Перейти к содержанию
Arkaim.co

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Камрады, подскажите, что это мне попалось сегодня. Копал на бывшем хуторе, но когда-то сдуру выскочил там и скифский нак . post-57-0-61904300-1383749218_thumb.jpgpost-57-0-59019700-1383749276_thumb.jpgПатина старая, зеленая, но был и мощный наростовидный окисел, что и ушел вместе с патиной (грунты такие). Кроме щетки по металлу тот окисел убрать было не возможно.

Опубликовано

Может это кольцо с остатком литника?

Юра, не похоже, скорее ножка. Идеально гладкая поверхность, кольцо на ней стоит.
Опубликовано

Приветствую.

Скорее всего - головка позднего ключа. Не перстень...

Опубликовано

Приветствую.

Скорее всего - головка позднего ключа. Не перстень...

Да на перстень это меньше всего похоже диаметр 6 см..... Про ключ думал в первую очередь, но поверхность "ножки" идеально гладкая. Патина (где не ушла) мощнейшая зеленая , Все же мне кажется скифятиной попахивает, притом я там нак маходил. На Домонголе до сих пор без ответа...

Опубликовано

Да на перстень это меньше всего похоже диаметр 6 см..... Про ключ думал в первую очередь, но поверхность "ножки" идеально гладкая. Патина (где не ушла) мощнейшая зеленая , Все же мне кажется скифятиной попахивает, притом я там нак маходил. На Домонголе до сих пор без ответа...

Может ручка от сундука ? А вообще вот посмотрите по ссылке похожий по исполнению перстень. http://www.apsuara.ru/lib_b/barcyc21.php

Опубликовано

Может ручка от сундука ? А вообще вот посмотрите по ссылке похожий по исполнению перстень. http://www.apsuara.r..._b/barcyc21.php

Да, какое то сходство просматривается... На фото четко видна гладкая поверхность без дырок и штырей ,а на столярном клею (эпоксидки не было) держать не будет. Непонятка??? post-57-0-41141200-1383848280_thumb.jpg

Опубликовано

post-57-0-42182200-1383870219_thumb.jpg

А вот торец как раз хорошо и не просматривается. Нужна макросьёмка. Да ещё наблюдаются остатки покрытия.

PB076922.jpgi.gif

И почистить не долго... Однако обратите внимание на этом фото видна толщина патины... на вещах 18-20 вв. такой не встречал.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...