Александр Владимирович Опубликовано 17 октября, 2017 Опубликовано 17 октября, 2017 Моё почтение!По сравнению с тем что было раньше на этом поле...но и за это спасибо.
chapajnn Опубликовано 17 октября, 2017 Автор Опубликовано 17 октября, 2017 (изменено) Да, счас у Лехи был, он думал там всем по пятачине выскочит и ещё будет . а так- нормально сравнительно. Изменено 17 октября, 2017 пользователем chapajnn
Skif-M Опубликовано 17 октября, 2017 Опубликовано 17 октября, 2017 @chapajnn, .... Красота среди Бегущих Первых нет и Отстающих.....
chapajnn Опубликовано 18 октября, 2017 Автор Опубликовано 18 октября, 2017 сегодня выскочил поглядеть поле одно- там засада , подсолнух не убрали. полазил пару часов рядом по склону. монету словил -уже отлично.
chapajnn Опубликовано 20 октября, 2017 Автор Опубликовано 20 октября, 2017 Саша, крестики кстати Молдаво- Валажского типа( что у тебя и Дэна) , их давали солдатам отлечившимся в госпитале ( не помню где) по Русско- Турецкой. Католические в добавок, и Лёха говорит они не сильно у нас распространены, из округи- больше нигде ( пока).
Александр Владимирович Опубликовано 20 октября, 2017 Опубликовано 20 октября, 2017 Первый раз за 10 лет такие крестики увидел...
chapajnn Опубликовано 20 октября, 2017 Автор Опубликовано 20 октября, 2017 Отожежъ , Лешка уже думает у Дэна вымутить.
chapajnn Опубликовано 23 октября, 2017 Автор Опубликовано 23 октября, 2017 Сияет солнце, подморозило с утра Машина ждет -куда бы нас подбросить На старые-ль , иль -новые места Но направление одно-в златую осень. Донец ,велик был ране и суров Теперя так - немошЪная речушка Но всеж пока вода по ней течет И глубина порою выше ушка. Заветные старинные места Тут ране люд бродил, стояли хатки Медведь мед ел , гонял олней волк Летали в изобильи куропатки. Теперь идешь по лесу -тишина Лишь изредка поднимешь перепелок Да пятна кабановьих лежек есть Среди листвы дубовой , и сосны иголок. Мы выбрались сегодня побродить Где летам лазил по траве я у турбазы На Подпесочном озере -окрест его пробить-холмы, низинки Поискать -затерянные древние людские базы. Прошлись и место то-керамика торчит Но гильз -звиздец , и пробок -полные карманы Трава еще нам не везде дает ходить Катушки держат -еще крепкие бурьяны. Побегали часа наверно три( чутка поменьше) Карман набил гильзой , советов десять штук Но -задолбала цифра -двадцатьвосемь-тридцать Хотя приятен уху звонкий звук. Потом мотнулись дальше Но зависли на Озерном Проехав от него наверно метров за пятьсот Народ бродил- вокруг болота и озера Вдруг Дед чего кому-нить сёдня принесет. Гильзон-гильзон, у всех по два кармана Попался мне убитенький билончик по совдепу Полазили межъ ям безсовестных камрадов Эх , начесать бы им за это репу. Подвылезла какая-то бронзявая мне пуля Такую я есчо не находил Камраду задарил - пускай гадает Чего я на полянке зацепил . Ну ладно , сфоткана давно- лопата Не хочется по клаве барабанить -ждет чаёк Находок что-то сильно -небагато Наверно все-же тресну-кофеёк. Всем удачи и правильных сигналов. ну и моя лопата(кроме двух верхних монеток с лева)
chapajnn Опубликовано 6 ноября, 2017 Автор Опубликовано 6 ноября, 2017 Побегалось сегодня по полям Наверно где-то пару километров Но ГРЯЗЪ убила беганья порыв И я в кусты полез -ховаясь и от ветра. Попалась сразу может-гиря, можъ- кистень Но ноги как в оковах- в комьях грязи И прешь по перепашке , буд-то ты Не пёхом- а по хлябям на камазе. За час перетянул с полтонны чернозема По полю - но керамики нема Рванул на хутор битый по совдепу Бо места тут другого и .........нема. Полазил с три часа - пяток монеток И Сталин вылез , как он гад звучал Прекрасный звук и цифра сорок шесть Уж думал что царька я повстречал. Э ну всё-хорошь , собрался убираться Трава. камыш , колючие кусты По чаю, на машуну и домой На небе уже поступь темноты. успехов всем.
chapajnn Опубликовано 2 декабря, 2017 Автор Опубликовано 2 декабря, 2017 Приветствую копательскую братию 8-) Ну в общем всё у нас почти-что как у многих. Два дня назад хороший человек Промолвил что расскажет нам дорогу Где барский дом стоял , назад почти как век. Ну вроде и понятно - место бито Счас хрен сыщешь ты нетронутый кусок Но вот погодка молвит ......поднимайтесь И в лес бегите , хоть и на часок. Но шо такое час.....?-чайку лишь тяпнуть А попи..деть?? потом полазить по кустам? Найти какой-то холмик, водки бахнуть Не, не, сегодня мы не будем по сто грамм. Приехали , погнали по округе Пожухлая и мокрая трава, сосновые иголки Чернозем - как масло Краса!!!вкуснейший воздух тут , и не кусает крапива :D Полазили , нашли заброшенные фунды Там где хотелось- терен, хрен пройдешь Ну ничего , потопчемся в округе Вдруг кто и потерял какой-нить грош. Пошёл я в рощицу, березы уже в спячке Опавший лист- уже почти сотлел Сигнальчик, и в руке моей копуха Николка Первый в мой карманий полетел. Полазили , залезли в джипа и рванули где подальше Там то-же были домики у маленьких озёр Приехали , и разошлись в округе Бреду и я , попискует прибор. Камрады то-же бегают тихонько по округе У Леши- пуга вылезла , орел на ней- массон У Дэны- получился день совдепа О, мы погнали, он нажал уж на клаксон. В итоге все немного чей-то поднарыли Потестили приехавший ненашенский прибор( Дуся) Налазившись , чайку из термосов налили В машину , и домой нас резво джип попер. Всем удачи и правильных сигналов.
chapajnn Опубликовано 3 декабря, 2017 Автор Опубликовано 3 декабря, 2017 сегодня после обеда. мой- трехлопастной.
chapajnn Опубликовано 6 декабря, 2017 Автор Опубликовано 6 декабря, 2017 выскочил сегодня в место где фибулу поднял- полазил по округе по дорогам и вдоль, часа четыре вышло.В Лесу- красотища!!!
chapajnn Опубликовано 9 декабря, 2017 Автор Опубликовано 9 декабря, 2017 В такую пору надо время не терять Коль есть возможность надо на природу ехать Заправить термос, пару бутиков заделать И в путь , ведь время есть ещё побегать. Все заняты , а завтра ехать далеко Сидеть в машине наверное под тыщу километров Сегодня-ж надо поднарезать по лесу кругов Вдохнуть морозный воздух ,побродить в компании ветров. Взял скутер ,и погнал куда-нибудь полазить Подмерзло ночью, надо сильно не лететь Иначе , долго может бегать не придется Короче-потихоньку, чтоб в травмпункт не залететь. Приехал , красота , молоденький лесочек Болотца , да ручьи, мороза нет- подвылезла трава Вороны каркают , синички щебетают И воздух сладкий , да такой.............-не подобрать слова. Прошелся - нет керамики, засада А рядом, недалече , плавильня древняя у озера была И думал я , что есть и поселушкка А тута -шишъ, такие вот дела. Полазил по округе- пробки , гильзы Люминевая проволка, да разное гавно Вернулся к скутеру, побрел к оплывшим хаткам Вдруг возле них найду -ну хоть чего. Бам, Бам- чернина , нет пока цветных сигналов Ну правда раньше тут мы дернули под пятьдесят монет Советы ранние конечно , но и в них бывает- Такое , что в душе счастливый оставляет след. Сигнальчик слабенький - достал я полкопейки И вроде лишь одна нормальная находка , но уже приятно день прошел Ну дальше пару фото , где я был сегодня С монеткой ,в куче проволки -её я по округе там нашёл. Всем удачи.
chapajnn Опубликовано 19 декабря, 2017 Автор Опубликовано 19 декабря, 2017 Приветствую всех. Ну вот и Новый год почти уж на подходе Камрады звонят -вьюга под руку на выходах берет Снежку подкинула, морозом всё покрыла И вот кой-где покрыт наш белым покрывалом огород. Но , то у вас , у нас- пока полазить можно Сегодня я вобще на скутере поехал покапать Всего на пару часиков - сигнальчик был глубинный И не давал мне гад спокойно две недели спать. Но-то сегодня , а вчера толпой собрались Поехать поискать чего-нить нового, где небыли- в лесах Побегать у озер, по холмикам полазить И пусть прогулы ставят нам на..... как их- небесах. Когда на копе мы - то время не идет на счётчик Лишь ближе к детству возвращяет каждый выход нас опять Найдешь чего, довольный и счастливый А коли рарик -под подушку , ну и спать. :D Ну в общем- двинули , жаль день короткий слишком Пока доедешь , остается лазить ну почти-что ничего Чайку хватнуть , и то , чтоб побыстрее И по окрестностям бегом - найти ну хоть чего. Прошлись у озера заросшего в хламину Тут был отмечен домик -вроде жил лесник Насажен лес, болотца,камыши, трясины И в этом месте дом давным-давно как сник. Но ЁПТ, у нас у каждого ведь по пищащей палке Лопата, нож ,и сникерсы оттягуют карман А коль керамики найдем хотя-б кусочек Кабан не роет так -как мы сносим мы бурьян. Нашли, ну и конечно место бито В лесах наверно нас тусуется поболе чем косуль Пара монеток , пара пуг,да монтировка За пробки бес толку писать , плюс пара пуль. Рванули по округе- пусто-пусто Советов несколько , да проволки моток Рванули дальше по дороге вдоль болот За дальнею посадкою полазить хоть чуток. Нарвался я на четкий на сигналий Штук сорок гильз , да проволки кусок Потом назад ,побрел махая клюшкой Шёл к завершению намеченный часок. Ну а сегодня раскопал я мучавший меня сигнальчик Подвылезла мне крышка в ямке с глубиной почти что в метр Кружнул к местам -где наков пару дернул Значок попался -театр люминЁвый, теперь я буду -театральный мэтр. всем удачи и правильных сигналов. ну и с праздниками :)
chapajnn Опубликовано 22 декабря, 2017 Автор Опубликовано 22 декабря, 2017 погнал на поле с наками , ну а вдруг -_- , неа- ниодного за три часа. но пару монет выловил.
chapajnn Опубликовано 24 декабря, 2017 Автор Опубликовано 24 декабря, 2017 до сегодняшней начавшейся пурги выскочил на пару часов скутером :D
chapajnn Опубликовано 31 декабря, 2017 Автор Опубликовано 31 декабря, 2017 Ну вот и циферка -тридцать один, на листике на стенке А за окошком -лужи и тепло До леса хочется...- что трусятся коленки И нахрена мне нужно то бухло. Встал в семь , ну думаю- поеду Побегаю по неизвестным мне ещё холмам Коль пусто будет- быстро перееду А вдруг что выскочит Подарит Дед ну хоть чего-то на карман. На скутер , и голопом по окрестным буеракам Блин-двадцать первый век , дороги-ж были лучше под сто лет назад Прыг-скок, из ямки да на холмик Эх , бедный скутер , и конечно-же мой зад. Но-всё фигня, доедем полюбому Для нас распутица да грязь -как ложенный асфальт Валежник , или зимние сугробы Нам не помеха , буд-то под колёсами базальт. Остановился на границе поля с лесом Деревня притаилася за парочкой холмов Полажу понад поймой старой речки Вдруг где керамика , квадрат вот ентот для меня и нов. Шмурдяк-шмурдяк , сигнальчик проявился Полушка вылезла , далёкий Лизкин год Ну вот и ладненько , уже хоть что-то есть Полажу до обеда , мож и дальше повезёт. Попалося черняги кил наверно десять Штук двадцать пробок, куча проволки залезла на карман Простор , краса, лесной свежащий воздух И он вкуснее мне-чем пахнет колбаса. Ну вот и скутер притаился возле ёлки Наверно крайние сто метров в сим году Советов парочка, полушка и чернина Наверно =всё, уже ничё я не найду. Сигнал , от скутера наверно пять-семь метров Звук -аллюминия , и циферки его Ну думаю-копну и чаю бахну Потом на скутер и до дому , пора , там ждут уже давно. Вылазит -думал гадство аллюминий Ан глядь- рисунок с птичкой , и где цепанул- желтеет уголок Ну всё- звиздец , галопом по округе Искать второй , отломанный кусок. Есть книжечка -Законы Мерфи , кличут А там -как в жизни , и по русски - хрена вам Коль надо, то хоть головой об стену На небе дела нет к услышанным словам. Но , правда не всегда, бывают озаренья И держишь то , о чем и мыслить не мечтал Ну , тут уж- как кому откроется мгновенье Кому-какой подарит Дед заманчивый металл. Камрады , что сказать- ЗДОРОВЬЯ ДОХРЕНА ВАМ И мне , да и вобще всем-всем Да солнце чтоб сияло в чистом небе И ветер-брат былины нам в своих владениях свистел. Чтоб дома , в семьях -было всё в порядке Хватало , без избытка,нам бабла Бензин дешевле , фискари -острее И чтоб природа ништяков нам поддала. Всех с наступающим , хороших находок в следующем году .
chapajnn Опубликовано 2 января, 2018 Автор Опубликовано 2 января, 2018 сезон открыт , хоть и простенько. сегодня было главным- раструсить набранное за два дня.
chapajnn Опубликовано 4 января, 2018 Автор Опубликовано 4 января, 2018 Приветствую всех. Сегодня промотнулись по лесам Искали новые места в глухих чащобах Мотались по дорогам вдоль озёр туда-сюда Толпою- веселее было что-бы. Лишь только в лес забрались , и рванули вдоль озёр Трава, кусты,неспешные летят снежинки И лес стоит зеленою стеной Цветные новогодние картинки. Налазились в итоге от души Отбегали километров с десяток Набрали по катману ТэТэшат И бонусом два нака на совдеповских монет десяток. моё
chapajnn Опубликовано 11 января, 2018 Автор Опубликовано 11 января, 2018 приветствую форумчан. Закину фотки с пары крайних выходов Всё началось с камрада дня рожденья Ну мы конечно в лес , закуски, коньячок Мы ж вроде взрослые- не надо нам варенья. Рванули недалече- с десять километров Полазить , попивая потихоньку коньячок Советики пособирать , мож скифчик попадется А вечером - по пиву и у люлю , на бочок. Полазили , надергали совдепа Попалась мне и Алескею хозарОвский накладон Что вешался на пояс или лошади- на шею Серебрянный ему , а мне -бронзявый, эх ,жалко что размером не с ладонъ. Ну все потом пошло , как Летов пел- по плану Напились пива , накидались -кто наметил-коньяка И нажелали корешу =кладуху Да не дряхлела дольше чтоб с лопатою рука. Ну а сегодня мы рванули в Кременную Полазить вдоль Донца, вокруг подвысохших озёр Где набивали по карману гильз да жбони разной Вдруг что и выскочит меж ям , и пискнет весело в тиши лесной прибор. Побегали , копнули по монетке Плюс -крестик, пара крышечек с курительной трубы Ну ладно, расписался тут я что-то Накину фоток я , про коп- не про грибы. теперь - сегодня. Всем удачи , правиьных сигналов и с праздниками . С ув.
chapajnn Опубликовано 14 января, 2018 Автор Опубликовано 14 января, 2018 сегодня звонит начальник , поздравить с Новым Годом ( на улице -11) , и позвать .........отдохнуть , когда услышал в ответ ( 10 утра) что я уже отдыхаю в лесном овраге с прибором и тут нормально так . сказал что мы все - еб..нутые :D :D :D , пожелал удачи и трубку повесил. :blink: :D
chapajnn Опубликовано 23 января, 2018 Автор Опубликовано 23 января, 2018 До обильного снега полазили маленько. на что-то и не рассчитывали , погнали прогуляться по зимнему лесу , снегу было10-20 см . Красотища.
шчасливчик Опубликовано 23 января, 2018 Опубликовано 23 января, 2018 А у меня на крайнем выезде 14.01..трамблёр накрылся... Тока в лес заехали,заглушил "копеечку",осмотрелись,заводить,шоб машину получше поставить,а болт!Искра то есть ,то нема,Думал кондер или катушка,а оно пластина контактов подшипник рассыпался...Хотел разобрать трамблёр,шоб зафиксировать как то пластину,не смог,не знал как... Да и мороз,руки-крюки,паника,в лесу от трассы 5-6 км,по ярам.и с трассы домой 90км. Хорошо лесники Нивой до трассы дотянули.Там друга вызвонил,часа через четыре приехал своей шестёркой,потянул домой на шнурке. Матюкался на меня: -Дурень!Сам не празднуеш и людям не даеш! Такие-вот покапушки...25 литров бенза в трубу,людей подвёл... Но зато теперь знаю как разбирать трамблёр на Жигулях. :)
chapajnn Опубликовано 24 января, 2018 Автор Опубликовано 24 января, 2018 Приветствую Валера. у меня давеча тоже весело было , по крайней оттепели попер скутером на поле где пулы попадались , думал убрали подсолнух наконец-то в декабре- шиш , назад пробил гвоздем на обочине покрышку( грязь была дикая и обьезжал ) , ехал на подкачках километров 6 , потом звоню парням чтоб купили и привезли жидкость в колесо - герметик , непродали ссуки , привез кореш воды и насос старый , мы три насоса воды в колесо , надули и домой я приехал влёгкую .еще тальк говорит был-бы и неделю (шучу) кататься можно изредка подкачивая . то-же опыт , теперь положу шприц на 25 кубов и тальк - под седуху скутера.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти