dronav Опубликовано 4 декабря, 2021 Опубликовано 4 декабря, 2021 Как я и сказал, не спешите... С ответом пока молчат.
dronav Опубликовано 4 декабря, 2021 Опубликовано 4 декабря, 2021 Сейчас позвонил, попробовал узнать... Сказали, что он не может распознать. Так же добавили, что он читает современное письмо, а это что-то из старого. Так что, к сожалению. этот вопрос так и не решился. Похоже, нужно показать это эксперту по древней письменности.
298СД Опубликовано 4 декабря, 2021 Опубликовано 4 декабря, 2021 Причем тут древняя письменность. Это относительно поздняя печать района 18 века +- Слово ,"Имамат" хорошо читается, на любом языке, дальше написания некоторых букв немного несвойственно арабскому, очень напоминает Узбекскую или еже подобную группу среднеазиатского языка. Надо у Узбеков, казахов, таджиков спрашивать......надпись арабописная, язык только не арабский. Это я так, со своей колокольни....
298СД Опубликовано 4 декабря, 2021 Опубликовано 4 декабря, 2021 Закину на расмир http://rasmir.com/FORUM/topic/21638-dvustoronnjaja-pechat/
Joke Опубликовано 5 декабря, 2021 Опубликовано 5 декабря, 2021 Закину на расмир http://rasmir.com/FORUM/topic/21638-dvustoronnjaja-pechat/ Добрый день! К сожалению к казахам отнести ее нельзя! Само место не большое средневековое поселение ! Монет или сопутствующих предметов датированных даже 15- 16 веком нет ! 98% монгольских монет за 4 года подъёма! С десяток монет караханидов и китайцев времен Северной Сун ! Российского царизма даже нет ! Монгольские монеты все 13 века в основном Кайду Хан, Чапар, Дува и тд. Большое спасибо всем за помощь... Будем искать дальше. На этом же место у нас есть вторая печать диаметр чуть меньше! Думали сначала эту прочесть потом другую по меньше!
298СД Опубликовано 5 декабря, 2021 Опубликовано 5 декабря, 2021 К казахам отнести нельзя по каким причинам? что все находки старше? Звеняйте, детское заблуждение... В данном случае возрост определяет манера исполнения, каллиграфия итд....а не найденные вблизи предметы
dronav Опубликовано 5 декабря, 2021 Опубликовано 5 декабря, 2021 Я бы поискал литературу по печатям. Исполнение ее действительно выглядит более поздним. Хотя, это просто чувства, а так.... могу ошибаться.
dronav Опубликовано 6 декабря, 2021 Опубликовано 6 декабря, 2021 Добрый день! К сожалению к казахам отнести ее нельзя! Само место не большое средневековое поселение ! Монет или сопутствующих предметов датированных даже 15- 16 веком нет ! 98% монгольских монет за 4 года подъёма! С десяток монет караханидов и китайцев времен Северной Сун ! Российского царизма даже нет ! Монгольские монеты все 13 века в основном Кайду Хан, Чапар, Дува и тд. Большое спасибо всем за помощь... Будем искать дальше. На этом же место у нас есть вторая печать диаметр чуть меньше! Думали сначала эту прочесть потом другую по меньше! По вашему желанию, можете и вторую печать показать, - а вдруг.... ------ Еще, сейчас немного уделил время для личного самообразования по названым Вами монетам, и вышел через поисковик на этот сайт. Думаю, его будет полезно по изучать...
Joke Опубликовано 6 декабря, 2021 Опубликовано 6 декабря, 2021 К казахам отнести нельзя по каким причинам? что все находки старше? Звеняйте, детское заблуждение... В данном случае возрост определяет манера исполнения, каллиграфия итд....а не найденные вблизи предметы В плане калиграфии я не могу что либо конечно же утверждать!
Joke Опубликовано 6 декабря, 2021 Опубликовано 6 декабря, 2021 По вашему желанию, можете и вторую печать показать, - а вдруг.... ------ Еще, сейчас немного уделил время для личного самообразования по названым Вами монетам, и вышел через поисковик на этот сайт. Думаю, его будет полезно по изучать... Я бы сделал это одновременно есть ещё одна причина у второй немного окислы как раз в р-не текста ! Примерно пару дней чистки и возможно они немного уйдут! И я обязательно опубликую!
Joke Опубликовано 6 декабря, 2021 Опубликовано 6 декабря, 2021 Вот это вторая печать ! Окисления ещё остались. Немного вроде видно надпись !
Joke Опубликовано 6 декабря, 2021 Опубликовано 6 декабря, 2021 Очередная аброкадабра)) ))) вот до того как начали изучать и пытаться перевести, казалось все будет легко ! Теперь конечно же абракадабра! Печати нашли не далеко друг от друга ! Почти в соседнем домике!
Joke Опубликовано 6 декабря, 2021 Опубликовано 6 декабря, 2021 (изменено) Очередная аброкадабра)) и тут мне кажется сложней сказать арабописьменый текст или нет )??? Изменено 6 декабря, 2021 пользователем Joke
dronav Опубликовано 7 декабря, 2021 Опубликовано 7 декабря, 2021 Что то мне все это напоминает подражание, как у Хазар.....
dronav Опубликовано 7 декабря, 2021 Опубликовано 7 декабря, 2021 По какие признакам напоминает? Корявость в написании и нечитабельность. Но это я так, ничего не утверждаю и ни на чем не настаиваю. Просто предположил/сравнил поскольку, очень далек от арабской письменности. Максимум смогу прочесть цифры, и не более.
298СД Опубликовано 7 декабря, 2021 Опубликовано 7 декабря, 2021 Имитация это когда пишутся буквоподобные знаки, отдаленно схожие с тем или иным правописанием, однако абсолютно без соблюдения орфографии и грамматики в целом. В данном случае корявости нет, орфография соблюдена. Однако каждому языку свойственна своя орфография, и тому написания некоторых харфов отличима, их связками, положением итд.... Вот медецинская справка врача - вы все поймете? - нет, имитация? ну как бы нет. Орфография нарушена? - частично......Но ведь он пишет на Русском, а не на Узбецком. Вот такой стиль, вот такая орфография у него. Так и тут, орфография не соотвецтвует арабскому, однако она правильная. Вариантов много. Например отчетливо видно одно имя и второе частично, могу не точно предложить: Али сын Буали
dronav Опубликовано 7 декабря, 2021 Опубликовано 7 декабря, 2021 (изменено) Чтож, очень точное пояснение/сравнение особенно, с мед. справкой. Тут я не могу не согласиться. А хазарские подражания, как я обнаружил это для себя, их отличие в квадратно-угловатом письме. Арабская же.. более округло-элегантная... как некоторые говорят подобно - телефонному проводу/шнуру. :) Сорри, и честно признаю, что в этом я полный профан. Так же и с иероглифами.... их не читаю, но по их виду могу отнести к определенному языку/стране. Изменено 7 декабря, 2021 пользователем dronav
298СД Опубликовано 7 декабря, 2021 Опубликовано 7 декабря, 2021 Арабская же.. более округло-элегантная... как некоторые говорят подобно - телефонному проводу/шнуру. :) Да, если учесть 164367864 факторов: - алкогольная зависимость Араба - время письма совпал с похмельем - вчера в кузне придавил палец - старый, руки трусятся - нет несколько пальцев - плохое зрение - нет одного глаза - неграмотен - был зол аж дрожал - не выспался - недавно после солнечного удара - испуг - перенесенный недуг - резак сломался - мешала собака - было темно, кончились свечи - влом - наотьеби-ь - и и и и продолжать констатировать к-во факторов повлиявших на кривезну письма можно вечно
dronav Опубликовано 7 декабря, 2021 Опубликовано 7 декабря, 2021 :D Помимо всяких помех....у меня даже от настроения почерк изменяется. А в основном испортился после института. Какт о специально сравнивал свои записи лекций. за 1й курс, и 5й.... где в последнем уже были сплошные карякули и сокращения.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти