Цитата
Shurf,не сочтите за дерзость,посмею поинтересоваться у вас:,-а вы с какого региона,области,а то в профиле нет,общаемся не зная кто откуда.
Не дерзость ,просто почти все местные (форума) знают что я крымский ,а тему "Крымские топоры" Ёрик по сути под меня "заточил" ,потому что несколько лет назад на основных копо-ресурсах про крымские топоры (византийской закваски и других с ними связанных) писали полную ересь ,я влез "по наглому" в тему (ибо кое что знал с детства) ,первое время ошибался ,но потом считаю взял верный курс по мере накопления инфы и где то это надо было систематизировать в одном месте ,Ёрик то и отозвался. Правда кроме нашего форума о крымских топорах есть ещё темы на свордмастере у Шарика ,он тут тоже зарегистрирован.
_А скепсис по поводу Панфиловцев есть ибо приглажено там всё ,а так не бывает ,война это всегда грязь и не всё так просто. У меня тут немеряно родственников и именно в том месте где род сформировался ,ещё поколение назад люди помнили то что уходило корнями в средневековье ,сейчас многое безвозвратно ушло. А по войне 41-45 ситуация была такой ,половина боеспособных родственников (ибо раскулачивали и т.д.) воюет за немцев ,а другая половина за СССР и в партизанах..... Если ситуацию в Крыму на период ВОВ не знаете подробно ,то и тему трогать не хотел бы. Скажу одно реальные люди (серые лошадки войны) часто оставались в тени ,а выпячивали (пиарили ) кого то другого. О системе "права воровства продуктов по рангу" в партизанском лесу только сейчас говорить пытаются ,я для себя выводы сделал ,а обсуждать это сложно и не хочется.