Перейти к содержанию
Arkaim.co

Рекомендуемые сообщения

• 4 недели спустя...
  • Ответов 311
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Олег, мужик в комментах шикарный вопрос задал, откуда у вас столько акинаков? :D И у меня есть вопрос, реакция хозяина интересна, афигеть сказал, ура, не ожидал или еще чего?

Опубликовано

Олег, мужик в комментах шикарный вопрос задал, откуда у вас столько акинаков? :D И у меня есть вопрос, реакция хозяина интересна, афигеть сказал, ура, не ожидал или еще чего?

Ясное дело,после дождя. Жду пока реакции когда увидит видео. Расчистка пока предварительная,но честно сказать тяжёлая. Пришлось четырьмя инструментами снимать слои. Потом после монтажа видео не смотрю,уже запомнил всё. Очень неудобно держать участок работы в кадре,всё на уровне энтуазизма.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Первое, что увидел Йорик, войдя ко мне домой, был он, крутящийся в нише с подсветкой таштык работы сами знаете кого. При этом произнес одно слово, красота!!! Это единственный нак, которому разрешено базироваться на самом видном месте, собственно он один из всех на воле, Лора к сожалению или к счастью по английски аскетична и строга в вопросах расположения предметов быта в жилище, не Тэрэза Мэй, прости Господи, но как-то так. Повезло, что еще ни разу не прихватила за наки под подушкой, без них сплю тревожно.. Терпел долго. Эстетического удовольствия от созерцания крутящегося стало мало. Олег, покажи хоть что-то, имей совесть! А то Анжеле нажалуюсь!

Опубликовано

Тамгованного шипа спецом там оставил по согласованию знаешь с кем, что бы глаза тебе мозолил как тихий укор! :) А алан до сих пор там, зверская штука!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Андрей,привет. Нет,наконечник ещё ровный (имею ввиду те что ты находил глиняные). А вообще не вьехал в тему,заработался видать.

Опубликовано

наконечник ещё ровный (имею ввиду те что ты находил глиняные)

А-а-ааааа... :D У кузнеца по определению не может быть кривым!!! В твоем случае вообще все просто, не захочешь править сам, в прямом смысле заинтересованный помощник кузнеца все сделает в лучшем виде! Нак на наковальню, кляп в зубы и вперед ёпть!!! :D Надолго про кривизну забудешь! :rolleyes: Меж тем мне известно, что кое-что новое прошло через твои руки! Народ требует зрелищ! Олег, предлагаю на выбор. Показ или наковальня, время пошло!!! Анжела, включай секундомер! Молоток покрупнее приготовь :) !
Опубликовано

Андрей,привет. Сложно из далека слог складываешь...

По сути. Подержал в руках настоящие таштыки. Это да,впечатления. Ковали то их копируя чисто по фото и интуитивно пытались понять как оно было тогда. Хазарские трёхлопастники приходилось держать ,всякие мелкие гунские тоже. И тут момент истины - удалось сравнить мою работу и оригиналы.

Из наблюдений.

Таштыки кованы из как минимум двуслойного металла. Состояние некоторых экземпляров просто удивляло присутствием кузнечной патины,т.е.окалины. На некоторых упоры кованы,на других надеты шайбы как и утверждал Шангарай. Проковка плоскостей лопастей намного качественней чем у моих копий наков. Но в принципе новых мыслей по технике ковки не появилось. Где-то правильном направлении действовали.

Фото пусть владелец решает выставлять или нет.

Опубликовано

пусть владелец решает

Уже, тебя ждали. А так, Олег, ничего сложного, иезуитскими методами вытягиваю тебя на показ материала, конечно с согласия хозяев. Ты уж не серчай на метод, но мы ждем твои работы, помимо посмотреть, они дают и бОльшее понимание предмета, это как из негатива печатают позитив. А гнутый в дребадан нак на птичьем языке накоманов означает тоску неописуемую, депрессию и пр. пакости жития, в данной теме без твоих работ. :)
Опубликовано

@Ка-Пэкс, Ром, когда-то попались мне в керамических отвалах некие предметы, робко уже показывал их здесь. Для понимания сути нашего с Олегом спича, засвечу их еще раз. Так вот кажется я догадываюсь кто разгибал твой нак :D ! Покажу масенькими, а попались они опять же из-за нака, рядом маленькая точка это семачка, ее и рыл. CHleny_09_09_obrabotano.jpgi.gif

Опубликовано

Ну фиг знает эту минусу! Что же это такое! А по шипатому надо еще подумать, черен частично квадратный да еще и с фасочками, видны и скругления. Что-то меня потянуло на более поздний период, чем изначально.

• 2 месяца спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Незнаю точно в эту тему ли нужно ложить информацию или в шедевры древних мастеров. Но пока предварительные фото выложу сюда. Рогатина. По предварительным фото особо никто не понимал що воно таке. Итак поехали.

DSC_0059_500.jpgi.gif

DSC_0060_500.jpgi.gif

DSC_0061_500.jpgi.gif

DSC_0062_500.jpgi.gif

DSC_0063_500.jpgi.gif

DSC_0065_500.jpgi.gif

DSC_0066_500.jpgi.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...