Valja Опубликовано 24 марта, 2019 Автор Опубликовано 24 марта, 2019 А это уже НЕУВАЖЕНИЕ ко всему сообществу! Наверное вот в этой вашей фразе неуважение. Не понимаю радужных дифирамбов форумчан по поводу скрама. По фото это не определить. Любой реставратор пару раз работая с подобным материалом это не только определит,но и будет понимать как работать с подобной инкрустацией. Это же ваши слова ? Знаю как поднимать таушировку и как всечку. Понимаю как работать с серебряными рисунками и с золотыми на железе.
Dima777 Опубликовано 24 марта, 2019 Опубликовано 24 марта, 2019 Наверное вот в этой вашей фразе неуважение. Любой реставратор пару раз работая с подобным материалом это не только определит,но и будет понимать как работать с подобной инкрустацией. Это же ваши слова ? И опять не ответили на поставленные вопросы! Есть что скрывать? :)
ДШК Опубликовано 24 марта, 2019 Опубликовано 24 марта, 2019 Чувствуется ваша раздражительность и надменность в фразах. Считаете себя выше и умнее других? Коллега, давайте прекращайте, это как раз подходит Вам. Складывается впечатление, что Вы просто провоцируете оппонента, напрасно. И что еще от Вас тут скрывают? Все бы так скрывали. Надеюсь устного предупреждения будет достаточно, успокойтесь.
Dima777 Опубликовано 24 марта, 2019 Опубликовано 24 марта, 2019 Коллега, давайте прекращайте, это как раз подходит Вам. Складывается впечатление, что Вы просто провоцируете оппонента, напрасно. И что еще от Вас тут скрывают? Все бы так скрывали. Надеюсь устного предупреждения будет достаточно, успокойтесь. Уважаемый ДШК! Я вас услышал! Ранее я писал, что появился в этой теме не просто так, а по просьбе человека. У него появились вопросы по скрамосаксу. Свое мнение ему я высказал по телефону. На личности я не переходил. Я задал вопросы, но Валя не посчитал должным и нужным на них отвечать. Повторюсь- это не диалог в личке, тут открытая ветка. Это не мне надо доказывать подлинность предмета. Остаюсь при своем мнении. Всего доброго! С Уважением Дмитрий
Valja Опубликовано 24 марта, 2019 Автор Опубликовано 24 марта, 2019 На личности я не переходил. Начиная отсюда. ЭТО 100% ФУФЕЛ! От начала до конца! Сам предмет, все работы, которые вы показали в ролике После этого вы считаете что вам что-то должен отвечать ? После просмотра доп.макро фото если мнение не изменилось о чём говорить дальше.
ДШК Опубликовано 24 марта, 2019 Опубликовано 24 марта, 2019 @Dima777, Коллега, Вас тоже все услышали. Отвечать на вопросы типа "всечка это или тауширование" я бы тоже не стал, ясельная группа. Априори считая Вас человеком имеющим определенный опыт я же не спрашиваю например какого цвета серебро, бронза или медь под оксидами после их вскрытия? И при чем тут девяностые? Мало-ли что у кого в девяностые было? Я инженер взрывотехник, и в девяностые им был, и что? По предмету у меня был один вопрос, он в теме, ответом удовлетворен, сомнений никаких.
Yorik Опубликовано 24 марта, 2019 Опубликовано 24 марта, 2019 Добра всем! Как малые дети. Стоило отлучится на пару дней, все поругались :) Давайте успокоимся, все. Зная Олега, уверен, что он фуфло не будет делать и разгонять тоже. Кроме того, мнения Андрея мне тоже вполне достаточно. Он давнишний и известный гонитель фуфлоделов. С работами Димы (хоть лично с ним и не знаком) знаком тоже очень хорошо. Они сделаны также на очень высоком уровне (в один предмет я просто влюблен, хоть он и не из моей темы). Т.ч. думаю, в данном случае просто возникло легкое недоразумение и спор двух школ реставрации :) Надеюсь, что все участники, когда нибудь встретятся, подружатся и будут со смехом вспоминать эту историю сидя под цветущим миндальным деревом.
Valja Опубликовано 25 марта, 2019 Автор Опубликовано 25 марта, 2019 Юра,тут совсем не в этом дело. При чём тут зная меня,не зная ? Ты не высказал своё мнение по фотографиям. Разве это не картина всего предмета ? Взрывы серебра,сколы на кромках? Разгонять или рекламировать умысла не было,так как просто показана работа с предметом,а не предпродажная подготовка. Видео показано в режиме таймлапса с интервалом 1 сек. Т.е. мы видим один кадр из 25 кадров в секунду для эстетичности и экономии времени того кто просматривает ролики. Насчёт разных школ реставрации. Школа тут одна - поднять и восстановить предмет. А вот подходы разные. Тема была создана в 2014 году для развития сайта, для общения с форумчанами. Мало кому помог советом по реставрации ? Теперь появилось это чудо Дима 777,научило всех как надо рукоплескать и каким роликам. Задаёт тупейшие вопросы по поводу всечек и тауширОВАНИЮ,не отличая дамаска от оброна. Я ему должен что-либо ? Ты потакаешь этому, мечась между двух огней. Но вернёмся к школам реставрации. Случайно обнаружил переписку свою с этим чудо Димой. В 2016 году он мне задавал вопросы путая всечку с дамаском,вежливо ему ответил советом,уже сегодня он объявился в теме меня уличить в фуфловом ноже и ролике. Ну что же,видимо реставраторов развелось очень много,каждый имеет свою точку зрения,особенно когда... К примеру.. ваш ролик по расчистке топорика малыша кр. По нему вопросов нет ( да и стоит он не много... замечу) Так вот оно в чём дело...,так он не продаётся. Ребята,всем кому помог советом на здоровье,все кто промолчал в теме также. Нет желания больше поддерживать эту тему,занимаясь садомазохизмом получая оплеухи за собой же написанными постами.
Ка-Пэкс Опубликовано 25 марта, 2019 Опубликовано 25 марта, 2019 Если тема все же "умрет" - очень жаль. Очень интересная,познавательная и наглядная тема!Олег спасибо Вам! А вот форумчанину Дима 777 сказать нечего...какие то не обоснованные заявления, чуть ли не обвинения в фуфлогонстве и высказывания касательно покупок - продаж...действительно похоже на провокацию.
Yorik Опубликовано 25 марта, 2019 Опубликовано 25 марта, 2019 Олег, у меня вопросов по предмету не было. Молчал, т.к. с одной стороны не являюсь реставратором (мои опыты просто игра в детском песочке), да и с железом мало возился. Поэтому просто наблюдал и учился, вдруг когда нибудь понадобится. Если закроешь тему, будет жалко. Ты же понимаешь всем не угодишь. Сколько людей на меня зуб имеют? Вот на Домонголе очередной неадекват появился. Так что мне с ним полемику устраивать? Пусть остается при своем мнении, мне от этого не холодно, не жарко... Так что прошу тебя, продолжай, как отойдешь и успокоишься. Ты же знаешь, что "во след врагам, всегда найдутся и друзья" (с) Многие тебя очень уважают и восхищаются твоими работами.
ДШК Опубликовано 25 марта, 2019 Опубликовано 25 марта, 2019 У меня два варианта. Или чья-то заказуха, о цели отдельный разговор, или отсутствие практики работы с фуфлом живым и по фото. С живьем проще, вскрытие всегда(!) покажет, с фото сплошной гемор и проблемы без макро, видео промежуточный вариант близкий к живому материалу. В теме все есть, значит отсутствие практики сыграло с Дмитрием злую шутку. Юра прав, мягко правда сказал. В тему въехать очень сложно. У меня напарник по копу профи художник, скинул как-то стих, актуально.. Художника, — обидеть может каждый, От своры критиков порою нет житья! Все словно утоляют чувство жажды, И «роли» две у них, — палач или судья! Художник лишь создал произведение, И холст его ещё от красок не остыл. А вслед уже горланят «наставления», И очень бойко «роют ямы для могил». Не разбираясь в тонкостях и чувствах, В «грязи валяют» так, что свет не мил. Все те, кто понимает толк в искусстве, Но лично сам пока ничто не сотворил. Не замарав в крови своих манжетов, Исполнив чувство долга, как наказ, Они спокойно ждут других сюжетов, Как снайперы в прицел прищуря глаз. В кого стрелять совсем уже не важно, Найдутся жертвы, их надо подождать. Художника, — обидеть может каждый, Не каждый только может, — рисовать.
ДШК Опубликовано 29 марта, 2019 Опубликовано 29 марта, 2019 СсуукропуДШКвнос, :D Олеж, эту благодарочку в твоей теме считаю орденом "За дружбу и жувачку!". А вообще этот неадекват ранее у нас уже бесчинствовал, это Белгородский фашик, а намедне устроил клоновую атаку на "Домонгол" и на одного парня, за которого я не мог не подписаться. Битва закончилась нашей победой, только без потерь не обошлось, шальная пуля из окопа дебилов-админов Домонгола поразила и меня ;) . Бан. И фиг бы с ними, Белгородский маньяк раны залижет и вернется, а я нет. Останусь в засаде на Арке, он и сюда придет.
298СД Опубликовано 29 марта, 2019 Опубликовано 29 марта, 2019 Так вот оно в чём дело...,так он не Нет желания больше поддерживать эту тему,занимаясь садомазохизмом получая оплеухи за собой же написанными постами. Олег Сегодня какой-нибудь троль тебя обзвет фуфлометом, завтра ДШК балаболом, меня идиотом, Юру чушкой - дак что?, форум закрывать? тереть все темы? годами выробатанный авторитет в мусорку??? Как говорил Штирлец Шелленбергу - "Сейчас трудно стало работать. Развелось много идиотов, говорящих правильные слова" Олег, забей, будь мудрее
ДШК Опубликовано 29 марта, 2019 Опубликовано 29 марта, 2019 "Сейчас трудно стало работать :D Особенно когда одержимые активизировались, видать сезон! Глянь на мой орден СсуукропуДШКвнос , выдан в единственном экз.! Ни у кого такого нет :P ! Хотели обидеть, а от бессилия наградили! И на Домонголе с баном все ясно стало, сомнения ушли, от старого доброго Домонгола практически ни фига не осталось, безглуздая политика и шнайперы-админы как вода камень точат..Таки справы. А тем временем пошла очередная Олежина работа.
Valja Опубликовано 29 марта, 2019 Автор Опубликовано 29 марта, 2019 Сейчас трудно стало работать. Развелось много идиотов, говорящих правильные слова Cпасибо тёзка,или можно так.... https://www.youtube.com/watch?v=MEW3MJcVFdY
Valja Опубликовано 30 марта, 2019 Автор Опубликовано 30 марта, 2019 Ребята,спасибо за взаимопомощь. Тем временем удалось на кусочке клинка дамаскированого меча поднять с одной стороны "ёлочку",чисто ради спасения огрызка,но сам факт что опять безуглеродное железо "легло" в низу плоскости клина (долы), с этим потом разберёмся,хотя яснее ясного - для проявления штрихов дамаска необходима полировка,вот это и спасает клинки. Находясь в грунте влага скатывается с этой поверхности тем самым позволяя сохранится металлу максимально долго. Первые страдают низкоуглеродистые прожилки. Есть даже наблюдения что на пластах после вымачивания которые просто отваливаются остаются следы рисунка. Это потом постараюсь показать,сейчас пытаюсь видео вывести на лучший уровень чтобы максимально наглядно показывать предметы,приходится делать оборудование самому. Вернёмся к теме всечки и тауширования. Нашего друга Дима 777 отправляем в книжный за знаниями https://www.litres.ru/o-s-semenov/avtorskoe-oruzhie-sozdanie-obraza-otdelka-master-klass-tulskogo-hudozhnika-oruzheynika/ а сами немного вспомним о работе с металлами и инкрустациями. Думаю обойдёмся без википедии,и воспользуемся накопленным опытом и знаниями из увиденного. Всечка - нужно всечь металл как правило более мягкий в более твёрдый. Исполнение - канавка ласточкин хвост в стали в которую затекает более мягкий металл. Пример. Это может выглядеть как полоска,лента или широкая полоса цветного металла. Т.е. фактически это оброн,обронили фон,опустили его ниже. Вот самый наверное распостранённый случай всечки. А теперь о таушировке ,т. е. о насечке. Это пожалуй самая сложная и древняя технология инкрустации,но тем не менее самая технологически понятная или непонятная ? Известны случаи нанесения тауширования серебра на литую бронзу. Да,это возможно при условии пробы серебра 950. Но это экслюзивные случаи. Обычно это делалось на стали и в период Киевской руси или чуть раньше. На основном металле наносились канавки или скорее разнонаправленные риски в которые потом вбивались полоски меди,серебра или бронзы. Вот яркий пример.
Valja Опубликовано 30 марта, 2019 Автор Опубликовано 30 марта, 2019 Расчистка наконечника с нервюрой.
Valja Опубликовано 13 апреля, 2019 Автор Опубликовано 13 апреля, 2019 Скифский чекан в супер сохране. https://www.youtube.com/watch?v=oPKCDqiuQoM
Valja Опубликовано 19 апреля, 2019 Автор Опубликовано 19 апреля, 2019 Приветствую Всех кто просматривает тему по реставрации. Сегодня пост совсем косвенно имеющий отношение к этой теме. Не всегда удаётся передать на фото всю суть предмета ввиду отсутствия стереоэффекта у объектива фотоаппарата,в отличие от зрения человека. Поэтому стал иногда использовать видео съёмку. Но и она не всегда выручает правильно преподнести состояние,форму и объём предмета. Нашёл решение для дополнительных возможностей видео съёмки. Всё точилось,пилилось,собиралось. Результат на видео. Думаю это приспособление очень поможет в демонстрации предметов.
dronav Опубликовано 22 апреля, 2019 Опубликовано 22 апреля, 2019 Как то, я тоже задавался этим вопросом, т.е. на фото передать объемность предмета. Много раз пробовал сделать стереофото/пару. Пример с наком-хакасом. Единственное, что бы это увидеть, от зрителя необходимо уметь/научиться видеть/сводить это фото. Как пример, раскрыть фото на полный экран и расслабить зрение, в какой-то момент картинка будет расползаться, где по середине, между двух фото по центру (где белая полоска) будет появляться 3-е, оно то нам и нужно. Далее, остается немного подстроить зрение и постараться рассмотреть детали в 3-м центральном фото. Короче, немного тренировки и все получится. ;) Немного теории на Вики
Valja Опубликовано 28 апреля, 2019 Автор Опубликовано 28 апреля, 2019 Христос Воскреси ! Расчистка сложных элементов на примере акинака с зооморфным навершием. https://www.youtube.com/watch?v=hI5GtydTE0s
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти