывается опять на поле попёрли моё, сегодня серебришка у меня- ёк парни взяли , один данг с надчеканом. всем удачи.
chapajnn Опубликовано 5 сентября, 2018 Автор Опубликовано 5 сентября, 2018 вотакой у меня сбор с поля. а это камрад поднял пару серебрух... прошу сказать чьи и чей надчекан на правой???-не нашли. Благодарю за ответ заранее.
chapajnn Опубликовано 16 сентября, 2018 Автор Опубликовано 16 сентября, 2018 Приехал на недельку домой, вчера вечером , сегодня позвали пробежаться поискать местинку с бывшим рынком... не нашли пока, ходить неудобно-трава в пояс где надо. вернулись на склоны у поля с татарками. Выскочил мне небольшой сурпризец. полазили часа три-четыре. жаль у парней ничего стоящего. Всем удачи.
298СД Опубликовано 17 сентября, 2018 Опубликовано 17 сентября, 2018 Скиньте первое фото почищенной половинки, попробую прочесть...
chapajnn Опубликовано 17 сентября, 2018 Автор Опубликовано 17 сентября, 2018 (изменено) 298СД , если несложно скажите мнение по надчекану и правому Дангу. на том поле такие говорят не попадались. Заранее благодарю. Изменено 17 сентября, 2018 пользователем chapajnn
Andy9 Опубликовано 17 сентября, 2018 Опубликовано 17 сентября, 2018 скажите мнение по надчекану Там случайно не Адиль-"законный"?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти