Ctrannik Опубликовано 19 декабря, 2012 Опубликовано 19 декабря, 2012 Предлагаю обсудить в этой теме механическую чистку шаберами предметов археологии, ну и конечно свои примеры с фото. Начну... Вот такой пятачок ТМ. Как только взял его в руки, ничего перспективного не увидел :D , но посидев над ним немного, почистив патину аккуратно, срезав наросты, оказался даже не плохой экземпляр. Порядок работ. 1. Чистка шаберами 2. Пропитка в растворе БТА 3. Консервация Космолоидом.
сталкер 70 Опубликовано 19 декабря, 2012 Опубликовано 19 декабря, 2012 Неплохо так.Нуно пересмотреть свои загашники. Зима впереди.А из такого сделать монетку.Интересно.
kozak Опубликовано 19 декабря, 2012 Опубликовано 19 декабря, 2012 По моему очень хорошо, а можно подробнее, фото шраберов, если можно...
Ctrannik Опубликовано 19 декабря, 2012 Автор Опубликовано 19 декабря, 2012 Шаберы из надфиля Из стоматологических боров
kozak Опубликовано 19 декабря, 2012 Опубликовано 19 декабря, 2012 А можно, когда у Вас будет время, подробнее шаг за шагом, как для Чайников. Похоже это надо делать пол линзой . Или я уже старый. Шрабер в дремель вставляют?
Ctrannik Опубликовано 19 декабря, 2012 Автор Опубликовано 19 декабря, 2012 Искусству все возрасты покорны ;) Давайте адрес Вашей почты, вышлю полезную теоретическую информацию, там файлик надо переслать
Eskalibyr 1 Опубликовано 22 января, 2013 Опубликовано 22 января, 2013 И мне тоже пож. на электронку скинте! Электронку свою я Вам в личку скинул! :)
диез2 Опубликовано 15 апреля, 2013 Опубликовано 15 апреля, 2013 Искусству все возрасты покорны ;) Давайте адрес Вашей почты, вышлю полезную теоретическую информацию, там файлик надо переслать А вот из такого пятачка можно сделать как Ваш? fadeef.viktor1953@yandex.ru
KOPMEN Опубликовано 15 апреля, 2013 Опубликовано 15 апреля, 2013 диез2 А где пятак, на фото двушка ТМ, что тоже хорошо.
диез2 Опубликовано 15 апреля, 2013 Опубликовано 15 апреля, 2013 диез2 А где пятак, на фото двушка ТМ, что тоже хорошо. Извиняюсь,по запарке сделал опечатку. Двушка у меня,а я написал пятачок.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти