Valja Опубликовано 21 июня, 2014 Опубликовано 21 июня, 2014 Доброй ночи , случайно увидел тему , свои наки чистил как раз такой , по мощнее 220 В, фотки скидывал в теме http://arkaim.co/top...onechnik-skify/, доделывал холодной сваркой Хай Гир или АБРО, ну а далее танин , воск. Такое самое проделывал и с Пикой, ниче , стала лучше чем была Перед тем как ровнять лучше пропитать циакрином (суперклей),а потом его удалить (он растворяется ацетоном). Это поможет частично сохранить отшелушивание частей предмета.
Sandro 79 Опубликовано 21 июня, 2014 Опубликовано 21 июня, 2014 Перед тем как ровнять лучше пропитать циакрином (суперклей),а потом его удалить (он растворяется ацетоном). Это поможет частично сохранить отшелушивание частей предмета. Спасибо за совет но здесь мне кажется он бы не помог Перед тем как ровнять лучше пропитать циакрином (суперклей),а потом его удалить (он растворяется ацетоном). Это поможет частично сохранить отшелушивание частей предмета. Спасибо за совет но к данному предмету вряд ли он помог , с него сыпалось такими кусками .....
Yorik Опубликовано 22 июня, 2014 Опубликовано 22 июня, 2014 Потом обжариваю в Танине, и обрабатываю микровоском (правда что то, что то нигде найти не могу в Крыму). Можно взять стоматологический воск, он тоже очищенный.
Valja Опубликовано 22 июня, 2014 Опубликовано 22 июня, 2014 Можно взять стоматологический воск, он тоже очищенный. У него кажется совсем маленькая t плавления что не хорошо.
Танатос Опубликовано 4 июля, 2014 Опубликовано 4 июля, 2014 Доброго дня, Комрады) Вот и пришел мой гравер и сразу в бой!) Так прошла моя первая чистка. Подскажите по паре возникших вопросов: - Чем лучше консервировать те места, где были сильные очаги разложения металла? - В чем еще, кроме танина и микровоска возможна консервация предметов? С уважением, Олег.
Папуас Опубликовано 15 октября, 2014 Опубликовано 15 октября, 2014 - В чем еще, кроме танина и микровоска возможна консервация предметов? По бронзе (делал на монетах) неплохо идет комбинация: 1. деготь при сгорании спички (не головки, а дерева). Зажигаешь и быстро водишь под предметом. На нем появляется тонкая желтоватая прозрачная маслянистая пленка, которая твердеет при остывании. 2. сверху пчелиный воск Все дешево и просто.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти