Mister Twister Опубликовано 11 июля, 2013 Опубликовано 11 июля, 2013 подскажите что это может быть? реставрация конечно пахабная когда приобретал фото были повеселее(не так блестели ) -следы от грубой чистки напильника очевидны, ( метал звенит -очень живой). если вас не затруднит подскажите к какому периоду он относится.размер 55см в длину вес 470гр. с ув.
Shurf Опубликовано 11 июля, 2013 Опубликовано 11 июля, 2013 Вроде бы вещь настоящая ,но некоторые места как то похабно запилены в наглую... ,вызывает недоумение ЗАЧЕМ? Если бы не два отверстия в черене(а было бы одно) предположил бы что ВПН ,готы ,сармато-аланы и т.д. ,а так не знаю что и думать ,общие формы вроде сарматские ,алано-готские ,но почему два.... ,а не одно ,таких вроде не видел ещё.
Mister Twister Опубликовано 11 июля, 2013 Автор Опубликовано 11 июля, 2013 Вроде бы вещь настоящая ,но некоторые места как то похабно запилены в наглую... ,вызывает недоумение ЗАЧЕМ? Если бы не два отверстия в черене(а было бы одно) предположил бы что ВПН ,готы ,сармато-аланы и т.д. ,а так не знаю что и думать ,общие формы вроде сарматские ,алано-готские ,но почему два.... ,а не одно ,таких вроде не видел ещё. вот и я о том же два отверстия не встречал... по ходу стачивали с рукояти запекшиеся шпильки поэтому так сильно и повредили рукоять (да и вообще он чуть ли не отпалирован ) но вес солидный -к примеру шестигранный алано-гот 67см (дамаск) у меня столько же весит ! но там пол рукояти отломано ... жду еще подсказок -может кто встречал такой девайс .
Yorik Опубликовано 12 июля, 2013 Опубликовано 12 июля, 2013 Я думаю,что это что-то из охотничьих кинжалов 17-19 вв.
Mister Twister Опубликовано 12 июля, 2013 Автор Опубликовано 12 июля, 2013 Я думаю,что это что-то из охотничьих кинжалов 17-19 вв. Юра хоть какую нибудь ссылку скиньте ( может просто парадный тесачек :ph34r: ... ) 55см все таки !!! на охотничий кинжал ну просто не представляю что с ним с таким на охоте делать ?
Yorik Опубликовано 12 июля, 2013 Опубликовано 12 июля, 2013 Искать не сложно, только редко к ним размеры дают. У меня есть просто книги по охотничьему вооружению, там много инфы. Посмотри те же корды, хиршфенгеры... Вот ссылка, на вскидку http://society.lb.ua/culture/2012/11/16/179210_feldman_predstavit_stalnoy.html
Yorik Опубликовано 12 июля, 2013 Опубликовано 12 июля, 2013 Вот одна из книг, плохо, что без иллюстраций http://www.e-reading-lib.com/bookreader.php/131342/Ohotnich%27e_oruzhie.pdf
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти