Перейти к содержанию
Arkaim.co

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Такой ветки нет, поэтому думаю будет не лишнее ее создать.

Сразу отпишусь с тем, что только что сделал для себя открытие, а именно, при чистке наконечников, а именно щеткой под струйкой водички, имеет значение, с каким металлическим ворсом именно щетка.

У меня их много, и вот чистя поочередно то металическим то латунным ворсом, увидел результат воочию. Латунь реалльно осветляет метал, чуть ли не до серебряного блеска. Причем быстро.

Так у меня получился красавец срезень, у которого одна сторона серо-матово-черная, а вторая намного светлее. Оно в принципе неплохо, красиво и так и так, но может кто не был в теме, то теперь будет в курсе.

Для некоторых наков такое осветление даже к лицу, я так думаю. Как то больше естетизма, что ли )

• Ответов 180
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Если Вы пользовались действительно латунной щёткой,а не такой http://instrumentnsk.ru/components/com_virtuemart/shop_image/product/3508.jpg ,у которой щетина железная,но покрыта желтым металлом от коррозии то латунь наволакивается на металл очищаемой поверхности. И создаётся ощущение (визуальное) что ржи уже нет. В случае использования латунной щётки на бормашинке или гравёре мелалл наволакивается на поверхность и полученная поверхность напоминает остатки позолоты на ней. Насчёт чистки под водой логично,и гораздо легче мягко снять ржу. Особенно с мыльной пеной.

post-14-0-12489400-1356717991_thumb.jpg

Опубликовано

Вот как меняется внешний вид наконечника после мех. расчистки,деминерализации,стабилизации и консервации! ;)

Фото исходника!

post-31-0-29052200-1357294626_thumb.jpg

post-31-0-35758900-1357294628_thumb.jpg

Опубликовано

А теперь фото красавчика после всех процедур!

Одна из сторон в более приятном сохране как и должно быть у правильного наконечника. :)

post-31-0-31510500-1357294861_thumb.jpg

post-31-0-22066500-1357294867_thumb.jpg

post-31-0-86650000-1357294870_thumb.jpg

post-31-0-60643200-1357294874_thumb.jpg

Опубликовано

Всех с Рождеством. Попытался почистить тесловидный топорик. Изначально был в плачевном состоянии. Фото до и после чистки и консервации.

post-14-0-68946600-1357551579_thumb.jpg

post-14-0-98838100-1357551585_thumb.jpg

post-14-0-82760900-1357551591_thumb.jpg

post-14-0-25886400-1357551598_thumb.jpg

post-14-0-05363000-1357551915_thumb.jpg

post-14-0-17182900-1357551952_thumb.jpg

Опубликовано

Всех с Рождеством. Попытался почистить тесловидный топорик. Изначально был в плачевном состоянии. Фото до и после чистки и консервации.

А чернил,теска танином или чем другим?

Опубликовано

Ещё бы узнать какими доделывающими массами можно мелкие выщерблены на кромках восстанавливать. Есть ли у кого опыт ?

Опубликовано

Где то слышал, что сажа нежелательна. Лучше использовать минеральные пигменты. Но они оч.дорогие!!! ;)

Опубликовано

Да, сажа достаточно агрессивна, но в смеси с эпоксидкой она достаточно нейтрализуется. Кроме того нак должен быть уже стабилизирован и законсервирован. Мне этот рецепт дал проф. металловед и коллекционер наков по совместительству. Он свои все так обрабатывал по всей поверхности ;)

Опубликовано

Все руки не доходят попробовать доделочные массы. Есть много железных с потерями на лопастях. :(

Какой сорт эпоксидки желательно применять?

Опубликовано

Пробовал холодную сварку с пылью ржавчины после мех.чистки смешивать. Всё получилось,но в цвет не попал.

Пыль ржавчины в виде пигмента возможно добавлять только после ее обработки. Я использую ржавчину которая остается после расчистки деминерализованых предметов.А именно после вымачивания их в р-ре едкого натра хчда и в емкости с циркулирующей деминерализованой водой.Только ржавчину добавляю не в эпоксидку а в р-ры "Поралоида Б-72" различной концентрации.

Опубликовано

Пробовал холодную сварку с пылью ржавчины после мех.чистки смешивать. Всё получилось,но в цвет не попал.

Так ты Олег нак опять на пару суток в водно спиртовый р-р танина погрузи а потом высуши и суконной или фетровой салфеткой полерни.

Опубликовано

Пыль ржавчины в виде пигмента возможно добавлять только после ее обработки. Я использую ржавчину которая остается после расчистки деминерализованых предметов.А именно после вымачивания их в р-ре едкого натра хчда и в емкости с циркулирующей деминерализованой водой.Только ржавчину добавляю не в эпоксидку а в р-ры "Поралоида Б-72" различной концентрации.

Олег, тогда такой вопрос: Как долго будет сохнуть раствор Поралоида?

Опубликовано

Максимум сутки.Все зависит от % коцентрации Поралоида-Б 72 в самом растворе.Растворяется он в ацетоне.А как всем известно,ацетон очень быстро испаряется. :)

Опубликовано

Т.е. раствор получается очень густым, как эпоксидка? Олег, а можно более детально озвучить процесс? А если наглядно, было бы вообще здорово!

Формирование массы, наложение, последующая обработка и т.д.

Опубликовано

Сам "Поралоид Б-72" продается в виде прозрачных гранул цилиндрической формы.Растворяется в ацетоне в нужной концентрации на протяжении 12 часов.Длительность растворения зависит от температуры в помещении и качества самого ацетона.Еще время растворения зависит от % концентрации. Чем более концентрированый раствор тем дольше растворяются гранулы.

А для большего понимания мы в "Скайпе" можем поболтать. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...