Valja Опубликовано 16 ноября, 2014 Автор Опубликовано 16 ноября, 2014 @Valja, Вот такими. Мне нужно у Вас их купить ?
298СД Опубликовано 16 ноября, 2014 Опубликовано 16 ноября, 2014 Клинки чистить или полировать само то, но на фигуристые предметы они не потянут....
Valja Опубликовано 16 ноября, 2014 Автор Опубликовано 16 ноября, 2014 @Valja, Я почему спросил, - по внешнему виду это заметно - немного сглаживается геометрия - нет чётких граней, те которые должны быть. Я бы посоветовал,- после предварительной обработки всеми перечисленными Вами средствами, - окончательную обработку производить только каменными брусками (оселками) разной твёрдости и зернистости (с учётом геометрии бруска). Так сохраняется первичная геометрическая форма артефакта. Без "зализаных" углов и плоскостей Вся доводка проводится именно оселками с зелёного электрокорунда. Первичная геометрия заложена кузнецом,и далеко не линейной формы. За совет большое спасибо,учту. Если пытаться выровнять неровное,то придётся скрезти металл. Где зализаные углы и плоскости ? Не совсем понял о чём речь.
ТВА Опубликовано 16 ноября, 2014 Опубликовано 16 ноября, 2014 Мне нужно у Вас их купить ? Как же купить?! - это же мой инструмент! - вам просто нужно поискать и купить его в достаточном количестве! - щас через инет что угодно можно сделать. Извините что отказываю,- но действительно это так.
ТВА Опубликовано 16 ноября, 2014 Опубликовано 16 ноября, 2014 Вся доводка проводится именно оселками с зелёного электрокорунда. Первичная геометрия заложена кузнецом,и далеко не линейной формы. За совет большое спасибо,учту. Если пытаться выровнять неровное,то придётся скрезти металл. Где зализаные углы и плоскости ? Не совсем понял о чём речь. Если посмотреть по фото такое впечатление что предмет вылеплен из пластилина - то как граней не ощущается - они сглажены наждачкой. и места заточки тоже - ведь раньше точили тоже на плоском камне! - линия должна быть - на НАКах в отличном сохране это чётко видно!!! Извините - испоганил Вашу фотку, - но для дела общего!
ТВА Опубликовано 16 ноября, 2014 Опубликовано 16 ноября, 2014 @Valja, Вот похожий НАК. ( с моей обработкой).
Valja Опубликовано 17 ноября, 2014 Автор Опубликовано 17 ноября, 2014 (изменено) @Valja, Вот похожий НАК. ( с моей обработкой). А где здесь на стрелке чёткие линии ? Наконечник конечно в превосходном состоянии,что радует глаз. Почему фото только с одной стороны - вторая сторона хуже сохранилась ? Черен стрелки невыведен,глубокие каверны на пере. Для того чтобы окончательно законсервировать стрелку нужно покрывать расплавом микровоска. Вот тут и сгладятся неровности оставленные на предмете. На фото очень тяжело передать зрительные ощущения после нанесения микровоска. Изменено 17 ноября, 2014 пользователем Valja
Valja Опубликовано 17 ноября, 2014 Автор Опубликовано 17 ноября, 2014 Занимаюсь сейчас булавушкой с потеряной 1/7 частью и утратами самой втулки. Но это думаю восполнимые потери. Из трудно восполнимых моментов - предмет пролежал в дисциляте с доступом воздуха полтора месяца у предыдущего хозяина,и окислительные процессы продолжили своё дело. Вот фото после всех уже моих вымачиваний и расчистки. Хорошо видны высыпания проблемных мест. Лопатки припаяны медью. Буду пытаться оставить следы пайки видимыми. Подгоняю недостающий фрагмент втулки. Для выравнивания цвета разогреваю эту деталь газовой горелкой. Этот стык готов к склейке. Тем временем занимаюсь изготовлением и подгонкой недостающего пера,которое делаю из выкопанной ранее разводки пилы периода КР (вымочено и выведены соли). Продолжение следует.
Valja Опубликовано 17 ноября, 2014 Автор Опубликовано 17 ноября, 2014 Вот так выглядит шестопёр с вклееной вставкой втулки. Знаю как неправильно выставлять полработы напоказ,но самому интересно добиться результата с вполне адекватным видом. И вот подготовленная и подогнаная лопатка.
Valja Опубликовано 18 ноября, 2014 Автор Опубликовано 18 ноября, 2014 Вот лопатка вклеена. Остаётся заделать глубокие каверны,и пропитка микровоском.
Valja Опубликовано 19 ноября, 2014 Автор Опубликовано 19 ноября, 2014 И вот конечный результат. Следы пайки хорошо остались видны.
Valja Опубликовано 19 ноября, 2014 Автор Опубликовано 19 ноября, 2014 Ребята,помогите пожалуйста с её периодом,ибо есть желание сделать реконструкцию,а не знаю казаччина или средневековье.
Shurf Опубликовано 19 ноября, 2014 Опубликовано 19 ноября, 2014 (изменено) Этот скорее с 12 по 14 вв ,хотя прослеживаются они (подобных типов) вроде с 11 по 16-ый. Тут монгольские.. И ещё ссыль чуть не забыл. http://swordmaster.org/2012/11/06/dva-predmeta-mamlyukskogo-vooruzheniya-s-territorii-moldovy.html Изменено 19 ноября, 2014 пользователем Shurf
Snider Опубликовано 21 ноября, 2014 Опубликовано 21 ноября, 2014 Твой перначик европа 15-16 век . Отреставрировал ты его конечно оболденно.
Valja Опубликовано 25 ноября, 2014 Автор Опубликовано 25 ноября, 2014 Сварил ванночку,использовав всё возможное пространство вакуумной камеры. Теперь работать можно с максимальной длиной предметов до 58 см. Проводил разные эксперименты с водой. Получается что кислорода в воде больше чем в предметах. Отсюда и обратные окислительные реакции с предметами лежащими в дисциляте. За три цикла воздух полностью уходит и из воды и из предмета заполняя все поры и пустоты. На данном видео свежеприготовленный раствор щёлочи с помещёнными для обессоливания предметами. [media=]http://youtu.be/kUbGcQas-fU[/media]
SharickMiP Опубликовано 25 ноября, 2014 Опубликовано 25 ноября, 2014 А что подразумевается, в случае со щелочью, под циклом? Вы качаете какое-то время или ориентируетесь на изменение уровня выделения воздуха? Сколько времени вы отводите на обессоливание при помощи вакуума, в частности, такого крупного предмета как акинак и сколько смен щелочного раствора предполагается для полного обессоливания этого предмета?
Valja Опубликовано 25 ноября, 2014 Автор Опубликовано 25 ноября, 2014 А что подразумевается, в случае со щелочью, под циклом? Вы качаете какое-то время или ориентируетесь на изменение уровня выделения воздуха? Сколько времени вы отводите на обессоливание при помощи вакуума, в частности, такого крупного предмета как акинак и сколько смен щелочного раствора предполагается для полного обессоливания этого предмета? Приветствую. Цикл заложен у электроники установки. Максимальный 99секунд,причём вакуумметр ложится полностью на 25-30 секунде. Можно и в ручной режиме с ней работать. Сама щёлочь к циклу не относится,а скорее время цикла откачивания воздуха. После полного откачивания воздуха ванна с предметом греется до 50-80 градусов несколько раз в сутки. Через неделю замена раствора. Два раствора в щёлочи (две недели) и два раствора чистого дисцилята (ещё две недели). Сушка,пропитка раствором танина. Сушка.Мехрасчистка.
SharickMiP Опубликовано 25 ноября, 2014 Опубликовано 25 ноября, 2014 Спасибо! Теперь понятно.... я упустил из вида, что это же автоматизированная система, а не как у меня " банки и склянки" :)
Valja Опубликовано 25 ноября, 2014 Автор Опубликовано 25 ноября, 2014 Спасибо! Теперь понятно.... я упустил из вида, что это же автоматизированная система, а не как у меня " банки и склянки" :) Да,она включается стоит только крышку приблизить (концевик стоит) 99 секунд выкачивает воздух потом секунду стоит и запускает воздух,крышка сама открывается.
Valja Опубликовано 1 декабря, 2014 Автор Опубликовано 1 декабря, 2014 Неделю не давала мысль спать как расширить возможности вакуумной машины. Созванивался с мастерами по этим машинкам,говорят невозможно. Разобрал,увидел внутри куча трубок,клапанов,тройников и прочей лободы,и собрал обратно с грустью. Потом начал прорисовывать предположительно как она может работать,и понял что шанс есть. Задача была создать вторую камеру с большой длиной,которая работала бы вместе с основной и управлялась той же электроникой. Эксперимент мог и неудаться поэтому лепил из того что было. И собственно видео самого эксперимента. Всё удалось,и надо отметить что сам насос настолько мощный что добавление 3/4 объёма не повлияло на скорость откачки. Теперь при необходимости можно подсоединять ванну и работать с длиной предмета 1 метр и управление происходит как обычно электроникой,и вакуумметр работает и после цикла запускает воздух в эту камеру. http://youtu.be/VlvBIOPhXwE
Valja Опубликовано 30 января, 2015 Автор Опубликовано 30 января, 2015 Привёл в надлежащий вид киммерийский кинжал. Фото до реставрации. http://www.neolitica...php?lot_id=2172 И фото законсервированого кинжала.
Valja Опубликовано 27 февраля, 2015 Автор Опубликовано 27 февраля, 2015 На первый взгляд довольно рядовой акинак. При расчистке рукояти пошли проявляться еле заметные хаотически расположенные рисунки. Азарт разгорался- какой смысл древние мастера вложили в эти штрихи. Вот предварительно расчищенная поверхность. Мы видим четыре сюжета в зверином стиле отдельнные двойными линиями с штрихами. Стиль изображения больше напоминает бронзовые бляшки. В железе подобного ещё не встречал. Кому кто видится на изображении ?
Valja Опубликовано 27 февраля, 2015 Автор Опубликовано 27 февраля, 2015 (изменено) Точно - 5 грифонов.Вот в бронзе подобная голова грифона. http://img-fotki.yandex.ru/get/6313/32225563.75/0_8efbd_c3719e34_orig Изменено 27 февраля, 2015 пользователем Valja
Valja Опубликовано 28 февраля, 2015 Автор Опубликовано 28 февраля, 2015 Ещё один интересный сюжет на тему грифонов,да и исполнение тоже.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти