kozak Опубликовано 6 ноября, 2013 Опубликовано 6 ноября, 2013 Камрады, подскажите, что это мне попалось сегодня. Копал на бывшем хуторе, но когда-то сдуру выскочил там и скифский нак . Патина старая, зеленая, но был и мощный наростовидный окисел, что и ушел вместе с патиной (грунты такие). Кроме щетки по металлу тот окисел убрать было не возможно.
kozak Опубликовано 6 ноября, 2013 Автор Опубликовано 6 ноября, 2013 Может это кольцо с остатком литника? Юра, не похоже, скорее ножка. Идеально гладкая поверхность, кольцо на ней стоит.
Volos Опубликовано 7 ноября, 2013 Опубликовано 7 ноября, 2013 Приветствую. Скорее всего - головка позднего ключа. Не перстень...
kozak Опубликовано 7 ноября, 2013 Автор Опубликовано 7 ноября, 2013 Приветствую. Скорее всего - головка позднего ключа. Не перстень... Да на перстень это меньше всего похоже диаметр 6 см..... Про ключ думал в первую очередь, но поверхность "ножки" идеально гладкая. Патина (где не ушла) мощнейшая зеленая , Все же мне кажется скифятиной попахивает, притом я там нак маходил. На Домонголе до сих пор без ответа...
Valja Опубликовано 7 ноября, 2013 Опубликовано 7 ноября, 2013 Да на перстень это меньше всего похоже диаметр 6 см..... Про ключ думал в первую очередь, но поверхность "ножки" идеально гладкая. Патина (где не ушла) мощнейшая зеленая , Все же мне кажется скифятиной попахивает, притом я там нак маходил. На Домонголе до сих пор без ответа... Может ручка от сундука ? А вообще вот посмотрите по ссылке похожий по исполнению перстень. http://www.apsuara.ru/lib_b/barcyc21.php
kozak Опубликовано 7 ноября, 2013 Автор Опубликовано 7 ноября, 2013 Может ручка от сундука ? А вообще вот посмотрите по ссылке похожий по исполнению перстень. http://www.apsuara.r..._b/barcyc21.php Да, какое то сходство просматривается... На фото четко видна гладкая поверхность без дырок и штырей ,а на столярном клею (эпоксидки не было) держать не будет. Непонятка???
Valja Опубликовано 7 ноября, 2013 Опубликовано 7 ноября, 2013 А вот торец как раз хорошо и не просматривается. Нужна макросьёмка. Да ещё наблюдаются остатки покрытия.
kozak Опубликовано 8 ноября, 2013 Автор Опубликовано 8 ноября, 2013 А вот торец как раз хорошо и не просматривается. Нужна макросьёмка. Да ещё наблюдаются остатки покрытия. И почистить не долго... Однако обратите внимание на этом фото видна толщина патины... на вещах 18-20 вв. такой не встречал.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти