sto1 Опубликовано 26 октября, 2013 Опубликовано 26 октября, 2013 Здравствуйте. Помогите пожалуйста определить и датировать предмет. Когда как и для чего применялся или использовался? Материал, похоже оловянистая бронза и медь. Найден в Крыму , Белогорский р-н. Если нужны доп. фото сделаю.
Valja Опубликовано 26 октября, 2013 Опубликовано 26 октября, 2013 Тут надо Тихоновича звать. Думаю для сургуча на корреспонденцию.
sto1 Опубликовано 26 октября, 2013 Автор Опубликовано 26 октября, 2013 Тут надо Тихоновича звать. Думаю для сургуча на корреспонденцию. Спасибо за мнение. Есть почти 100% предположение что это монетные весы. Вот только рисунки как для печати не понятны? Если знаете как пригласите Тихоновича.
Valja Опубликовано 26 октября, 2013 Опубликовано 26 октября, 2013 Уже пригласил. Очень самому интересно узнать что это такое,и период.
Yorik Опубликовано 26 октября, 2013 Опубликовано 26 октября, 2013 Мне помниться, что подобные предметы являются прикладными печатями (может термин не точный, тема не моя). Известны с периода КР. В данном случае, исходя из стилистики, где-то 15 в. Предмет очень редкий. Хотя версию весов тоже не следует исключать.
sto1 Опубликовано 26 октября, 2013 Автор Опубликовано 26 октября, 2013 Мне помниться, что подобные предметы являются прикладными печатями (может термин не точный, тема не моя). Известны с периода КР. В данном случае, исходя из стилистики, где-то 15 в. Предмет очень редкий. Хотя версию весов тоже не следует исключать. Спасибо. Что весы я уже почти на 101% уверен. Но печати сбивают с толку.
Snider Опубликовано 26 октября, 2013 Опубликовано 26 октября, 2013 Внешне да как весы ,но это не они. печать тут не к месту иначе.. Мое мнение это печать 14-15 век. Предмет в сохране =редок.
НикК Опубликовано 26 октября, 2013 Опубликовано 26 октября, 2013 имхо - два в одном. нумизмат скажет, что весы, сфрагист скажет, что печать. фантазия - чешую фасовал, мешочки опечатывал. предмет интересный. однозначно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти