Перейти к содержанию
Arkaim.co

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 311
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Ув Valja, ну вот нафига такое -НА НОЧЬ ??? ну ладно б с утречка :blink: :D

Классная работа и обалденный предмет .

Опубликовано

Красотень!

Да уж! Еще че увидел, точнее не увидел ни грамма наполнительных дел. Умели же люди делать, главное и сейчас умеют вернуть к жизни.

Опубликовано

Спасибо.У каждого свои вкусы на предметы древности. Мне же интересно докопаться до "глубин" поверхности. Иногда там прячутся вкусняшки.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Абалдеть!

Спасибо.

А подскажите по сюжетам орнаментов,пожалуйста.

Мне напоминает птиц.

С Уважением Валера.

Валера,грифоны.

Опубликовано

Ну, верблюдов они тоже изображали. В общем какое-то копытное...

Хочу рассказать о своих наблюдениях и анализах по поводу древней ковки. Не зря в прошлом летнем сезоне ткнулся в ковку микро предметов - наконечников. Пришёл к выводу что горячая штамповка была известна далеко в древности. Т.е. есть моменты которые можно выполнить только в полуформах кузнечным методом. Это касается и наконечников стрел и элементов топоров,и даже частей акинаков. В данном случае акинак выполнен из одного куска металла. Как ? Давайте обсудим.

Опубликовано

мой то-же из одного. нет никаких накладных элементов , как ни рассматривал . у камрада меот то-же цельный.

Опубликовано

Хочу рассказать о своих наблюдениях и анализах по поводу древней ковки. Не зря в прошлом летнем сезоне ткнулся в ковку микро предметов - наконечников. Пришёл к выводу что горячая штамповка была известна далеко в древности. Т.е. есть моменты которые можно выполнить только в полуформах кузнечным методом. Это касается и наконечников стрел и элементов топоров,и даже частей акинаков. В данном случае акинак выполнен из одного куска металла. Как ? Давайте обсудим.

Олег, ссылку уже дал, за остальое, так то у наших старосеверских умельцев было от зеленых соплей известно: именовались эти приспособы "наборными пуансонами", либо, в более тяжелом случае, "наборными штампами".

Чесс-слово, я что-то пропустил?

Ты же сам технолог, таки для чего тебе то на публике обсуждать. Подражателей наплодить?

А таки рукастых активных за край нынче! Жисть то не радует изобилием...

Разве что, талантов тебе равных таки уж не сыскать.

Опубликовано

Олег, ссылку уже дал, за остальое, так то у наших старосеверских умельцев было от зеленых соплей известно: именовались эти приспособы "наборными пуансонами", либо, в более тяжелом случае, "наборными штампами".

Чесс-слово, я что-то пропустил?

Ты же сам технолог, таки для чего тебе то на публике обсуждать. Подражателей наплодить?

А таки рукастых активных за край нынче! Жисть то не радует изобилием...

Разве что, талантов тебе равных таки уж не сыскать.

Миша,спасибо.Вопрос закрыт.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...