Константин Опубликовано 19 октября, 2013 Опубликовано 19 октября, 2013 Найдены Ставропольский край КМВ На древних городищах у горы Развалка,и Кабанка вот этот меня интересует больше чей он кому принадлежал,в инете не смог найти такого и вот этот вроде как площик но очень тоненький 0,05мм.одним словом как фолька чуть толще
Yorik Опубликовано 19 октября, 2013 Опубликовано 19 октября, 2013 Очень интересный нак. Можно его отдельно и с разных сторон. Тоже подобного не встречал. Три последних площики. Иногда бывают такие тонкие. Зачем и почему сам не знаю. Может они были как амулеты? Вот и остатки дырочки на черене проглядываются.
Константин Опубликовано 20 октября, 2013 Автор Опубликовано 20 октября, 2013 Нет остатков дырочки на нем нету,это однозначно,правда папытолся ножку выпрямить,и сломал ее уж больно тоненькое все,а вот фото со всех ракурсов что просил!!!
Константин Опубликовано 20 октября, 2013 Автор Опубликовано 20 октября, 2013 Правда площик этот помятый весь,толщину сложно показать,но на сколько тонкий все же разглядеть можно
Yorik Опубликовано 20 октября, 2013 Опубликовано 20 октября, 2013 Нет остатков дырочки на нем нету,это однозначно,правда папытолся ножку выпрямить,и сломал ее уж больно тоненькое все,а вот фото со всех ракурсов что просил!!! Очень интересный нак. Не припомню таких форм. Заточка есть? И где опишите, плз.
Константин Опубликовано 20 октября, 2013 Автор Опубликовано 20 октября, 2013 заточка идет от острия и по всему конусу,включая нижние капельки!!!
Константин Опубликовано 20 октября, 2013 Автор Опубликовано 20 октября, 2013 Во сколько может расцениваться встоль редкий наконечник???Примерно интересно!!!
Yorik Опубликовано 20 октября, 2013 Опубликовано 20 октября, 2013 Даже не знаю. Мне интересен. Сохран подкачал. Может быть переточка со стандарта, а может и такой и был. Хочется в этом разобраться. Предложите свою цену в личку ;)
Константин Опубликовано 21 октября, 2013 Автор Опубликовано 21 октября, 2013 К сожелению я бронзовые наконечники не продаю,мне просто он был интересен разузнать о его происхождении,и как бы он расценивался,а так я для себя собираю их что бы сделать пано на стену,что бы было что показть и рассказать детишкам!!!
Константин Опубликовано 21 октября, 2013 Автор Опубликовано 21 октября, 2013 Он мне сам очень интересен!!! :P Вот сегодня еще 2 наконечника выкопал,
ДШК Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 @Константин, Правый асимметричный, интересный! :)
ДШК Опубликовано 26 октября, 2013 Опубликовано 26 октября, 2013 трехгранный !!! Трехлопастной, одна лопасть с шипом.
Константин Опубликовано 29 октября, 2013 Автор Опубликовано 29 октября, 2013 Шипа на нем нету,они все 3 лопасти идут как маленькие шипики!!!Вот еще 2 штучки нарыл,правда состояние желало быть лучше!!!
Yorik Опубликовано 29 октября, 2013 Опубликовано 29 октября, 2013 Первый интересный, поздняя бронза http://arkaim.co/gallery/image/1255-img-8875/
Константин Опубликовано 7 ноября, 2013 Автор Опубликовано 7 ноября, 2013 жалко состояния подкачало!!!вот еще один попался-
Yorik Опубликовано 7 ноября, 2013 Опубликовано 7 ноября, 2013 Нормальный. ДШК один свой вообще никому не показывает, только хвастается какой он убитый :)
vlad-kharkov Опубликовано 7 ноября, 2013 Опубликовано 7 ноября, 2013 жалко состояния подкачало!!!вот еще один попался- Интересные места у Вас! Очень любопытный материал попадаеться. У нас на Слобожанщине по архаике так не разгонишся...
ДШК Опубликовано 7 ноября, 2013 Опубликовано 7 ноября, 2013 ДШК один свой вообще никому не показывает Нате, издевайтесь :P
Yorik Опубликовано 7 ноября, 2013 Опубликовано 7 ноября, 2013 А вторую сторону? :lol: (для полного эстетического удовольствия)
ДШК Опубликовано 7 ноября, 2013 Опубликовано 7 ноября, 2013 для полного эстетического удовольствия Там еще две стороны, он был трехлопастной ;) . Показал лучшую -_- .
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти