chapajnn Опубликовано 20 декабря, 2020 Автор Опубликовано 20 декабря, 2020 Приветствую . Пятачёк с мусорки выскочивший , всё-же не давал забыть про местинку, и мысля-" а вдруг" , тянула . Сегодня мотнул, пятак был, но. увы- совдеп. Погулял отменно, мелкий снежок, ветра нет , лепота. :D Мечты- мечты, куда-ж без них Без них- сидим мы в клетке. Посмотришь на движняк вокруг Хоть вешайся на ветке. В глазах- тоска, слова- пусты На душах , будто -гири Не то что мы- галопом в лес В родные нам чигИри. А там - всё пофиг , ведь вокруг-другое государство Дубравы, сосны , тополя , зверей свободных царство Острее слух, и зорче взор, сигаешь через ветки Но помнишь, ссука, ночевать - опять прийдётся в клетке. И ждёшь опять , когда -туда, в далёкие просторы Ковыль танцует свой кан-кан, тумяня наши взоры Стрекозы, на перегонки, летают как чумные Там нету времени границ , законы там -иные. Там сквозь застывшие века проносятся мгновенья И коль ты сможешь их узрить приходит озаренье Промчишь в белёсой пелене огромные просторы Сигнал , копок, в руках- ОНО....восторженные взоры. И снова -в клетку Дни ,часы, секунды и минуты А в голове- леса, поля И новые маршруты. сегодня сторож пропустил Всем удачи. :) :) :)
chapajnn Опубликовано 30 декабря, 2020 Автор Опубликовано 30 декабря, 2020 (изменено) Привет всей чеснОй компании :) Мысль рвануть тридцать первого -ежегодична, только погодка бы не подкачала, в этом году повезло. С финальной находкой 2020-го, то-же повезло. Народ , хочу поздравить Вас я с Новым Годом!!! Чтоб всё хреновое -ушло ,совсем-совсем И не -когда-то там, со Старым Годом , ......то-есть ПРЯМ СЕГОДНЯ!!! Щас фоток накидаю , так немного,и пойду котлету съем. :D Чтоб все здоровы были , в семьях- было всё отлично Чтоб по ГОРШКУ с монетами всем выскочило...Ставлю всем на вид Чтоб мы мотались по стране с собою взяв приборы Окончился чтоб, ссука, долбаный КОВИД!!! Не падали чтоб духом, чай не ложат с верху крышку Улыбка чтоб приклеялась к устам Короче: всех Вам благ, ....но чтоб без фанатизма Пошёл за стол я, уже можно и сто грамм. Год закрыт. всем удачи и здоровья. :D :D :D Изменено 30 декабря, 2020 пользователем chapajnn
chapajnn Опубликовано 31 декабря, 2020 Автор Опубликовано 31 декабря, 2020 (изменено) Приветствую всех. С Наступившим Вас ребята. Рванулимы сегодня в горелый нашлес, в место где я тесло бронзовое поднял. Еще одна древнятина попалась, приятно .....,......... Год начат, даже начат чем хотелось Нет какалья, попался в бронзе нож Да дажеб - пусто было, годик распечатан Но пусть он по находкам будет охриненней ,всё- ж. :D [/на] Всем удачи и здоровья. Изменено 31 декабря, 2020 пользователем chapajnn
chapajnn Опубликовано 25 февраля, 2021 Автор Опубликовано 25 февраля, 2021 (изменено) Приветствую. Думаю, теперь и ссылку кинуть можно. Некоторые предметы из моих отчётов можно узнать.https://v-variant.com.ua/article/arheolog-muzei-severodoneck/ Изменено 25 февраля, 2021 пользователем chapajnn
chapajnn Опубликовано 25 февраля, 2021 Автор Опубликовано 25 февраля, 2021 https://v-variant.com.ua/article/arheolog-muzei-severodoneck/
chapajnn Опубликовано 9 марта, 2021 Автор Опубликовано 9 марта, 2021 Приветствую. Вчера , мы так , немного походили Разведывали новые места Находки есть , хотя и маловато Но, всё- таки , корзинка не пуста.
chapajnn Опубликовано 21 марта, 2021 Автор Опубликовано 21 марта, 2021 Всем привет. Как были мысли ране, так оно и вышло Работа , да заботы, холода,и в сласть не побродить По вечерам , просмотришь чьи -нибудь отчёты И думаешь: когда же выйдет самому-то походить. И вроде солнышко пригреет- дык земля сродни бетону Губатый дует дико , и сдувает всё тепло Зима буянит , и не хочет расставаться Опять в прогноз ныряешь, ну когда ж б..дь то тепло??? Ура, салюты в небо , пишут -потеплеет Но, этож , так сказать , глаголит -гидрометецентр А верить им ????- не, проще по приметам В прогнозе -штиль, а за окошком -шторма эпицентр. Но , всё-ж надеешься, а вдруг ,хоть раз не сбрешут И соберемся мы, рванём в свои леса Чайку глотнём, вдохнём сосновый воздух ,и добавит к ароматам Свой гэмэошный запах-колбаса. Послушаем мы пение синичек И сокола увидим в небесах Приборы- собраны, и термосы закрыты... ВСЁ!!! Мы растворились в вечности , забыли о часах. И сразу пофик -на ворчанье телефона На нём , лишь "Ветус" нужен, да записанный маршрут И ищет глаз кусочки старой глины И коль нашёл , то знаешь , всё-ты тут. Сегодня были мы в болотах, было где полазить Давно не поднимал я наки, нынче -повезло Эх , милые-леса, поля , овраги А коль с находками, и вовсе- веселО. фото с крайних выходов . Сегодня. Всем удачи. :) :) :)
chapajnn Опубликовано 11 апреля, 2021 Автор Опубликовано 11 апреля, 2021 Привет всем , посещающим сей роздел. Фотки с пары крайних выездов, мотаемся помаленьку по окрестностям , хочется на подальше-но , пока, -увы, маємо -що маємо. ................................. Ну вот и наступил , так долгожданный месяц наш -апрель По небу резво носятся -синички Давно созвон закончен, и заправлен бак Осталось влезть в штаны , и чай сварганить- чиркнув спичкой. Но, позади -минуты ожидания, мурлыкает мотор Мелькают за окном асфальта километры Мы мчим туда , где всех историй не окончен спор Где с нами диалог ведут , в тиши, одни лишь -ветры. Мы ловим - звук, такой чтоб с переливом Как запоёт- ну разве слюни не текут Здесь места нету нытикам, здесь места нет- ленивым Бывает за сигналом - сотни километров , это наш маршрут. Но как он сладок , этот миг подъёма А коль находка - рарик ,не забудешь никогда Когда рука снимает милиметры чернозёма И там -оно, за это хлопнем мы до дна. И , вроде- хочется почаще этих ощущений Но -ведь тогда ,скажу, наверное, и кайф не тот Кому-то -виски -дрянь,а самогон - ну прямо сказка Эх, б..я ,хорош писАть, пойду я тяпну свой кампот. сегодня эту срань-прикопали. всем удачи!!!
chapajnn Опубликовано 19 апреля, 2021 Автор Опубликовано 19 апреля, 2021 Приветствую форумчан :D ................................. Бывают дни, когда протянешь ноги Заваришь -чаю, дрыхнешь -до обед Но, часто это, сс..ука, вредно, я скажу вам Навалит организм вам -кучу бед. Поэтому , денёчек полежали Попили пива, или коньяка Потом подняли жопу прям с дивана И, за прибором тянется рука. А там- троллейбус, мотик, на машине Хоть , мать твою, залезь на ишака Абы не с пьяну, в жутком похмелоне не опиралась на лопату чтоб рука. И ,ну, скакать везде -где только можно Вперёд,пугать у хуторов -старух -Сынок, ты что там - мины колупаешь -Не , мать , с коровьих кизяков мы так гоняем мух. А после -вопли , иногда, за три версты что слышно Такие прям- что охренело вороньё И -рубль в руках , иль что- то зеленеет Но , ох не часто это, ё-маё. Ну и две Екатерины, укакаленные. :mellow: Всем удачи.
chapajnn Опубликовано 25 апреля, 2021 Автор Опубликовано 25 апреля, 2021 Приветствую. Чего писАть, смотрите сами Сегодня другу повезло. Залипуха, три облачных пятачины. Татарка моя,+несколько царей.
chapajnn Опубликовано 13 июня, 2021 Автор Опубликовано 13 июня, 2021 Приветствую всех. Иногда выбираемся недалече, травы- просто валом , по песочку сто раз хоженному походить -лесным воздухом подышать , иногда что-то да выскакивает. Нас мечты гоняли -далеко Босиком, в неведомые страны По колено были нам моря Где-то -в пояс , были океаны. Мы искали дикие места Где играли древние зарницы Ну, и , если-б небыло границ Добрались наверно б аж до Ниццы. В небесах -верблюдов караван Рисовали облака под солнцем И на этот дивный , тёплый шар Иногда смотрели , как японцы. ................. С той поры прошло -за тридцать лет На висках -немножечко седины По колено - маленький ручей, в пояс- травы В небе, те-же самые картины. Так-же ищем древние места Нам сияют -древние зарницы И давно уж многие из нас Добрались -до этой самой- Ниццы. как-то так. Всем удачи.
chapajnn Опубликовано 7 июля, 2021 Автор Опубликовано 7 июля, 2021 Приветсвую всех. Жара , трава, но парни отзвонились- сенокосы свободны, приезжайте, ну как тут отказать....защиту на машине оторвали( не фотал, некогда было , да и руки в грязи). Товарисчь Дэус, сбацал вас -учёный В электро-физике познавший толк А я -простой украинский копатель Ты мой напарник, а не брянский волк. Чего смогу найти , увы, не знаю Но дружбаны , вы как всегда -правы Найдёт-кто ищет , кто не унывает В рядах сей братии давно и я , и вы. То дождь, то снег ,то -мошкара над нами В ушах пищит , мля, с самого утра Чернина бамкает , визжат в экстазе пробки От этих трелей , отдыхаем у костра. И снова в путь -в заросшие овраги И снова в даль -чтоб побродить в тиши И где-то ....далеко , остались жизни передряги Болото...мля ....УРА, Е..АТЬ !!!!-СПАЛИЛИ КАМЫШИ!!! Ты по уши в грязи , с довольной рожей В ладони распластался древний крест Бывает , что и выстрелит местинка Побольше б всем нам-интересных мест. моё общее Всем удачи :) :) :)
chapajnn Опубликовано 8 августа, 2021 Автор Опубликовано 8 августа, 2021 Приветствую копательскую братию, и сочувствующих. Как только градусник нам не покажет тридцать с лишним Как только тучи скроют яркий солнца диск Мы рвём на поиски , по одиночке , иль толпою Найдёт-кто ищет, а не -дома кто сидит. Овраги , вспаханы поля -уже немного На древних тропах заплели всё пауки Глотаем пыль ,мечась на джипах, по дорогам Промеж зубов , нам залетают мотыльки. Клещ , падла ,лезет , будто мы- вершина мира Комар суёт сквозь ткань -свой неуёмный нос Но это всё -когда тепло, давно привычно Ну а зимой......не остановит нас мороз. Здесь- были, там ещё стерня в колено Б..я -нет коров в деревнях , травы в пояс , и катушкой не махнёшь Поматеришься , между делом , хлебанёшь водички Рюкзак за плечи , и опять куда-то прёшь. Вот так и бегаешь , ища заветный рарик Вот так и рыщешь , у болот, и в камышах Среди заросших балок , и заброшенных тропинок Прибор , лопата , и с наушником в ушах. Бывает выйдешь , где-нибудь в глуши ты на полянку Услышишь шорох , рядом топчется... кабан И коль не хватит нервов , здрыснуть потихоньку Устроить можно меж деревьев -автобан. Бывает пялится на наши похожденья Жуя траву -орава пёстрая косуль Иль сокол реет , подзастыв в одном движенье СИГНАЛ...СИГНАЛ , давай -лопату в землю суй!!! И ,оп , в руке твоей -древнючий наконечник А как шарашит сердце- когда видишь акинак??? Как глаз выхватывает , меж травы -горшков кусочки Хороших мест наиточнейший -верный знак. Сегодня выскочил ко мне -через столетья Отлитый в бронзе ...-хазарОвский амулет Скакун , младой , годков ему под тыщу Подарок-Деда, ......................... ............................отгонял чтоб кучу бед. после микровоска. Всем удачи!!!
dronav Опубликовано 8 августа, 2021 Опубликовано 8 августа, 2021 Находки - класс! Конь - мечта, почти феррари. Если микровоск космолоид, то его можно слегка нагреть и натереть, будет блестеть/сиять. А что за камушек в оправе - определили, и сама оправа из какого металла? А то из-за осветленного фото не могу понять. Самая древнее, полагаю, та медная проколка.... или скорей всего отжимник.
chapajnn Опубликовано 8 августа, 2021 Автор Опубликовано 8 августа, 2021 (изменено) Космолоид конечно, только я нагревал , в растопленный опускал , и ждал пока воздух весь выйдет. Отжимник-???? Думаю шило по эпохе бронзы ( место там самое то , да и керамика просвечивает рядом в количестве.. Камень не определял...но коцаный, думаю стекло, наверно. Изменено 8 августа, 2021 пользователем chapajnn
dronav Опубликовано 8 августа, 2021 Опубликовано 8 августа, 2021 Да, все верно..... официально считается проколка оно же сверло..... но с тех пор как я начал кремешки колоть, почему-то начал склоняться к отжимнику, т.е. инструмент, которым отжимным способом ретушь наводили. Можно конечно и костью/рогом, но износ у медного куда выше, да и ретушь получается более элегантная.
chapajnn Опубликовано 24 октября, 2021 Автор Опубликовано 24 октября, 2021 Всем привет. Сижу , думаю , писать отчёт-не писать: находок козырных вроде и нет, но с другой стороны- не в них счастье , хотя и хочется. Вот вернулся я с копа ,дорогая ( ну у кого есть) , я не пьян Еле-еле опускаюсь я на мягкий диван. Я сегодня , с прибором, три поля пропахал И я устал, я устал. Я сегодня фискарём три поля продолбал И я устал, я устал. Ты садишься со мной рядом , и пытаешься обнять Тебе хочется ласки, но ты должна понять Что на кармане у меня ,лежит две жмени какалья Его мне чистить надо до поздна. А на кармане у меня лежит две жмени монетосов Их мне чистить, надо, дохрена. Мы разделись и лягли , вроде время "любви" Цилуваться ты полезла -пытаясь разбудить А у меня в мечтах -лишь Шуберт , да с рублями горшок Ну от..бись же ты хотя-бы на часок. А у меня во сне дирхемы , ауреусов горшок Да отвали ж ты ,блин, хотя-б на чаасок!!! сегодняшний мой улов . парней Всем удачи и здоровья!!!
chapajnn Опубликовано 13 августа, 2022 Автор Опубликовано 13 августа, 2022 (изменено) Изменено 13 августа, 2022 пользователем chapajnn
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти