Константин Опубликовано 19 октября, 2013 Опубликовано 19 октября, 2013 Лежал большей горшок,в нем вот этот,рядом с аленьким горшком,лежал железный акенак,и внутри маленького горшка находились бронзовые изделия,браслет,амулет!!! вот что рядом с ним было а вот это в нутки маленького бронза Я предполагаю это пренадлижало все Аазонке
Shurf Опубликовано 19 октября, 2013 Опубликовано 19 октября, 2013 Лежал большей горшок,в нем вот этот,рядом с аленьким горшком,лежал железный акенак,и внутри маленького горшка находились бронзовые изделия,браслет,амулет. Я предполагаю это пренадлижало все Аазонке Или семейная заначка. :)
Константин Опубликовано 19 октября, 2013 Автор Опубликовано 19 октября, 2013 Все возможно,рукоять акенака весьма маленькая,явно под женскую рученку,либо под децкую
Shurf Опубликовано 19 октября, 2013 Опубликовано 19 октября, 2013 (изменено) Все возможно,рукоять акенака весьма маленькая,явно под женскую рученку,либо под децкую У скифов(их большей части этнической группы) средний рост был чуть более полутора метров ,я акинак тоже подымал и там от Т-образного упора до бабочки 9 см было ,а у Вас? Изменено 19 октября, 2013 пользователем Shurf
Константин Опубликовано 19 октября, 2013 Автор Опубликовано 19 октября, 2013 7.5 см...внутренняя часть рукояти под ладонь!!!
Shurf Опубликовано 19 октября, 2013 Опубликовано 19 октября, 2013 7.5 см...внутренняя часть рукояти под ладонь!!! Да маловато.. плюс содержимое... действительно легче предположить что женщина бебихи закопала.
Yorik Опубликовано 19 октября, 2013 Опубликовано 19 октября, 2013 С акинаками не все понятно. Возможно хват рукояти был не привычный нам, а как у шашек и ятаганов.
Yorik Опубликовано 19 октября, 2013 Опубликовано 19 октября, 2013 А подборка интересная. Горшочек скифо-сарматский, амулет - кобанский, акинак - архаик.
Константин Опубликовано 20 октября, 2013 Автор Опубликовано 20 октября, 2013 Интересно,как это возможно?
Yorik Опубликовано 20 октября, 2013 Опубликовано 20 октября, 2013 Ну, в принципе все одновременное и имеет место быть в тех местах.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти