shoni Опубликовано 23 февраля, 2013 Опубликовано 23 февраля, 2013 Достойно. Удила с кремации? Вижу по фото розчистка была щадящей. Коллега не боитесь, что со временем могут появится "вздутия" той "кремационной патины" С ув..?
ZEVS Опубликовано 23 февраля, 2013 Опубликовано 23 февраля, 2013 Если честно не совсем понял,что значит щадящей? Вздутия могут появится"не исключено"нужно следить за предметом.
ZEVS Опубликовано 23 февраля, 2013 Опубликовано 23 февраля, 2013 Да и кремационная патина полность отсутствовала.
shoni Опубликовано 23 февраля, 2013 Опубликовано 23 февраля, 2013 Taras я тоже не очень тяготею к предметам в танине и розчищеным с консервацией. Лучше покупать копаные в колекцию. Хотя и в этом нужно "собаку сьесть". Но протаниненые чуть больше настораживают. В последнее время на слёте всё чаще появляются изделия из железа-фуфла или полуфуфла. Даже *копаные* в сохране. Я уже выставлял пример полуфуфла. Делал лично я ради эксперемента. Из двух наконечников получился такой "мутант". Р.С. От даного рукоблудия никто не пострадал. Делалось для себя. Хотя с лёгкостью можно было "впарить" как оригинал. Желающие были. Продублирую фото. С ув.
shoni Опубликовано 23 февраля, 2013 Опубликовано 23 февраля, 2013 Если честно не совсем понял,что значит щадящей? Вздутия могут появится"не исключено"нужно следить за предметом. Как я уже писал постами выше-не очень люблю работать с кремацией по известной причине. Но если надо для сохранения предмета то удаляю "к. патину"почти полностью. Ибо под ней железо хранит иногда неприятные моменты. Как в случае с последним топором. Но там я оставил 60 % покрытия. С ув.
ZEVS Опубликовано 23 февраля, 2013 Опубликовано 23 февраля, 2013 Ясно.Я просто не розчищаю предмет до металла.Стараюсь не затрагивать исторический слой. У каждого свой подход.И он есть верный :)
ZEVS Опубликовано 23 февраля, 2013 Опубликовано 23 февраля, 2013 Но Вы правы.Бавает конечно исключение"но ооооочень редко" :)
shoni Опубликовано 23 февраля, 2013 Опубликовано 23 февраля, 2013 (изменено) Вполне с вами согласен коллега. (тут должен бы быть смайл с здоровой кружкой пива. Или з двумя) Моё имхо-никогда не спешить (если не поджимают сроки), что касаемо рочистки и роботы с танином. А закрепить и вскрыть. Всегда можно. С ув. Изменено 23 февраля, 2013 пользователем shoni
ZEVS Опубликовано 23 февраля, 2013 Опубликовано 23 февраля, 2013 Вполне с вами согласен коллега. (тут должен бы быть смайл с здоровой кружкой пива. Или з двумя) Моё имхо-никогда не спешить (если не поджимают сроки), что касаемо рочистки и роботы с танином. А закрепить и вскрыть. Всегда можно. С ув. Бокалов с пивом действительно не хватает :)
Valja Опубликовано 23 февраля, 2013 Опубликовано 23 февраля, 2013 Вот смыл таниновую плёнку с кресала,тоже смотрится неплохо.
сталкер 70 Опубликовано 23 февраля, 2013 Опубликовано 23 февраля, 2013 (изменено) Ясно.Я просто не розчищаю предмет до металла.Стараюсь не затрагивать исторический слой. У каждого свой подход.И он есть верный :) Попробовал недавно поэксперементировать с наками прошлого сезона: -первый расчистил практичиски до металла -второй слегка подчистил Закинул в танини.И на двое суток забыл про них(неожиданная коммандировка). По приезду смотрю -первый полностью черный,с рыжынкой в местах глубоких каверн -второй рыжевато-темный,с черным цветом в местах каверн Длительное пребывание в танине-не ошибка? И если рыжинка таки проступает-значит,надо чистить еще? Чистил просто не дремелем, нулевкой. Изменено 23 февраля, 2013 пользователем сталкер 70
Yorik Опубликовано 23 февраля, 2013 Опубликовано 23 февраля, 2013 Taras я тоже не очень тяготею к предметам в танине и розчищеным с консервацией. Лучше покупать копаные в колекцию. Хотя и в этом нужно "собаку сьесть". Но протаниненые чуть больше настораживают. В последнее время на слёте всё чаще появляются изделия из железа-фуфла или полуфуфла. Даже *копаные* в сохране. Я уже выставлял пример полуфуфла. Делал лично я ради эксперемента. Из двух наконечников получился такой "мутант". Р.С. От даного рукоблудия никто не пострадал. Делалось для себя. Хотя с лёгкостью можно было "впарить" как оригинал. Желающие были. Продублирую фото. С ув. Классный нак получился. Я его сразу попытался определить :)
ZEVS Опубликовано 23 февраля, 2013 Опубликовано 23 февраля, 2013 (изменено) По наконечникам смотреть нужно,.длительное перебывание в танине,это не страшно"больше чеем нужно на себя не возьмет"Рыжинка либо грязь, либо продукт солей.Я втираю танин щеткой. Изменено 23 февраля, 2013 пользователем ZEVS
shoni Опубликовано 23 февраля, 2013 Опубликовано 23 февраля, 2013 Длительное пребывание особо не повредит. Предмет нужно просушить. При необходимости подчистить. Если есть рыжынка то ещё с предметом нужно работать. Можно фото?. С ув.
shoni Опубликовано 23 февраля, 2013 Опубликовано 23 февраля, 2013 Классный нак получился. Я его сразу попытался определить :) У меня ещё на слёте его хотели купить. Достали. Не продал. Уберёг от лукавого. Даже когда сказал, что полуфуфло-не поверили. Теперь главнеое не соблазнится. Такие ведь можно делать и в ржавчине. ;) Но это так шутка. Фуфлу НЕТ. С ув.
сталкер 70 Опубликовано 23 февраля, 2013 Опубликовано 23 февраля, 2013 (изменено) По наконечникам смотреть нужно,.длительное перебывание в танине,это не страшно"больше чеем нужно на себя не возьмет"Рыжинка либо грязь, либо продукт солей.Я втираю танин щеткой. Так этож сколько втирать надо?По времени.Или при втирании процесс происходит как-то быстрее? Изменено 23 февраля, 2013 пользователем сталкер 70
kozak Опубликовано 23 февраля, 2013 Опубликовано 23 февраля, 2013 У меня ещё на слёте его хотели купить. Достали. Не продал. Уберёг от лукавого. Даже когда сказал, что полуфуфло-не поверили. Теперь главнеое не соблазнится. Такие ведь можно делать и в ржавчине. ;) Но это так шутка. Фуфлу НЕТ. С ув. Фуфлу нет, это когда Вы сознательно укрыли все свои доработки-переделки с целью продать и тем самым обьегорить коллегу. А когда из нескольких похожих частей сложили в кучу предмет (топор, нак, копье итд), да так, что стало как новое - это я считаю, Вы добавили предмету срок жизни. Его увидят люди, возьмут что- то себе полезного в голову. Описав переделки в соотв. разделе аука и дешевле 100% оригинала стартонув, Вы и себе и кому то принесете пользу. Если , конечно это не смесь бульдога с носорогом. В древности железо было дорогим и тоже ремонтировалось и переделывалось... Скорее вранью - нет.
сталкер 70 Опубликовано 23 февраля, 2013 Опубликовано 23 февраля, 2013 Фуфлу нет, это когда Вы сознательно укрыли все свои доработки-переделки с целью продать и тем самым обьегорить коллегу. А когда из нескольких похожих частей сложили в кучу предмет (топор, нак, копье итд), да так, что стало как новое - это я считаю, Вы добавили предмету срок жизни. Его увидят люди, возьмут что- то себе полезного в голову. Описав переделки в соотв. разделе аука и дешевле 100% оригинала стартонув, Вы и себе и кому то принесете пользу. Если , конечно это не смесь бульдога с носорогом. В древности железо было дорогим и тоже ремонтировалось и переделывалось... Скорее вранью - нет. Прочитал-ничего не понял.Кроме смеси бульдога с носорогом. Кто-то-то кого-то в чем-то обвиняет? Так для этого есть другие разделы и темы. Камрады не несите всякую ахинею в эту тему(разборки на виолах,клоны,слеты,и прочую хрень,а нам это ЗАЧЕМ?)И так знаем достаточно. Здесь тема,как бы.по другому называется. А с Виолой у меня тоже счеты есть-так что кричать теперь во всеуслышание?
Yorik Опубликовано 23 февраля, 2013 Опубликовано 23 февраля, 2013 Если , конечно это не смесь бульдога с носорогом. В данном случае как раз смесь бульдога и носорога :)
ZEVS Опубликовано 23 февраля, 2013 Опубликовано 23 февраля, 2013 Так этож сколько втирать надо?По времени.Или при втирании процесс происходит как-то быстрее? После каждого этапа.необходимо просушивать предмет.
shoni Опубликовано 25 февраля, 2013 Опубликовано 25 февраля, 2013 Коллеги нужен совет. Ко мне на реставрацию попал наконечник в среднем плачевном состоянии. Но беда в том, что он основательно залит эпоксидкой. Тоесть если верхний слой как-то можно убрать. То то, что попало в трещины-ума не приложу как. С ув.
Yorik Опубликовано 25 февраля, 2013 Опубликовано 25 февраля, 2013 Я думаю, что никак. Либо использовать агрессивные растворители, но не факт, что металл выживет. Скорее проще его зачистить, привести к общему знаменателю и законсервировать.
shoni Опубликовано 25 февраля, 2013 Опубликовано 25 февраля, 2013 (изменено) Спасибо. |”"”"”"”"”"”"”"”"”"”"‘”"”"”"”"”"”"”"”"”"””’|_____ | ХОЛОДНОЕ ПИВО для вас ))))))) | |”"”|__\___ |______________________________|-|__\’__|___\‡ /(@)(@)”"”"”"”"”"”"”"”"”"”"”"”"”"”"”"”"”/(@)(@)****(@) Изменено 25 февраля, 2013 пользователем shoni
Сармат Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 Ребят, а где возможно приобрести танин? И я так понимаю он в порошковом виде, а не в спиртовом растворе. Облазил все рынки в нашей провинции магазины хим. реактивов и автомагазины с этим вопросом. Ответа на него так и не нашел.
ZEVS Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 Ребят, а где возможно приобрести танин? И я так понимаю он в порошковом виде, а не в спиртовом растворе. Облазил все рынки в нашей провинции магазины хим. реактивов и автомагазины с этим вопросом. Ответа на него так и не нашел. На виоле у Гвардейца.Или в стомат аптеках.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти