Перейти к содержанию
Arkaim.co

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 549
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

как любитель-обломки изготовленные из оловянистой бронзы,сарматы,обычно при захоранении ломались

Опубликовано

как любитель-обломки изготовленные из оловянистой бронзы,сарматы,обычно при захоранении ломались

Спасибо за мнение. Мне кажется , первые три - аланы , четвертый - Золотая Орда. Может , еще кто-то выскажется?
Опубликовано

Первые три, салтовская культура

Последнее имеет аналоги в Новом Сарае и Болгаре - 14 век.

Привожу цитату: "С арабской надписью почерком "насхи" вокруг центральной орнаментальной розетки. С высокой закраиной диаметр 8-9см."

Надпись гласит: "Слава, которая (есть) высшее счастье для могущественных начальников, (да будет) тебе благодеянием будущая жизнь."

Опубликовано

примерно так, но самый левый можно удревнить. На мой взгляд, это фрагмент поздне сарматского зеркала с датировкой вторая половина 3 века начало 4, Известны многочисленные аналоги, например

3553620m.jpg

Курганный могильник Андреевка, курган 13. Раскопки И.Б.Васильева, 1977 г.

Опубликовано

примерно так, но самый левый можно удревнить. На мой взгляд, это фрагмент поздне сарматского зеркала с датировкой вторая половина 3 века начало 4, Известны многочисленные аналоги, например

3553620m.jpg

Курганный могильник Андреевка, курган 13. Раскопки И.Б.Васильева, 1977 г.

Рад приветствовать у нас! И спасибо! Заходи почаще на огонек ;)

Опубликовано

Не за что, друзья! Вы и сами любое разложите по полочкам :) Уважаемый Yorik, спасибо за приглашение и доброе слово :)

Топик стартеру же пожелаю подобных, но только ЦЕЛЫХ находок!

Опубликовано

О какая у тебя правильная аватарка!

ну так ведь лягушка Центр Вселенной ! ;)

Yorik, слушай, а здесь можно дать ссылку на "Домонгольскую" ветку по Древним зеркалам, или это не приветствуется?

Опубликовано

А кто спорит, что все пошло от лягушки. Лягушка всех породила, а жаба всех задушит!!! :)

Я думаю, что можно дать, мы же работаем примерно в одном направлении.

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Приветствую, любителей зеркал и их фрагментов :) Попался сегодня такой обломок. Бронза, с большим содержанием меди....Во- загнул. В смысле- не типичная "оловяшка", которую ранее находил. Помогите датировать, пожалуйста. Харьковская.

post-15-0-49469900-1383492556_thumb.jpg

post-15-0-07539600-1383492619_thumb.jpg

Изменено пользователем Индеец
Опубликовано (изменено)

adc

Хотя, посмотрел я тут книженцию, зеркала с таким рисунком, были и у половцев....

http://annales.info/...m#_Toc265180277

Цитата к рисунку:

Характерные украшения и зеркала половецкого времени из женских погребений.

Все вещи сделаны степными мастерами.

серебряные серьги; серебряные нашивные полукольца; лазуритовые подвески-амулеты; литые из светлой бронзы зеркала.

post-15-0-14449100-1383905159_thumb.jpg

Изменено пользователем Индеец

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...