chapajnn Опубликовано 6 февраля, 2016 Опубликовано 6 февраля, 2016 доброго вечера всем , только вернулся с леса .сегодня рванули -по сырой земле , решили прошерстить места где я поднял обломок акинака + было еще много интересного . приехали , а снег и не потаял в основном -еще 10-15 см , но назад ведь не ехать -мы и выдвинулись . местечко я обошел еще раз - лезвия акинака-не нашел (дал радиус метров 25)-копнул подкову интересную и не убитую , с парочкой шипов- у меня такой еще нет , ну и пошел- шмурдяк , попалась трюшка 1940 и копуха 1936 (до этого там дернул 20-ки 1868 и 1924 ), ну и -дальше на фото . пули (такие себе -миниснаряды) выкинул . да и вообще- не люблю по войне копать , на позиции енти -вышел уже в конце дня , двадцулики нашел как раз возле них-ранее.
НикК Опубликовано 6 февраля, 2016 Опубликовано 6 февраля, 2016 подкова, которая на лопате слева вверху?
chapajnn Опубликовано 6 февраля, 2016 Автор Опубликовано 6 февраля, 2016 Ага , вот на этом фото- лучше видно.
chapajnn Опубликовано 21 августа, 2016 Автор Опубликовано 21 августа, 2016 дабы не делать новую тему скину сюда крайние фото .
chapajnn Опубликовано 21 августа, 2016 Автор Опубликовано 21 августа, 2016 (изменено) дэл Изменено 21 августа, 2016 пользователем chapajnn
chapajnn Опубликовано 11 сентября, 2016 Автор Опубликовано 11 сентября, 2016 сегодня выскочили с комрадом.
chapajnn Опубликовано 16 сентября, 2016 Автор Опубликовано 16 сентября, 2016 сегодня выскочил поискать местечко , хоть и битое , но думаю выбраться туда есчо .
Shurf Опубликовано 16 сентября, 2016 Опубликовано 16 сентября, 2016 сегодня выскочили с комрадом. То что на ладони в основании мизинца , деталь с колечком , такие штуковины попадали в Крым вместе с хазаро-булгарами и считается одним из предметов так наз. "уральского круга".
chapajnn Опубликовано 16 сентября, 2016 Автор Опубликовано 16 сентября, 2016 так и есть - там хазарская поселуха была , это сбруйная бляшка(как их называют , там сзади крепежные загнутые штырьки) , вот только -ни одной монеты я не слышал -чтоб подняли , а таких вещей- много.
ДШК Опубликовано 27 сентября, 2016 Опубликовано 27 сентября, 2016 @chapajnn, Коллега, а что значит ПТО?
chapajnn Опубликовано 27 сентября, 2016 Автор Опубликовано 27 сентября, 2016 Залез в нэт , пишут - проф тех образование ( бурситет) , были до 1986 .
ДШК Опубликовано 27 сентября, 2016 Опубликовано 27 сентября, 2016 @chapajnn, Бурсист шапку видать потерял. Ходячка есть уже не пусто!
chapajnn Опубликовано 27 сентября, 2016 Автор Опубликовано 27 сентября, 2016 (изменено) Я все обхожу потихоньку деревню около которой фибулу поднял , да и акинак - недалече(4-5 км). под деревней - походу поселуха по бронзе была , по рассказам одного комрада - он с архами общался , но засрано все очень сильно, и лес сажен при совдепе - перепашка в полметра + раньше барханы были песчаные , но хочется надеялся на ещё ченить интересное . Изменено 27 сентября, 2016 пользователем chapajnn
chapajnn Опубликовано 8 октября, 2016 Автор Опубликовано 8 октября, 2016 сегодняшний выезд с камрадами
adc Опубликовано 8 октября, 2016 Опубликовано 8 октября, 2016 Цветняк есть, уже неплохо! :) А вот знак интересный, сам по себе.
chapajnn Опубликовано 8 октября, 2016 Автор Опубликовано 8 октября, 2016 У комрада отец- лесничий , поедет ему на подарок .
chapajnn Опубликовано 17 октября, 2016 Автор Опубликовано 17 октября, 2016 (изменено) у меня сегодня гость , хоть и маленький - как гвоздь . выскочил сегодня в это место буквально на час- встретиться с еще одним камрадом - и вот мой первый скифский нак -34 мм :D Изменено 17 октября, 2016 пользователем chapajnn
chapajnn Опубликовано 18 октября, 2016 Автор Опубликовано 18 октября, 2016 такие весчи поднимать круче чем монетос (ну разве что -серебро да пятаки большие )..заехали на часок на пастбище , там старые озера были-неглубокие и парни там по скифам иногда находили то проколки ,то наки и бляшки пару раз вылазили . вот и мне то-же повезло.
dronav Опубликовано 18 октября, 2016 Опубликовано 18 октября, 2016 И по мне также, какая нить древняя железяка порадует во много раз больше, чем монеты. Ну, может, что нить допетровское еще, а пятаки и биллоны, то их как грязи уже... и они вообще не вдохновляют. Обычно медные копейки, деньги и полушки я их друзьям и знакомым раздариваю. Например, как ходил с братом по археметаллу, то в процессе я нашел сереб. 15 коп 1925 года, но тут же поменялся на железный нак.
chapajnn Опубликовано 18 октября, 2016 Автор Опубликовано 18 октября, 2016 у меня еще ни одного найденного пятака или конкретного серебра (да и билонов мало -несколько штук )-места сейчас уже повыбитые , а копаю плотно- всего ничего .
dronav Опубликовано 18 октября, 2016 Опубликовано 18 октября, 2016 Да, находки - не грибы, после дождичка не.... но думаю, со временем все будет.... - Кто ищет, тот все найдет! ;) Главное, найти нужное место, что кстати, оно может оказаться вообще рядом, но это я замечаю по себе. Обычно едешь за тридевять земель, а там практически ничего. Но если помониторить неподалеку от дома, то выясняется все лежит совсем рядом. Мне это напоминает художественную книжку от Пауло Коэльо - "Алхимик", коротко, где герой рассказа пошел в дальнее путешествие, что бы найти Алхимика и обрести богатство, но в процессе потратил только время и разочаровался... а по возвращению домой он нашел клад.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти