Перейти к содержанию
Arkaim.co

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Поралоидом пользуюсь только в качестве закрепителя. Использовать как основу доделочной массы еще не пробовал. Интересно!

Если скинете в личку координаты Скайпа, буду оч.рад! Сейчас уже на работу пора собираться. У нас 6 утра :(

• Ответов 180
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

• 4 недели спустя...
Опубликовано

ZEVS Отлично получаеться! Результат на высоте, хоть многим и не нравитсья окрас танина, а мне нравиться.

Да... кремация рулит, местами поверхность вообще не тронутая.

Сколько лет самому старому отреставрированному железу?

Опубликовано

На самом деле как раз сожжение не оч.хорошо.Так как под окалиной просто рыхлая поверхность"голый белый металл"Приходится акуратно розчищать,так как оч.легко отлитает окалина.Лучше работать не с сожженым железом.

Самое старое это тесло Скифы.По поводу чеерного цвета"танин не только чернит но и осущеествляеьт оч.важный процесс останавливая корозию,проникая в металл.Мне лично черный нравится,он не напрягает :)

Опубликовано

у меня еще с декабря в 1.5л баклажке с отрезанным верхом лежат находки по скифам - 2 серпа, молоток, тесло, тесловидный топор, 2 шила и удила сарматские, так заколеблся менять дистилят - соли идут и идут. меняю воду примерно за в 3 дня. Как долго этот процесс будет длиться? Хочеться уже перейти к следующей фазе.

Я раньше к железу относился прохладно, больше нравились изделия из бронзы, однако вкус проснулся.

Опубликовано

Соли-нерастворимые в воде осадки. То что Вы видите видимо продукты ржавения от остаточного кислорода в дисциляте. Дисцилят нужно готовить,бросая туда чистое железо на сутки,а затем очищаемый предмет.

Опубликовано

На самом деле как раз сожжение не оч.хорошо.Так как под окалиной просто рыхлая поверхность"голый белый металл"Приходится акуратно розчищать,так как оч.легко отлитает окалина.Лучше работать не с сожженым железом.

Анологично. С "кремацией" стараюсь по возможности не работать. Проще с "простым " железом. Кремированые они только с виду суперские. Но возни с ними поболее будет. А оставлять в таком виде чревато потерей раритетного предмета.

У меня был случай, когда попался красивый без следов корозии вообще с синим отливом (как только вчера выкован) наконечник. Думаю оставлю так как есть. Только помыл водой. Через полтора года "посыпался". Правда через год начал вздуватся. Красивая синеватая окалина "слезла" как фольга. Жалко. Но урок я получил. :D

С ув.

Опубликовано

У меня такого пол колчана было. Пришли с консервацией, начали сыпаться. Три раза в течении года расконсервировал и консервировал по новой. Бесполезно :(

Опубликовано

Я с такими не цэремонюсь. Механическая чистка до металла.(да простят меня накобоги) А потом в танин. С последующей консервацией.

Сейчас дали топор на чистку и консервацию. (Кремация). Вожусь с ним вторую неделю. Снял окалину а там меттал в ииде серого порошка. Дальше рыхлый. Думаю по окончании робот гр. 7-10 потеряет.

С ув.

Опубликовано

Я с такими не цэремонюсь. Механическая чистка до металла.(да простят меня накобоги) А потом в танин. С последующей консервацией.

Сейчас дали топор на чистку и консервацию. (Кремация). Вожусь с ним вторую неделю. Снял окалину а там меттал в ииде серого порошка. Дальше рыхлый. Думаю по окончании робот гр. 7-10 потеряет.

С ув.

А можно фото глянуть.

Опубликовано

вот тебе и хваленая кремация, я хазарами не увлекаюсь, но всегда обращал внимание на дивный сохран оружия, а оно вовсе и не хорошее, как кажеться внешне. Обман зрения так сказать.

Законы физики и химии не обманеш.

Опубликовано (изменено)

Да. Вечером поищу и скину фото.

Вот пару фото во время чистки. После чистки таких мест остаются каверны разной глубины. Надо сказать, что % 60 окалина плотно пристаёт к железу. Но в большенстве под ней прослойка ржавчины или вот таких каверн с порошком.

Ну и как оказалось во время мех.чистки -предмет был реставрирован (сварен с двух половинок) и состарен.

Знакомый преобрёл на крайнем "слёте" на Левобережке.

С ув.

Изменено пользователем shoni
Опубликовано

Я их "шпаклюю" смесью из ржавчины и клея. Потом обрабатываю танином.

Вот последний топорик "подлатал". Немного видно но не везде. До чистки фото не делал.

С ув.

post-113-0-98621700-1360694374_thumb.jpg

Опубликовано

Я их "шпаклюю" смесью из ржавчины и клея. Потом обрабатываю танином.

Вот последний топорик "подлатал". Немного видно но не везде. До чистки фото не делал.

С ув.

А каким инструментом работаете непосредственно по эбоксидке?Да еще хотел спросить чем Вы наносите ее на железо?

Я когда работа. по эбоксидке т исппользую не бормашинку.а камушки.

Опубликовано

Я с эпоксидной смолой не работаю. Я использую клей секунда. Кстати для востановлений лопастей стрел очень удобно "выгонять" поочерёдно клей, ржавчина, клей и т.д.

Потом после просушки подгоняю под нужные параметры фрезами-какими пользуются дантисты.

С ув.

Опубликовано (изменено)

Кстати про лопасти стрел.

Фото до и после. На первом фото пришлось ещё и выравнивать лопасть.

Правда "вытягивать" большие куски тонких лопастей за раз не надо. Лучше подождать денёк, чтоб хорошо высохло. Если за один присест то может лопасть "повести". На наке , что побольше видно.

С ув.

post-113-0-95820200-1360751521_thumb.jpg

post-113-0-87028700-1360751531_thumb.jpg

post-113-0-13350600-1360751571_thumb.jpg

post-113-0-04920800-1360751598_thumb.jpg

post-113-0-10992600-1360751612_thumb.jpg

post-113-0-96864900-1360751623_thumb.jpg

Изменено пользователем shoni
Опубликовано

Полностью разделяю мнение о мех расчистке до живого метала (у больших по разм. пациентов). Болезнь удаляю хирургическим путем. До расчистки отмачиваю, либо кипячу в дистиляте (на крайняк в талой или дождевой воде) и после расчистки несколько раз с промежуточной горячей просушкой. Далее 5 мин. кипения в р-ре водочном танина, горячая просушка, и так нэсколко раз, чтобы был равномерный цвет. Далее рорячая просушка и в горячем состоянии в расплавленный микровоск. Остатки воска , когда приобретает пациент беловатый цвет , удаляю микрофибровой салфеткой. Спец. фото не готовил но вот примерно такой результат.post-57-0-16567800-1360784019_thumb.jpgpost-57-0-24458200-1360784001_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...