Перейти к содержанию
Arkaim.co

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 351
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Может кто то выложит в облако где либо, я что то не смог, а то пропадут через месяц ссылки.

Опубликовано

ДВОКРИЛІ ВІСТРЯ СТРІЛ ЗІ СЛОВ’ЯНСЬКИХ РАННЬОСЕРЕДНЬОВІЧНИХ ПАМ’ЯТОК ПІВДНЯ СХІДНОЇ ЄВРОПИ Прикрепленные файлы:

А их как Византию определяют как правило...

Опубликовано

Лук позднего средневековья из коллекции Амурского музея.

Монгольский тип лука 17 века.

33.pdf

Опубликовано

Новые материалы о луках кенкольской культуры.

Вариация гунна и китайца на тот момент , не принципиально. Тема костяных накладок интересная , никто не написал что они могли иметь три варианта значения , зато многие (лучники) считают что археологи путают кость с рогом. Я думаю что путаница (по средневековым лукам) может и имела место , но не критична , то есть явление не массовое и не системное.
Опубликовано

Новые материалы о луках кенкольской культуры.

Можно рассматривать как расширенное дополнение к данной статье.

Рассмотрен весь круг найденного вооружения.

ОРУЖИЕ, УКРАШЕНИЯ И ПРИНАДЛЕЖНОСТИ КОСТЮМА С ПАМЯТНИКА «КРАСНЫЙ СТРОИТЕЛЬ» В ЧУЙСКОЙ ДОЛИНЕ КЫРГЫЗСТАНА.

118-230-1-SM.pdf

Опубликовано

СЛОЖНОСОСТАВНЫЕ ЛУКИ С ПАМЯТНИКА УЧ-КУРБУ В КЫРГЫЗСТАНЕ

В статье прослежена история изучения сложносоставных луков с памятников среднеазиатских кочевников Тянь-Шаня и Семиречья.

36-67-1-SM.pdf

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Наконечники смольнинской культуры.

http://files.dp.ua/file?source=17111101481863597293

В статье описаны вкладышевые железные наконечники, не знал, что такие были!

Может кто то покажет на фото какие они? Думаю использовали их из за нехватки металла, хотя может были и другие причины!?

Опубликовано

Что-то ссылка не открывается :(

У меня все работает, ждешь 30 секунд, потом выскочит окошко скачать, нажал и все. Никаких паролей вводить не нужно.

Опубликовано

@adc, Все открылось, спасибо! Вкладышные интересные, есть о чем подумать.

Похожи на ту самую приблуду, только сечение у моей линзовидное в ударной части, остальная часть плоская, скорее всего хозбыт, но окончательное убеждение еще не наступило. Oblomok_001_500.jpgi.gif

Опубликовано

У меня все работает, ждешь 30 секунд, потом выскочит окошко скачать, нажал и все. Никаких паролей вводить не нужно.

С утра писало, что нет возможности зайти на сайт. Пробовал с двух компов. Вечером все открылось.
Опубликовано

Плоский конечно сделать проще всего. Но они (ИМХО) самые не практичные с любой стороны.

Опубликовано

@adc, Все открылось, спасибо! Вкладышные интересные, есть о чем подумать.

Похожи на ту самую приблуду, только сечение у моей линзовидное в ударной части, остальная часть плоская, скорее всего хозбыт, но окончательное убеждение еще не наступило. Oblomok_001_500.jpgi.gif

Доброго Андрей ! Могу и ошибаться , но приблуда на фото , похожа на вот это . Попадаются , как с зубцами , так и без . То что у меня на фото , ей трактор траву косит .

post-1144-0-70628700-1510518065_thumb.jpg

Опубликовано

Эх, ну вот все ты испортил, Леха. Надежда умерла :D ! Вообще там каменюги, попадается все только старенькое, как туда такую косилку занесло? Спасибо, Лёш!
Опубликовано

Эх, ну вот все ты испортил, Леха. Надежда умерла :D ! Вообще там каменюги, попадается все только старенькое, как туда такую косилку занесло? Спасибо, Лёш!

Андрей , чего и где только не попадается ... . Приятель нашел наконечник в гильзе ) .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...