Uhim Опубликовано 12 ноября, 2013 Опубликовано 12 ноября, 2013 Всем доброго вечера! Обладатели, и те кому интересно, давайте делится своими наблюдениями по поводу приборов minelab x-terra. Недавно например усилил уши на катушке DD 7.5 кГц, так как по отзывам и рекомендациям многие писали , что уши на второй-третий год службы у многих не выдерживают, вот и усилил пока не лопнули. Кому интересно могу выложить фото и пару советов! С ув. Uhim
Индеец Опубликовано 13 ноября, 2013 Опубликовано 13 ноября, 2013 А Вы- начните :) Что нравится в Терке, что- не нравится?.Я сезон с 705 отходил, перешел на другой аппарат, ни капельки - не жалею.
Uhim Опубликовано 13 ноября, 2013 Автор Опубликовано 13 ноября, 2013 minelab x-terra 505 мой первый и пока единственный прибор. К выбору его подошел осознано, прочитав не один десяток тем на разных форумах, и не одну сотню различных рекомендаций, советов и отзывов о других приборах. Остановился на нем потому, что денег на 705-ю не хватало сезон уже шел, а копить еще уже терпения не было и желания. Так вот приборов в целом доволен ,брал с DD катушкой. Недостатки тоже есть , как и у нас всех (куда же без них) главным недостатком считаю завышенную цену. Прибор очень прост в освоении, не самый тяжелый, разбирается весь, потому и влазит в простой рюкзак (35 литров объемом) считаю x-terra с DD катушкой самым универсальным прибором (старина, война, парки отдыха, поля и т.д.) когда ходил рядом с камрадами у которых garret без наушников , понял , что регулировка громкости в приборе это не просто прикол, а нужная функция. Радует, что питание 4 батарейки типа АА, найти их можно на любом рынке а не 9В "крона" . Батареек хватает на 3-4 полноценных выезда, и после этого они еще сгодятся для диодного фонарика. Пока всё! Что еще интересно пишите С ув. Uhim
Индеец Опубликовано 13 ноября, 2013 Опубликовано 13 ноября, 2013 В целом- все так. Жаль, что у Вас нет с чем сравнить.
AcroBat Опубликовано 16 ноября, 2013 Опубликовано 16 ноября, 2013 .....считаю x-terra с DD катушкой самым универсальным прибором (старина, война, парки отдыха, поля и т.д.) когда ходил рядом с камрадами у которых garret без наушников ,... Не совсем согласен по поводу универсальности. Война это не теркино. Вообще с железом терка не очень дружит. А в остальном прибор отличный. Два года назад когда стал вопрос о покупке второго прибора, долго выбирал, но альтернативы за эти деньги не нашел и купил терку. Опыт с 70-й теркой уже пять лет.
AcroBat Опубликовано 16 ноября, 2013 Опубликовано 16 ноября, 2013 В целом- все так. Жаль, что у Вас нет с чем сравнить. А какую Вы видите альтернативу в ее ценовом диапазоне?
Индеец Опубликовано 16 ноября, 2013 Опубликовано 16 ноября, 2013 (изменено) Фишеры и Текнетиксы + Сорекс. Изменено 16 ноября, 2013 пользователем Индеец
Индеец Опубликовано 16 ноября, 2013 Опубликовано 16 ноября, 2013 К слову- о универсальности. Полностью универсальных приборов- нет. Это уже все знают. Из различных вариантов, выбирают то, что в руку ляжет. И, самое главное- под конкретные задачи. Скажу от себя. Была у меня и 705-я и др. приборы. Но больше всего находок- было с Кардиналом :) Сейчас в арсенале- Кардинал(уже третий :D ) и Текнетикс Т2. А по списку.... Ася 250,Кардинал,Текнетикс Дельта ,Терра 705+Кардинал, Текнетикс Т2, Джимакс, Текнетикс Т2+Кардинал.
Uhim Опубликовано 17 ноября, 2013 Автор Опубликовано 17 ноября, 2013 Каждому свой прибор. Это как автомобилисты , одним нравятся Вазы и не нравятся "москвичи" другим наоборот. Дело вкуса и предпочтений.
Индеец Опубликовано 18 ноября, 2013 Опубликовано 18 ноября, 2013 Не только нравятся. :) Больше- практическая применимость. Например, шкала дискриминации на Т2- очень широкая. У меня сегмент шкалы , отведенный под железо- почти такой, как на Терре- цветной, 40 единиц, с шагом в 1.Копая железо, почти безошибочно определяю и отличаю гвозди от других железных изделий :D Т2 и Ф 75, - НИКОГДА не "сваливают" мелкий неудобоваримый цвет- в железо. Скифские наки-семечки, на Т2, дают цветной сигнал в пределах- 54-58. Терра- сваливает в железный сегмент наки и чешую. Не всегда. Но- часто. И много еще разных казусов.... ;)
Uhim Опубликовано 18 ноября, 2013 Автор Опубликовано 18 ноября, 2013 Скифский нак взял чистым бронзовым сигналом, без каких-либо закидываний в чермет, по шкале дискрима,тут да шкала не большая и каждый сегмент соответствует трем единицам.
Индеец Опубликовано 20 ноября, 2013 Опубликовано 20 ноября, 2013 Вы попробуйте копнуть сигнал- -2 +2, будете приятно удивлены. :)
OLEG70 Опубликовано 4 декабря, 2013 Опубликовано 4 декабря, 2013 Вы попробуйте копнуть сигнал- -2 +2, будете приятно удивлены. :) Любопытно и что же?
Индеец Опубликовано 4 декабря, 2013 Опубликовано 4 декабря, 2013 (изменено) При таком сигнале- может быть дробина, скифский нак, чешуя и т.д. Неудобоваримый сигнал. Я сам Террой 705 выкапывал при -2 +4- скифский нак. Изменено 4 декабря, 2013 пользователем Индеец
OLEG70 Опубликовано 6 декабря, 2013 Опубликовано 6 декабря, 2013 При таком сигнале- может быть дробина, скифский нак, чешуя и т.д. Неудобоваримый сигнал. Я сам Террой 705 выкапывал при -2 +4- скифский нак. Строго дробь, да еще и мелкая.
Индеец Опубликовано 7 декабря, 2013 Опубликовано 7 декабря, 2013 Мелкий скифский нак-семечка(поздний),из оловянистой бронзы, на предельных глубинах, сваливается в минуса.
vlad-kharkov Опубликовано 9 декабря, 2013 Опубликовано 9 декабря, 2013 (изменено) коллеги у меня была когда-то Терра 50, великолепнейший прибор, еще старого производителя (не китай) монеты копать было сущее удовольствие, по любой траве махаеш - тишина в наушниках, ноль помех... однако продал ее и купил терру 705 все на ней уже по русски было написано - унылое г..но господа! Ходим по скифам - вижу лежит нак семечка черный примерно 8мм в длинну, махонький - махаю катушкой - тишина... я обалдел... иду дальше, вижу лежит височное кольцо пружинка, зеленое, видно за 5 метров, подхожу махаю - еле-еле черный сигнал... короче была у меня на терре родная катушка 7,5, продал ее купил с частотой повыше 18,75 - и ура! я стал видеть наки отличным черным сигналом! таким же в точности как и все прочие изделия из железа... купил я потом НЕЛ...короче говоря Терра нынче не та, что прежде коллеги, совсем нета... А я помница копал старой Теркой 50-кой семечки скифские с хорошим сигналом гильзы, пропустить было проблематично... Терра отличный прибор, НО не для археологии. По монетам и вообще по хуторам ходить одно удовольствие, но вот новая Терра 705 отличалась от старой привезенной из-за бугра 50-ки далеко не в лучшую сторону. Стара 70-ка отличній прибор, сам не ходил, но имел не однократно удовольствие (и не удовольствие) наблюдать как коллеги копают (лупит наки и чешую на ура) Изменено 9 декабря, 2013 пользователем vlad-kharkov
Индеец Опубликовано 9 декабря, 2013 Опубликовано 9 декабря, 2013 Влад, таки- да :) У меня 705-я с 18,75 кГц "лодочкой" была. Гораздо лучше наки видела, чем с кольцом. А знакомый, с 74-й ходит, первых "русских" выпусков. Мы тестили мою 705(Малайзия) и его 74- не помню чья, с одной и той же катухой, так 74- видела лучше цели. А на наки - рулят приборы ....быстрые, с широкой шкалой , средне-высокочастотные, нелюбимые многими из-за "кряканья", ну ты знаешь- какие.... :D
AcroBat Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 у меня и 70-ка и 50-я еще старые, наки видят нормально :)
AcroBat Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 А на наки - рулят приборы ....быстрые, с широкой шкалой , средне-высокочастотные, нелюбимые многими из-за "кряканья", ну ты знаешь- какие.... :D У Т2 звук действительно не приятный, я бы сказал пугающий :D
Индеец Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 Один мой знакомый , говорит - "пукающий" :D
Uhim Опубликовано 14 декабря, 2013 Автор Опубликовано 14 декабря, 2013 Как по мне, то у Х-TERRA вполне нормальный звук, можно привыкнуть. Меня эти звуки не раздражают. Вопрос к камрадам-ТЕРРАведам. Кто нибудь сталкивался с проблемами с прибором и катушкой при зимнем копе (низкая температура)? Есть слухи , что холод делает менее эластичной обмотку кабеля, что со временем она трескается оголяя провода.Никто с такой проблемой не знаком?
Steiner Опубликовано 14 декабря, 2013 Опубликовано 14 декабря, 2013 Ходил по Крымским степям,с 305, катушка Нэл Торнадо. Трехгранники скифские издают слабый железный звук, точно что, привыкать надо... По кабелю-при температуре, при которой земля не промерзает-таких проблем не замечал. А при реальных температурных минусах на коп не тянет.Да и в принципе,не так уж кабель подвергается нагрузке-деформации-разве что, при снятии-установки катушки. Я катушку практически не снимаю, разве что иногда штатную катуху ставлю вместо Торнадо.Прибор храню в собранном виде ;)
AcroBat Опубликовано 17 декабря, 2013 Опубликовано 17 декабря, 2013 Вопрос к камрадам-ТЕРРАведам. Кто нибудь сталкивался с проблемами с прибором и катушкой при зимнем копе (низкая температура)? Есть слухи , что холод делает менее эластичной обмотку кабеля, что со временем она трескается оголяя провода.Никто с такой проблемой не знаком? То что теряет эластичность это точно. Но если на морозе стараться не менять катушку, то пусть себе грубеет. Экран при -7 и ниже начинает "плавать" замерзает. Самая низкая температура при которой ходил -15. Аппараты живут до сих пор :). А оплетка шабашит от времени у основания где входит в катушку, но проблема решаема.
Uhim Опубликовано 30 марта, 2014 Автор Опубликовано 30 марта, 2014 Кто нибудь использовал катушку NEL Sharp 5? Какую снайперку взять на x-terry 7,5 или 18.75?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти