Yorik Опубликовано 1 ноября, 2013 Автор Опубликовано 1 ноября, 2013 У боевого щита появился переносочный ремень
Yorik Опубликовано 4 ноября, 2013 Автор Опубликовано 4 ноября, 2013 Конные поножи решено было травить (как уже писалось выше). Нанесение орнамента смолой уже было показано, теперь пластины поместили в ванну с азотной кислотой. Полученный результат до и после чернения Но работа без средств защиты легких (кислота сильно парит) привела к отравлению, поэтому остальные части было решено делать гравировкой.
Yorik Опубликовано 4 ноября, 2013 Автор Опубликовано 4 ноября, 2013 Изготовление латунных накладок и их крепление к пластинам. Вначале макет по классическому восточному орнаменту.
298СД Опубликовано 4 ноября, 2013 Опубликовано 4 ноября, 2013 Круто нет слов. Только вот в Биссмиляхе одну букву потеря...... :)
298СД Опубликовано 5 ноября, 2013 Опубликовано 5 ноября, 2013 Правильно подправил? В последнем слове "Рахим" ( милосердный ) отсуцтвует последняя буква "Мим" выделю красным. Но еже взять первое слово "Бисмилляхи" то первая буква "мим" в этом слове тянется поперек всей фразы и заканчивается под словом Рахим ( из за стилистики в принципе кто-то решил может и так сделать...) заменяя тем самым и последнюю букву в слове Рахим. Не знаю как эта замена идет, но по грамматике как-то не особо. Интересно от куда он брал эту надпись?
298СД Опубликовано 5 ноября, 2013 Опубликовано 5 ноября, 2013 В принципе она присутствует, стилистика перевела ее в верх....
Yorik Опубликовано 2 декабря, 2013 Автор Опубликовано 2 декабря, 2013 В пехотных поножах осталось сделать кольчужное прикрытие стопы. Пробовалось два варианта (остановились на первом): вариант 1 вариант 2 Сборка
Shurf Опубликовано 2 декабря, 2013 Опубликовано 2 декабря, 2013 Боюсь показаться нудным ,но ремешки не до рассчитаны если вещь предназначена что бы нормально в ней ходить ,а не постоять для фото. Надо было или правильно рассчитать работу и крепление верхнего или добавить туда третий в указанном месте выше. Даже для долгого марша(и не долгого) всё барахло на бойце должно быть подогнано ,тем более для боя ,резкие движения и т.д.
Yorik Опубликовано 3 декабря, 2013 Автор Опубликовано 3 декабря, 2013 Очень не простой вопрос. Сам с этим сталкивался. Но у нас были прямые поножи, а тут более анатомичные, да еще и задние пластины. Если изгиб точно подогнан по подъему стопы, то съезжать и мешать не должно.
Shurf Опубликовано 3 декабря, 2013 Опубликовано 3 декабря, 2013 Один ремешок (на всю верхнюю часть) по центру икроножной мышцы никак не прокатит. Подгонка любого снаряжения всегда показывает разницу когда оно просто надето или когда начинаешь двигаться или под нагрузкой(если это обвязка например). Сейчас эпоха когда в магазинах всё есть ,а раньше все себе всё сами шили и делали (я из тех самых). :) А тут явно при резких долгих движениях и при сокращении икроножной мышцы... в общем такому бойцу иногда придётся отвлекаться и поправлять. Понимаю что то что я пририсовал менее эстетично смотрится ,но в реале ,а не у реконов это видимо было учтено.
Yorik Опубликовано 3 декабря, 2013 Автор Опубликовано 3 декабря, 2013 Я с тобой полностью согласен. Тоже всегда обмотки и поножи фиксировал выше. Но критиковать работу не попробовав, просто не могу.
Shurf Опубликовано 3 декабря, 2013 Опубликовано 3 декабря, 2013 Я с тобой полностью согласен. Тоже всегда обмотки и поножи фиксировал выше. Но критиковать работу не попробовав, просто не могу. Да это даже не критика ,это констатация ,он же всё равно в этой красотени сражаться ни с кем не будет. Просто дома вроде пошьёш себе что нибудь ,а потом в движении оно начинает вылазить... иногда и совсем не к стати. :)
Yorik Опубликовано 3 декабря, 2013 Автор Опубликовано 3 декабря, 2013 Сравнительные фото конных и пехотных поножей
Yorik Опубликовано 4 декабря, 2013 Автор Опубликовано 4 декабря, 2013 Вплетение кожи в воротник юшмана
Yorik Опубликовано 4 декабря, 2013 Автор Опубликовано 4 декабря, 2013 Кстати, не хотел критиковать, но его на сайте прокритиковали и он согласился. Кольчуга на перчатках поставлена не правильно. Надо было полотно развернуть на 90 градусов. Тогда оно анатомично бы двигалось вместе с кистью.
Yorik Опубликовано 7 декабря, 2013 Автор Опубликовано 7 декабря, 2013 Юшман готов... ...и выставлен на временной выставке
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти