Skif-M Опубликовано 24 августа, 2014 Опубликовано 24 августа, 2014 (изменено) Мужики, интересно, но не во все въезжаю....У нас-http://www.62.ua/news/604129, это мой корпус, сменился вчера с суток...Я сброшу йорику статью ..А он вам повесит...Это из сборника, который врядли уже выйдет... нам наука нах....й не очень http://www.62.ua/article/603004 Изменено 24 августа, 2014 пользователем Skif-M
шмель Опубликовано 11 сентября, 2014 Опубликовано 11 сентября, 2014 Господа накоманы, к каким скифам-савраматам или не скифам привязать мою очередную "находку"?
Lacky Опубликовано 16 октября, 2014 Опубликовано 16 октября, 2014 Случайно нашел вот здесь, может кому-то будет интересно :) С уваж.
Shurf Опубликовано 16 октября, 2014 Автор Опубликовано 16 октября, 2014 (изменено) Случайно нашел вот здесь, может кому-то будет интересно :) С уваж. На картинке оно всё складно ,но каждый раз я что то доделываю или переделываю. Что бы кольцо освоить надо повозиться и у каждого свой путь. Моё первое выглядит красиво но почти не функционирует , слишком прямое ,а второе получше ,но по мелочам ещё видимо долго и не спеша подгонять и перетачивать надо.... сварка не всегда под рукой и т.д. А смысл в том что при нормальной общепринятой стрельбе правая натягивает ,в левой лук стрела с лева от лука ,а при колечной технике как правило наоборот... Так вот ,я пытаюсь освоить кольцо что бы стрелять с обеих рук ,но стрелу при этом класть туда же (полки нету просто место постоянное). То есть с правой стойки обычно ,а поменяв руки и желая сохранить однообразие места выпуска сама собой напрашивается колечная техника... Потому и верю что у скифов в виде исключения существовало подобие колец ,но массово тема эта не была развита ,так как это приспособление индивидов ,каждый по своему(с двух рук стреляли они все). А наукой данный момент не высвечен из за не частоты явления и не характерности. ...Так ,навело на мысли ,если интересно. Изменено 16 октября, 2014 пользователем Shurf
Lacky Опубликовано 16 октября, 2014 Опубликовано 16 октября, 2014 Вот тагарские на большой палец, на втором протертость (?). Если так, то можно определить руку (правая-левая)... Но я дилетант в лучной теме :) лучше помолчу и послушаю специалистов. С уваж.
Shurf Опубликовано 16 октября, 2014 Автор Опубликовано 16 октября, 2014 Ну у тагарцев "напёрстки" это норма и к стати по фото потёртостей не вижу.
Skif-M Опубликовано 18 октября, 2014 Опубликовано 18 октября, 2014 найдите и почитайте Д.Н. Анучин "Лук и стрелы" археолого-этнографический очерк 1887г. У него четко прописано, слева или справа стрела от лука при стрельбе с кольцом, и в чем особенность
Hongoray Опубликовано 22 октября, 2014 Опубликовано 22 октября, 2014 Вот такую композицию поставили на набережной Енисея в Кызыле в сентябре. Царская охота(скифы).
Shurf Опубликовано 22 октября, 2014 Автор Опубликовано 22 октября, 2014 (изменено) Вот такую композицию поставили на набережной Енисея в Кызыле в сентябре. Царская охота(скифы). Очень грубо обобщённый образ кочевника... всех времён(включая их соседей). :( Про лук и говорить не хочется. Изменено 22 октября, 2014 пользователем Shurf
Yorik Опубликовано 22 октября, 2014 Опубликовано 22 октября, 2014 Это художественное виденье. Общался неоднократно со скульпторами на эту тему. Ну, не хотят они делать реконструкцию, скучно, нет полета мысли.
Shurf Опубликовано 23 октября, 2014 Автор Опубликовано 23 октября, 2014 Никаким художественным виденьем нельзя оправдать "типа скифов" с чем то "лонгбоу-обрАзным".... ,так же впрочем как и скифов с монгольским или турецким луком... :) :wacko:
Hongoray Опубликовано 23 октября, 2014 Опубликовано 23 октября, 2014 Никаким художественным виденьем нельзя оправдать "типа скифов" с чем то "лонгбоу-обрАзным".... ,так же впрочем как и скифов с монгольским или турецким луком... :) :wacko: А есть скульптуры и памятники скифам вообще на территории России и Украины?
Hongoray Опубликовано 23 октября, 2014 Опубликовано 23 октября, 2014 (изменено) Почему какие то "сибярики" ставят им памятники,а там где были"царские скифы" их нет. Хоть стремян не изобразил Даши Намдаков и то хлеб. Изменено 23 октября, 2014 пользователем Hongoray
Shurf Опубликовано 23 октября, 2014 Автор Опубликовано 23 октября, 2014 (изменено) А есть скульптуры и памятники скифам вообще на территории России и Украины? Памятника в Симферополе нет... и возможно слава Богу... Потому как на Неаполе скифском иногда устраивают нелепые шабаши в вышиванках... кося под скифов. :blink: А вот на въезде в Керчь стоят бронзовые грифоны(неплохо исполненные) ,скифские символы власти. Изменено 23 октября, 2014 пользователем Shurf
Shurf Опубликовано 16 ноября, 2014 Автор Опубликовано 16 ноября, 2014 И тут вот вопрос возник... Мой пост в теме http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=3436.220 А я экспериментирую ибо пока рог и жилы достать недосуг ,а ручата чешутся от нетерпения ибо акация высохла... . Вместо рога ставлю кизил ,а вместо жил ... Короче решил я сделать монголоида близкого по мощи к настоящему (от 40 до 60 кг примерно) ,сперва думал нити стекловолокна на спину понаклеить (ровинга просто не имею ,а доставать не до того) ,так вдруг как то обнаружил я у себя в хламе полую лыжную палку жёлтого цвета... Какова же была радость когда я обнаружил что волокна в ней одно направленные и так де как дерево её можно расщепить ножом вдоль от торца до торца... Фотки до распила и расщепа нету ,но когда распустил вдоль и вторую половинку тоже распустил ,появилась возможность фотать... На что последовал коммент... Всё великолепно, вот только откуда информация про "аутентичные монголам 40...60 кг"?30...40, максимум - 45, больше-то откуда? То есть человек не представляет себе исторического лука более 45кг... ,как по мне немудрено ,ибо перекликается с темой отсюда http://arkaim.co/topic/286-psevdoistoriya-ili-smeshnye-rassuzhdeniya-o-istor/page__pid__19644__st__60#entry19644 Ну и как следствие задаёт он мне вопрос Фагимасад, а можно узнать вес наконечников - отдельно тех, которые Вы считаете слишком тяжёлыми для 40-килограммового лука? -Я к чему... там на лукомании у меня вечные проблемы со вставкой фото ,может человека в данную тему позвать ,да и некоторые исторические моменты пусть на форуме копарей выясняет ,да и многим то в теме о наках участвовать интересно будет ,Вы как что бы пригласить если что? Кому нибудь кроме меня эти моменты интересны?
Yorik Опубликовано 17 ноября, 2014 Опубликовано 17 ноября, 2014 Приглашай конечно, мне интересно пообщаться и посмотреть на предмет с другой стороны.
Dozer Опубликовано 17 ноября, 2014 Опубликовано 17 ноября, 2014 (изменено) Приглашай конечно, мне интересно пообщаться и посмотреть на предмет с другой стороны. я против :) у меня на Лукомании сложилось мнение, что у этого пользователя есть убежденность в том, что на свете есть лишь его мнение и неправильное. Да и к поисковикам, на мой взгляд, у него предвзятое отношение. По-крайней мере, я там в историческую полемику вступать не собираюсь. Ладно бы историки... или археологи... У них тоже зачастую гипертрофированный взгляд на историю. Но они имеют систему, базис. А какой смысл сотрясать воздух с теми, кто слышит только себя? что это даст? И я сейчас не про луки, а вообще про позицию, если хотите- про жизненное кредо. Изменено 17 ноября, 2014 пользователем Dozer
Dozer Опубликовано 17 ноября, 2014 Опубликовано 17 ноября, 2014 (изменено) Пригласите лучше Андрея Соловьева,- человек грамотный, с большим чувством такта, и понимающий суть, обладающий огромным житейским, лукоманским и воинским опытом. А впрочем, что мешает продолжить диалог и на той площадке? Изменено 17 ноября, 2014 пользователем Dozer
Shurf Опубликовано 17 ноября, 2014 Автор Опубликовано 17 ноября, 2014 (изменено) Я хотел сюда ,потому как у нас тут куча наков ,да и отжигать по истории такое ТУТ думаю никто не сможет ,ну и самое главное что вставка фото там меня всегда пригружает конкретно ,тут я бы запасы фоток (наков и вообще...) подкинул ,а там....там мне несвободно насчёт фото. С Соловьёвым понятно ,но не о нём речь ,просто тот о ком я писал как то искажённо (по моему) видит тему и ему там внимают... Ну ладно ,звать не буду ,но посты написаны и может сам появиться ,если захочет побеседуем. Да и к поисковикам, на мой взгляд, у него предвзятое отношение. И да ,элементы этого я тоже заметил ,в том числе и у обитателей "Тоже форум" такое наблюдается. Изменено 17 ноября, 2014 пользователем Shurf
Skif-M Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 Други, а кто у нас из Тулы? Так получилось, но сейчас и теперь это мое место пребывания и жизни
Skif-M Опубликовано 2 декабря, 2014 Опубликовано 2 декабря, 2014 http://www.tosbs.ru/component/content/article/1307-2014-12-01-12-49-18
Yorik Опубликовано 2 декабря, 2014 Опубликовано 2 декабря, 2014 Вот, теперь там проводишь. Надо было у нас провести ;)
Skif-M Опубликовано 5 декабря, 2014 Опубликовано 5 декабря, 2014 отчет.. http://www.tosbs.ru/component/content/article/1315-2014-12-04-13-14-38
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти