Valja Опубликовано 14 января, 2013 Опубликовано 14 января, 2013 Я же просил не расскрывать ньюансов. Китайцы цитают тоже.
Nazareth Опубликовано 16 января, 2013 Опубликовано 16 января, 2013 Бронзовые акинаки в руках не держал... Думаю и не подержишь...
Nazareth Опубликовано 16 января, 2013 Опубликовано 16 января, 2013 недавно на одном из форумов продали бронзовый акинак из двух частейв шикарной патине, ушел чуток поболее 20 000грн. Можно ссыль, плз?
Nazareth Опубликовано 16 января, 2013 Опубликовано 16 января, 2013 Еще... этот экземпляр выполнен гораздо качественнеее изюмского. Мастерство фуфлоделов растет.
Nazareth Опубликовано 16 января, 2013 Опубликовано 16 января, 2013 если судить по патине то мне не нравится сильно ровная в кавернах она будет отличатся от поверхностной как правило она там с землей вперемешку В данном случае патина дело десятое. Ну почему все так в эту патину вцепились?
kozak Опубликовано 15 февраля, 2013 Опубликовано 15 февраля, 2013 Вот мои ошибки преобретения. Продали в ржавом ес-но виде на одном из слетов "товарыши з захиднои Украины" Понялтолько тогда, когда ржевчину счищал. Показал Зену ,тот подтвердил сомнения. Чугун литье. На деревяшку и на стену. Ничего Земля она круглая....
Yorik Опубликовано 15 февраля, 2013 Автор Опубликовано 15 февраля, 2013 Да, на Киеве подобным часто промышляют.
shoni Опубликовано 15 февраля, 2013 Опубликовано 15 февраля, 2013 На последнем слёте мне пытались "втулить бронзовый" наконечник дротика. Но что-то насторожило. Позвонил знакомому и тот подтвердил мои подозрения. Хотя по сути я равнодушен к бронзе. Но уж больно нак был симпатишный -чертяка. :rolleyes: Ну у нас тут не только продают но и задаривают мелкие изделия в виде наков с "правдивой" легендой. С ув.
фобос Опубликовано 15 февраля, 2013 Опубликовано 15 февраля, 2013 В данном случае патина дело десятое. Ну почему все так в эту патину вцепились? я за патину говорю по тому что знаю что это и как она образовывается и как ее наносить, а в самих акинаках я не шарю
Taras Опубликовано 16 февраля, 2013 Опубликовано 16 февраля, 2013 недавно на одном из форумов продали бронзовый акинак из двух частейв шикарной патине, ушел чуток поболее 20 000грн. Скиньте ссылку пожалуйста. Заинтриговало.
Nazareth Опубликовано 19 февраля, 2013 Опубликовано 19 февраля, 2013 я за патину говорю по тому что знаю что это и как она образовывается и как ее наносить, а в самих акинаках я не шарю Конечно, патина является важным элементом. Но в данном случае не она определяет подлинность предмета.
Nazareth Опубликовано 19 февраля, 2013 Опубликовано 19 февраля, 2013 Скиньте ссылку пожалуйста. Заинтриговало. И я бы с удовольствием взглянул.
vlad-kharkov Опубликовано 19 февраля, 2013 Опубликовано 19 февраля, 2013 (изменено) Скиньте ссылку пожалуйста. Заинтриговало. Лот проходил осенью 2012года. Вы знаете, не поленился, потратил два часа на поиски этого лота на фиолетовом форуме и не нашел... По очень простой причине - его удалили. Жаль, очень любопытный был акинак. Пока его искал заметил повторяющиеся лоты с подозрительно похожими друг на друга бронзовыми прорезными наконечниками. Я заметил одинаковость на третем и четвертом лоте. Кстати все продались в период сентябрь - декабрь 2012г. Может конечно же оснований для сомнений и нет, но уж очень все похожие... Тот на который падает тень, ушел за 7400грн. Изменено 19 февраля, 2013 пользователем vlad-kharkov
Valja Опубликовано 19 февраля, 2013 Опубликовано 19 февраля, 2013 Про этот идёт речь ? http://s018.radikal....4a07a1c4d33.jpg http://s010.radikal....79c71cfa8f1.jpg http://s018.radikal....9191715a17a.jpg
vlad-kharkov Опубликовано 19 февраля, 2013 Опубликовано 19 февраля, 2013 (изменено) Про этот идёт речь ? Совершенно верно, коллега! Это он. Изменено 19 февраля, 2013 пользователем vlad-kharkov
Taras Опубликовано 19 февраля, 2013 Опубликовано 19 февраля, 2013 Совершенно верно, коллега! Это он. Вспомнил. Видел. В аутентичность не поверил. Сам не знаю почему.
Yorik Опубликовано 19 февраля, 2013 Автор Опубликовано 19 февраля, 2013 Лот проходил осенью 2012года. Вы знаете, не поленился, потратил два часа на поиски этого лота на фиолетовом форуме и не нашел... По очень простой причине - его удалили. Жаль, очень любопытный был акинак. Пока его искал заметил повторяющиеся лоты с подозрительно похожими друг на друга бронзовыми прорезными наконечниками. Я заметил одинаковость на третем и четвертом лоте. Кстати все продались в период сентябрь - декабрь 2012г. Может конечно же оснований для сомнений и нет, но уж очень все похожие... Тот на который падает тень, ушел за 7400грн. Думаю, что в данном случае все же оригинальные предметы. Они отличаются в деталях, да и патина нормальная. Хотя на тот период меня это тоже напрягло.
Valja Опубликовано 19 февраля, 2013 Опубликовано 19 февраля, 2013 (изменено) Вот он ещё. http://reibert.info/...ad.php?t=296312 И странно - все видели что он был продан на ауке за 20 тысяч грн.,а продавец забанен за тогри в личку. Изменено 19 февраля, 2013 пользователем Valja
Yorik Опубликовано 19 февраля, 2013 Автор Опубликовано 19 февраля, 2013 Он вначале выставил его за 40 тыс. Ставок не было. Потом за 20 тыс. Появилась ставка (не помню, но то ли сам ПСС, то ли его ребята). А потом бан...
Nazareth Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 А потом бан... А войско не взбунтовалось? Похоже, царь-то, не настоящий!
Yorik Опубликовано 20 февраля, 2013 Автор Опубликовано 20 февраля, 2013 Нет, не взбунтовалось. Там сейчас пишут новички с сообщениями 100-300 и приспешники... Эксперты не отписываются практически. Но это отдельная тема и поднимать ее охоты нет.
Nazareth Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 Честно говоря, все эти бронзовые акинаки уже задрали. Это что-то сродни барабанам Страдивари для крутых и конкретных пацанов.
Yorik Опубликовано 21 февраля, 2013 Автор Опубликовано 21 февраля, 2013 По моему мнению, не следует быть настолько категоричным. В данном случае, по моему мнению, вопрос спорный.
vlad-kharkov Опубликовано 21 февраля, 2013 Опубликовано 21 февраля, 2013 патина красивая, особенно на изломе и в местах ударов. Мне как не реставратору нравиться. Тут нужен спрециалист, впрочем, как в любом деле. Другое дело, что напрягает появление большого колличества бронзовых предметов последнее время. Но это то же можно обяснить проникновением интернета в массы. Еще года четыре назад никто в райцентрах не слашал про Виолити, а теперь знают абсолютно все.
Nazareth Опубликовано 21 февраля, 2013 Опубликовано 21 февраля, 2013 По моему мнению, не следует быть настолько категоричным. В данном случае, по моему мнению, вопрос спорный. А я убежден в обратном. И новые фото только укрепили мое мнение. 1. Обратите внимание на качество фото. Вроде как хозяин от нас ничего не скрывает, но по сути эти фото нам не дают новой информации, поскольку их качество желает лучшего. 2. Обратите особое (!) внимание на слом. Как и почему он образовался? Можно только гадат. Но, давайте поразмышляем. поверхностная патина разительно отличается от внутренней, на сломе. Обычна разница не столь существенна. Цвет патины слома говорит о ее рыхлости. Это можно понять даже при таком качестве фотографии. Патина с такой структурой образуется в случае полного земещения металла. Но, на фотом мы видим металл! Не вяжется все это. При такой патине там металла быть не должно. И это характерно как для украинских, так и для причерноморских и кавказских бронз. Если слом был в древности, то он должен был иметь цвет поверхностной патины. Если он современный, то там патины и вовсе не должно быть! Ну, и есть еще один нюанс, о котором наши фуфлоделы постоянно забывают. Но о нем пока умолчу.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти