irbis7 Опубликовано 15 марта, 2017 Опубликовано 15 марта, 2017 Полтавщина, поселение вблизи посада КР, Псёл, времена Золотой орды(ятд) диаметр 6.5см
Lacky Опубликовано 18 марта, 2017 Опубликовано 18 марта, 2017 Оборин Ю.В., Савосин С.Л. Китайские бронзовые зеркала. Корпус случайных находок. Электронное издание. Красноярск – Москва. 2017. – 527 с. Монография посвящена описанию китайских металлических зеркал, найденных на территории России, Украины, Киргизии и Казахстана. Авторы постарались представить максимально возможный объем информации о каждой находке. Описано более 840 зеркал и их фрагментов. Книга адресована археологам, этнографам, краеведам, а так же всем интересующимся историей и культурой Древнего Китая. Ссылка для скачивания (PDF, 85,6 МБ): https://yadi.sk/i/HX7w5Pz43Fm4jn Авторы выражают глубокую благодарность за помощь и поддержку всем, кто помогал в сборе материала и работе над этой книгой.
Oleg1968 Опубликовано 20 марта, 2017 Опубликовано 20 марта, 2017 Оборин Ю.В., Савосин С.Л. Китайские бронзовые зеркала. Корпус случайных находок. Электронное издание. Красноярск – Москва. 2017. – 527 с. Монография посвящена описанию китайских металлических зеркал, найденных на территории России, Украины, Киргизии и Казахстана. Авторы постарались представить максимально возможный объем информации о каждой находке. Описано более 840 зеркал и их фрагментов. Книга адресована археологам, этнографам, краеведам, а так же всем интересующимся историей и культурой Древнего Китая. Ссылка для скачивания (PDF, 85,6 МБ): https://yadi.sk/i/HX7w5Pz43Fm4jn Авторы выражают глубокую благодарность за помощь и поддержку всем, кто помогал в сборе материала и работе над этой книгой. Спасибо! Отличное издание! Жаль в бумажном варианте нет. :(
adc Опубликовано 22 марта, 2017 Опубликовано 22 марта, 2017 http://vlg.newdaypost.ru/spetsproekty/kraevedcheskij-kalejdoskop/volgogradskij-kraevedcheskij-muzej-obzavelsya-drevnimi-zerkalami-nizhnevolzhskih-stepej.html
298СД Опубликовано 19 мая, 2017 Опубликовано 19 мая, 2017 Привет, вопрос к зеркаловедам Каковы находки на просторах Украины зеркал Китайских и Маньчжурских династий? то бишь Раннего и Высокого Средневековья. В археологии по Половцам, Куманам, Орды....... Если более проще - то в какую эпоху Украины выпадает наиболее большее к-во Китайских зеркал?
Захарыч Опубликовано 19 мая, 2017 Опубликовано 19 мая, 2017 Не зеркаловед , но из того что прочитал - больше всего по Орде находят зеркал . А по поводу китайских - так они в большинстве переливки с них и подражания .в том же городе Булгар отливали копии с китайских и арабских зеркал . Лично моё мнение .
Lacky Опубликовано 19 мая, 2017 Опубликовано 19 мая, 2017 Привет, вопрос к зеркаловедам Каковы находки на просторах Украины зеркал Китайских и Маньчжурских династий? то бишь Раннего и Высокого Средневековья. В археологии по Половцам, Куманам, Орды....... Если более проще - то в какую эпоху Украины выпадает наиболее большее к-во Китайских зеркал? Посмотрите здесь, там не так много зеркал с Украины, так что сами сможете сделать выборку. С уваж.
Lacky Опубликовано 20 мая, 2017 Опубликовано 20 мая, 2017 Посмотрите здесь, там не так много зеркал с Украины, так что сами сможете сделать выборку. С уваж. На всякий случай поясню: Открываете PDF, нажимаете "Ctrl" + "F", в окне поиска пишите "Украин", нажимаете "Далее".
irbis7 Опубликовано 20 мая, 2017 Опубликовано 20 мая, 2017 Не зеркаловед , но из того что прочитал - больше всего по Орде находят зеркал Лично моё мнение . Ну это наверное у всех по разному, у меня только скифские, но грех жаловаться :D , из переливков только этот кусочек
Lacky Опубликовано 20 мая, 2017 Опубликовано 20 мая, 2017 Ну это наверное у всех по разному, у меня только скифские, но грех жаловаться :D , из переливков только этот кусочек Я думаю, что у вас фрагмент ордынского зеркала (судя по бортику).
irbis7 Опубликовано 20 мая, 2017 Опубликовано 20 мая, 2017 Я думаю, что у вас фрагмент ордынского зеркала (судя по бортику). Я тоже так думаю. Начитался после первого зеркала и темы на Домонголе аж по вуха :D . Закончу чистку и покажу там патеру(хоть и не совсем ваша тема) нифига(извиняюсь) она не зеркало, во всяком случае в моём случае
Алексей Майский Опубликовано 12 июля, 2017 Опубликовано 12 июля, 2017 Приветствую. А что за металл?...
dronav Опубликовано 12 июля, 2017 Опубликовано 12 июля, 2017 Приветствую. А что за металл?... обычно они исполнялись из бронзы. Кстати, в июне я тоже нашел кусочек от.... уже второе... и снова без орнамента.
irbis7 Опубликовано 12 июля, 2017 Опубликовано 12 июля, 2017 черкасская обл. довольно нечастое с такой рукоятью, ушло за мизер
irbis7 Опубликовано 12 августа, 2017 Опубликовано 12 августа, 2017 Хмельницкий, зеркало-патера ольвийского типа, 2я половина 6в.до н.э
Gaz Опубликовано 19 августа, 2017 Опубликовано 19 августа, 2017 Всем добра ! Камрад с соседней Николаевской области копнул фрагмент зеркала и сам его определил . Вот еще интересный фрагмент зеркала , интересно , римское или ?
Lacky Опубликовано 21 августа, 2017 Опубликовано 21 августа, 2017 Уважаемый, Gaz, редкое было зеркало! Можно увидеть фото этого фрагмента не под углом, а строго фронтально?
Gaz Опубликовано 21 августа, 2017 Опубликовано 21 августа, 2017 @Lacky, здравствуйте ! К сожалению , других фото у меня по моему нет . Этот обломок с виолки , был в обсуждении , а после в продаже . Если найду еще фото , добавлю .
Lacky Опубликовано 21 августа, 2017 Опубликовано 21 августа, 2017 На сколько я помню это третий подобный осколок с изображением денариев (все из Украины). Вот рисунок из Анохин О.В. Фальшивомонетчество у варварских племён на территории современной Украины и Молдовы. Каталог варварских подражаний. Дніпропетровськ «Середняк Т.К.» 2015. 207 с.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти