Перейти к содержанию
Arkaim.co

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Коллеги, напарнику по копу попался такой предмет. Железо, внутренний диаметр втулки 9мм, вес 14,7 гр., поднят в Крыму. Мне он очень напоминает втульчатые наконечники сарматского периода, однако габариты не стрельные. Думал об арбалете, втоке, но как-то не легло. Не простейший-ли это нак дротика? Интересно ваше мнение. post-4-0-53544100-1379350333_thumb.jpgpost-4-0-53295300-1379350361_thumb.jpgpost-4-0-37836800-1379350395_thumb.jpg

Опубликовано

Имею такой же наконечник поднятый мною в Ровенской области. Не могли бы вы рассказать о таком предмете. Просто Крым и Ровно немного не рядышком.

Опубликовано

@-DSN-, По сохранившимся деталям вижу наконечник дротика. Возможно периода РЖВ, сопутка какая с того места идет?

Опубликовано

@-DSN-, По сохранившимся деталям вижу наконечник дротика. Возможно периода РЖВ, сопутка какая с того места идет?

Сопутка в основном Рим, на том месте встречаются и предметы из кремния,в частности был найден мной кремневый серп-проодан на Виолете.

Опубликовано

в основном Рим

Были у них подобные, к сожалению определить тип по такому фрагменту я не могу, подождите спецов, может им удастся.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...