chapajnn Posted February 6, 2016 Posted February 6, 2016 доброго вечера всем , только вернулся с леса .сегодня рванули -по сырой земле , решили прошерстить места где я поднял обломок акинака + было еще много интересного . приехали , а снег и не потаял в основном -еще 10-15 см , но назад ведь не ехать -мы и выдвинулись . местечко я обошел еще раз - лезвия акинака-не нашел (дал радиус метров 25)-копнул подкову интересную и не убитую , с парочкой шипов- у меня такой еще нет , ну и пошел- шмурдяк , попалась трюшка 1940 и копуха 1936 (до этого там дернул 20-ки 1868 и 1924 ), ну и -дальше на фото . пули (такие себе -миниснаряды) выкинул . да и вообще- не люблю по войне копать , на позиции енти -вышел уже в конце дня , двадцулики нашел как раз возле них-ранее.
chapajnn Posted August 21, 2016 Author Posted August 21, 2016 дабы не делать новую тему скину сюда крайние фото .
chapajnn Posted August 21, 2016 Author Posted August 21, 2016 (edited) дэл Edited August 21, 2016 by chapajnn
chapajnn Posted September 16, 2016 Author Posted September 16, 2016 сегодня выскочил поискать местечко , хоть и битое , но думаю выбраться туда есчо .
Shurf Posted September 16, 2016 Posted September 16, 2016 сегодня выскочили с комрадом. То что на ладони в основании мизинца , деталь с колечком , такие штуковины попадали в Крым вместе с хазаро-булгарами и считается одним из предметов так наз. "уральского круга".
chapajnn Posted September 16, 2016 Author Posted September 16, 2016 так и есть - там хазарская поселуха была , это сбруйная бляшка(как их называют , там сзади крепежные загнутые штырьки) , вот только -ни одной монеты я не слышал -чтоб подняли , а таких вещей- много.
chapajnn Posted September 27, 2016 Author Posted September 27, 2016 Залез в нэт , пишут - проф тех образование ( бурситет) , были до 1986 .
ДШК Posted September 27, 2016 Posted September 27, 2016 @chapajnn, Бурсист шапку видать потерял. Ходячка есть уже не пусто!
chapajnn Posted September 27, 2016 Author Posted September 27, 2016 (edited) Я все обхожу потихоньку деревню около которой фибулу поднял , да и акинак - недалече(4-5 км). под деревней - походу поселуха по бронзе была , по рассказам одного комрада - он с архами общался , но засрано все очень сильно, и лес сажен при совдепе - перепашка в полметра + раньше барханы были песчаные , но хочется надеялся на ещё ченить интересное . Edited September 27, 2016 by chapajnn
adc Posted October 8, 2016 Posted October 8, 2016 Цветняк есть, уже неплохо! :) А вот знак интересный, сам по себе.
chapajnn Posted October 8, 2016 Author Posted October 8, 2016 У комрада отец- лесничий , поедет ему на подарок .
chapajnn Posted October 17, 2016 Author Posted October 17, 2016 (edited) у меня сегодня гость , хоть и маленький - как гвоздь . выскочил сегодня в это место буквально на час- встретиться с еще одним камрадом - и вот мой первый скифский нак -34 мм :D Edited October 17, 2016 by chapajnn
chapajnn Posted October 18, 2016 Author Posted October 18, 2016 такие весчи поднимать круче чем монетос (ну разве что -серебро да пятаки большие )..заехали на часок на пастбище , там старые озера были-неглубокие и парни там по скифам иногда находили то проколки ,то наки и бляшки пару раз вылазили . вот и мне то-же повезло.
dronav Posted October 18, 2016 Posted October 18, 2016 И по мне также, какая нить древняя железяка порадует во много раз больше, чем монеты. Ну, может, что нить допетровское еще, а пятаки и биллоны, то их как грязи уже... и они вообще не вдохновляют. Обычно медные копейки, деньги и полушки я их друзьям и знакомым раздариваю. Например, как ходил с братом по археметаллу, то в процессе я нашел сереб. 15 коп 1925 года, но тут же поменялся на железный нак.
chapajnn Posted October 18, 2016 Author Posted October 18, 2016 у меня еще ни одного найденного пятака или конкретного серебра (да и билонов мало -несколько штук )-места сейчас уже повыбитые , а копаю плотно- всего ничего .
dronav Posted October 18, 2016 Posted October 18, 2016 Да, находки - не грибы, после дождичка не.... но думаю, со временем все будет.... - Кто ищет, тот все найдет! ;) Главное, найти нужное место, что кстати, оно может оказаться вообще рядом, но это я замечаю по себе. Обычно едешь за тридевять земель, а там практически ничего. Но если помониторить неподалеку от дома, то выясняется все лежит совсем рядом. Мне это напоминает художественную книжку от Пауло Коэльо - "Алхимик", коротко, где герой рассказа пошел в дальнее путешествие, что бы найти Алхимика и обрести богатство, но в процессе потратил только время и разочаровался... а по возвращению домой он нашел клад.
Recommended Posts