Valja Опубликовано 30 сентября, 2013 Опубликовано 30 сентября, 2013 Улыбнуло сегодня с такими чудными удилами. На шипах мне кажется просматриваются стилизованые когти хищника. Сами грызла витые с насечками по краям. Пока ничего не нашёл по ним,но думаю скифы-сарматы. При расчистке может чего-нибудь ещё проявится на поверхности. Буду рад информации о подобных. С уважением.
Yorik Опубликовано 30 сентября, 2013 Опубликовано 30 сентября, 2013 Подобные строгие грызла использовали скифоиды Сибири.
Valja Опубликовано 1 октября, 2013 Автор Опубликовано 1 октября, 2013 Спасибо. Вот как стали выглядеть после расчистки. Стало хорошо видно зубья на грызлах и крестовидную насадку в виде хищной птицы. По ковке видно что она была на удилах только одна.
Shurf Опубликовано 6 октября, 2013 Опубликовано 6 октября, 2013 Valja Вы как всегда на высоте ,всегда что нибудь клёвое и нехарактерное находите ,витые удила у сармат попадались ,да "витьё" совсем не такое как у Вас ,ссылки эти Вы и сами может видели ,ну и последнее (хоть и не то пусть до кучи) будет. Железные строгие удила.Скифы, сарматы. Коллекция КонЪ(я). • Домонгол Железные удила с колесовидными псалиями. Коллекция Конъ(я). • Домонгол Удила, Сарматы? • Домонгол Сираки. Тадеуш Сулимирский.Сарматы. Древний народ юга России. Неолитика.Ру
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти