Yorik Опубликовано 10 ноября, 2016 Автор Опубликовано 10 ноября, 2016 Вот это коллекционеры... http://www.designboom.com/art/storage-smithsonian-natural-history-museum-04-01-2016/
Yorik Опубликовано 19 декабря, 2016 Автор Опубликовано 19 декабря, 2016 Хотя внешне похож на ветчинит , но это точно беконит. Он из породы салонитовых. Добывается и обрабатывается на большинстве территории Украины и в некоторых других странах. Основные залежи и пласты находятся в сельской местности. Перед добычей могут как мирно похрюкивать, так и очень страшно визжать (зависит от уровня профессионализма беконодобытчика). Обрабатываются частично в местах добычи. В обработке также принимают активное участие голодные жители городов. Такой вот краткий ликбез. P.S. Да, и хватит людям головы морочить по поводу всяких там малиновых, рябиновых, клубничных и прочих кварцитов
298СД Опубликовано 31 декабря, 2016 Опубликовано 31 декабря, 2016 С Наступающим Новым Годом! Удачи всем и всех всех благ в Новом Году!!!!!
Ostrog777 Опубликовано 31 декабря, 2016 Опубликовано 31 декабря, 2016 С наступющим парни и хороших находок в наступающем году удачи всем
chapajnn Опубликовано 1 января, 2017 Опубликовано 1 января, 2017 присоединяюсь к поздравлениям. С Новым Годом всех.
Yorik Опубликовано 1 января, 2017 Автор Опубликовано 1 января, 2017 Да, Всех с Наступившим! Пусть только радость прибавляется изо дня в день!
Yorik Опубликовано 4 января, 2017 Автор Опубликовано 4 января, 2017 Реальность современной Африки. На первом фото два типа с телефонами забавные :)
298СД Опубликовано 4 января, 2017 Опубликовано 4 января, 2017 Реальность современной Африки. На первом фото два типа с телефонами забавные :) Я объясню почему - На фото в центре это король государства Сфазиленда ( юг Африки ) Мсвати 3-й, выбирает себе на карнавале 14 жену, из 80 тысяч собравшихся девственниц. И я так полагаю ребятки с телефонами - это его окружение, важные персоны или телохранители.....
brodnik Опубликовано 6 января, 2017 Опубликовано 6 января, 2017 Друзья, с наступившим! Когда Вы друзья, все беды позади!!!
Ostrog777 Опубликовано 6 января, 2017 Опубликовано 6 января, 2017 Спасибо присоединяюсь всех с Рождеством
Yorik Опубликовано 10 января, 2017 Автор Опубликовано 10 января, 2017 http://arkaim.co/gallery/image/25099-416754-adf1da715185c25cb955bc17a1311865/
Yorik Опубликовано 10 января, 2017 Автор Опубликовано 10 января, 2017 Богу богово, кесарю кесарево Спор с креационистом (почти по М.Жванецкому). - Возьмите мой учебник в вашу церковно-приходскую школу. Возьмите. Мы ваш взяли и вы наш возьмите! - А вы кто такой? - Я Петров, эволюционист, принёс книгу по теории эволюции. - Чем вы докажите что это не фальшивая теория? - Вот реконструкции переходных форм! Видите, всё запротоколировано и подтверждено многочисленными независимыми источниками? Вот! - Не поверю, пока руками не пощупаю. - Вот данные генетического анализа и секвенирования геномов человека, неандертальца и приматов, всё запротоколированно, вот эмбриологические данные, вот подтвержденные эксперименты, читайте, всё подтверждено документально, читайте! - Можете мне все это не показывать. Чем вы докажете, что вы все не сговорились и всё это не подделали? - Вот смотрите, всё издаётся в реферируемых журналах, а значит рецензируется, а вот здесь можно найти и проверить все фактические данные! - Ну и что? Вы все кости печатаете в цехах на 3д принтерах или выпиливаете из китовых костей на токарных станках. - Да нет же. Все находки натуральные и хранятся в музеях и любой специалист их может проверить!! - А-а-а, вот вы и попались, специалист значит, то есть вы только своих допускаете. - Да нет же, любой может стать специалистом и проверить. - А я, креационист Фома могу проверить? - Можете, но это и так давно подтверждено, в том числе и вашими. - Чем докажете? - Каталог находок всех промежуточных звеньев человека, видите, вот! - Ну-ну. - Видите – всё подтверждено и хранится в музеях или в общедоступных научных коллекциях. - Ну. - И вот атавизмы и рудименты например, всё давно подтверждено и объяснено эволюционистами. - Ну и что? - Вот статьи и документы, сличайте их, сличайте! - Похоже на правду. Я должен принять учебник по истинной теории происхождения видов? - Да! - Вот когда мне его принесут, я его и приму. - Я его уже принёс, он уже здесь! - Чем докажете, что ваша теория истинная? - Потверждённые статьи и монографии! - А чем докажете, что они подтверждённые? - Протоколы научных экспертиз! - А чем докажете, что вы все не сговорились? - А вот и священнослужители многие тоже подтверждают! Читайте. Тейяр де Шарден, Кураев, Мень, папа Пий XII. - Чем докажете? - А чем вы докажете, что вы креационист Фома? Чем? - Я - креационист! Вот табличка с надписью «креационист Симеогн», вот я в рясе и надпись: "администратор церковно-приходской школы". - Вы не Креационист Фома! - Нет, я креационист! - Вы не креационист! - Нет, я креационист! - Вы пришли с улицы и сели, а креациониста Фому убили! Труп - в сейфе! - Что ты плетешь? Вот сейф пустой, ты что? - Убрали, успели и сели вместо него. Вы не креационист Фома! - Да ты что? Вот документы об окончании семинарии, вот о присвоении церковного сана, вот паспорт! - Документы отняли, они не ваши, а невинно убиенного вами Фомы! - А карточка? - Наклеили! - А печать? - Выкрали из полиции. Зарезали паспортистку, достали бланк, заполнили ее рукой, кровь смыли. Вы же смыли всю кровь! Зачем вы смыли кровь? - Да что же ты отрок окаянный юродствуешь над святым батюшкой? Вот, отцы святые освидетельсвуют. - Ничего не значит, вы сговорились! - Да вот мой пастырь земной обители! - Это не он. - Он честный, говорит, что думает, живёт бедно, не то что вы, погрязшие в богатстве, окаянные ученые! - Врет! - Не богохульствуй! - Притворяется. Как ты сюда попал, убийца? Ты убил креациониста! Ты его... Зачем ты его убил? Что он тебе сделал? Сидел себе человек, рассказывал сказки про тираннозавров, грызущих орехи до грехопадения, а ты взял да его кокнул. Убийца! - Остань юродивый от святого старца! - Я вот тебя сейчас укокошу, сам сяду. Что, я буду креационист Фома? - А я умею пудрить мозги, а ты нет! - Тебя выучили и подготовили. - Я отделяю истинное, сакральное знание, от ложного научного! - Ты не Фома! - Ну а кто я? - Какой ты креационист? - Ну а кто я? - Не креационист, и все! - Ну а кто я? - Ты мормон Ромни. Я тебя узнал. - А-а, вот ты и влип! Я же не знаю как они там молятся! - Научат! - Я даже не знаю, что они там думают. - Покажут! - А где эти мормоны, где они? - Узнай и приходи! - Нет, я все-таки Фома - креационист! - Нет! - Давай сюда свой учебник и отстань от меня! - Отойди от меня! Убийца!!!
chapajnn Опубликовано 11 января, 2017 Опубликовано 11 января, 2017 примерно так и в жизни . в любой шутке, есть доля-шутки.
Yorik Опубликовано 12 января, 2017 Автор Опубликовано 12 января, 2017 1. Определение по карте местоположения хутора перед выездом 2. Конструктивное решение 3. Реклама
Yorik Опубликовано 29 января, 2017 Автор Опубликовано 29 января, 2017 Старинное оружие для охоты на медведя "Это оружие на медведя порой достигало огромных размеров и поэтому держать его могли только несколько мужчин, притом физически развитых. Ну а так как на Руси было много крепких и коренастых мужчин, то зачастую с рогатиной справлялся и один человек. Рогатина представляла собой огромный кол, обязательно из крепких пород дерева, состоящий как бы из двух отростков, напоминающих рост рогов. По центру рогатины крепился длинный острый нож из хорошего металла. Зачастую рогатина представляла собой просто заостренный кол с наконечником из металла или же оббитого металлом. Суть охоты с рогатиной заключалась в том, что потревоженный в берлоге зверь, выходил наружу в поисках своего обидчика, вставая при этом на задние лапы. Опытный охотник подставлял навстречу идущему медведю в район его брюха это оружие, тот делал резкий выпад и напарывался на острые рога. Далее охотник должен был упереть в землю древко рогатины и удерживать некоторое время зверя на безопасном для себя расстоянии. В свою очередь расположение рогатины снизу вверх определяло постепенное распарывание всей брюшной полости медведя и его грудной клетки. Читая эти строки, теперешний опытный охотник посчитает этот способ охоты, по крайней мере, фантастичным, в худшем случае сверхопасным. Но ведь в те времена не было других вариантов, и поэтому люди добывали себе пищу таким способом. И тогда люди очень часто погибали, ведь медведь очень живуч и часто кидался и разрывал своих врагов." http://www.ohoter.ru/1145-starinnoe-oruzhie-dlya-ohoty-na-medvedya.html
Yorik Опубликовано 3 марта, 2017 Автор Опубликовано 3 марта, 2017 Археологи обнаружили в Севастополе винный завод 4 века до нашей эры Археологи обнаружили винный завод 4 века до нашей эры в Севастополе в 14-ти километрах от античного Херсонеса; городище, на территории которого располагался винный центр, было серьезно укреплено и подготовлено для длительной осады от кочевников, сообщили РИА Новости в пресс-службе национального заповедника "Херсонес Таврический". Ранее сообщалось, что поселения в Крыму возникли в результате колониальной политики в Греции, начиная с 5 века до нашей эры. Одним из самых крупных городов на полуострове стал полис Херсонес, который экспортировал вино и соленую рыбу. Греки вели активную торговлю с крымскими скифами и периодически воевали с ними. В черте Херсонеса располагались небольшие пригороды, где выращивали злаковые, виноград, делали посуду. На раскопках городища, обозначенного на археологической карте как участок 347, работают украинские и российские археологи. Руководитель экспедиции Галина Николаенко считает, что поселение как в античный, так и в римский период, играло стратегическую роль. "С 4 века до нашей эры по 2 век до нашей эры это был форпост, предназначенный защитить винное производство от набегов скифов - именно для этого здесь держали целый гарнизон, в котором проходили службу молодые херсонеситы по призыву. Это поселение не подвергалось разграблению, судя по всему, все набеги были отбиты или греки откупились", - сообщала Николаенко РИА Новости. Руководитель экспедиции также добавила, что "в римский период рядом с поселением проходила система водоснабжения Херсонеса". "Мы нашли огромное количество остатков керамических труб, по которым вода поступала в город за 14-ть километров. К этому времени виноделие угасло, и местные жители занимались только сельскохозяйственной деятельностью. Предположительно, в этом поселении собирались вольнодумцы, которые критиковали действующий режим", - отметила Николаенко. В пресс-службе заповедника "Херсонес Таврический" также заявили, что городище вместе с Херсонесом, Судакской крепостью и крепостью Чембало будет включено в список всемирного наследия ЮНЕСКО. https://ria.ru/studies/20121026/907071614.html
Yorik Опубликовано 11 марта, 2017 Автор Опубликовано 11 марта, 2017 Потрясающее описание нака найденного на Украине Описание: В предложении бронзовый меотский наконечник стрелы с литьевыми племенными владельческими знаками на каждой грани-плоскости нака.. Бонусом--точильный бруск ихз того же меотского жилища-полуземлянки.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти