Перейти к содержанию
Arkaim.co

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Полтавщина, поселение вблизи посада КР, Псёл, времена Золотой орды(ятд) диаметр 6.5см

post-99-0-64544000-1489603622_thumb.jpg

• Ответов 549
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Оборин Ю.В., Савосин С.Л. Китайские бронзовые зеркала. Корпус случайных находок. Электронное издание. Красноярск – Москва. 2017. – 527 с.

Монография посвящена описанию китайских металлических зеркал, найденных на территории России, Украины, Киргизии и Казахстана. Авторы постарались представить максимально возможный объем информации о каждой находке. Описано более 840 зеркал и их фрагментов. Книга адресована археологам, этнографам, краеведам, а так же всем интересующимся историей и культурой Древнего Китая.

Ссылка для скачивания (PDF, 85,6 МБ):

https://yadi.sk/i/HX7w5Pz43Fm4jn

Авторы выражают глубокую благодарность за помощь и поддержку всем, кто помогал в сборе материала и работе над этой книгой.

post-379-0-31848700-1489863175_thumb.jpg

Опубликовано

Оборин Ю.В., Савосин С.Л. Китайские бронзовые зеркала. Корпус случайных находок. Электронное издание. Красноярск – Москва. 2017. – 527 с.

Монография посвящена описанию китайских металлических зеркал, найденных на территории России, Украины, Киргизии и Казахстана. Авторы постарались представить максимально возможный объем информации о каждой находке. Описано более 840 зеркал и их фрагментов. Книга адресована археологам, этнографам, краеведам, а так же всем интересующимся историей и культурой Древнего Китая.

Ссылка для скачивания (PDF, 85,6 МБ):

https://yadi.sk/i/HX7w5Pz43Fm4jn

Авторы выражают глубокую благодарность за помощь и поддержку всем, кто помогал в сборе материала и работе над этой книгой.

Спасибо! Отличное издание! Жаль в бумажном варианте нет. :(

• 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Привет, вопрос к зеркаловедам

Каковы находки на просторах Украины зеркал Китайских и Маньчжурских династий? то бишь Раннего и Высокого Средневековья. В археологии по Половцам, Куманам, Орды.......

Если более проще - то в какую эпоху Украины выпадает наиболее большее к-во Китайских зеркал?

Опубликовано

Не зеркаловед , но из того что прочитал - больше всего по Орде находят зеркал . А по поводу китайских - так они в большинстве переливки с них и подражания .в том же городе Булгар отливали копии с китайских и арабских зеркал .

Лично моё мнение .

Опубликовано

Привет, вопрос к зеркаловедам

Каковы находки на просторах Украины зеркал Китайских и Маньчжурских династий? то бишь Раннего и Высокого Средневековья. В археологии по Половцам, Куманам, Орды.......

Если более проще - то в какую эпоху Украины выпадает наиболее большее к-во Китайских зеркал?

Посмотрите здесь, там не так много зеркал с Украины, так что сами сможете сделать выборку.

С уваж.

Опубликовано

Посмотрите здесь, там не так много зеркал с Украины, так что сами сможете сделать выборку.

С уваж.

На всякий случай поясню:

Открываете PDF, нажимаете "Ctrl" + "F", в окне поиска пишите "Украин", нажимаете "Далее".

Опубликовано

Не зеркаловед , но из того что прочитал - больше всего по Орде находят зеркал

Лично моё мнение .

Ну это наверное у всех по разному, у меня только скифские, но грех жаловаться :D , из переливков только этот кусочек

post-99-0-53944200-1495258252_thumb.jpg

Опубликовано

Ну это наверное у всех по разному, у меня только скифские, но грех жаловаться :D , из переливков только этот кусочек

Я думаю, что у вас фрагмент ордынского зеркала (судя по бортику).

Опубликовано

Я думаю, что у вас фрагмент ордынского зеркала (судя по бортику).

Я тоже так думаю. Начитался после первого зеркала и темы на Домонголе аж по вуха :D . Закончу чистку и покажу там патеру(хоть и не совсем ваша тема) нифига(извиняюсь) она не зеркало, во всяком случае в моём случае

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Приветствую. А что за металл?...

обычно они исполнялись из бронзы.

Кстати, в июне я тоже нашел кусочек от.... уже второе... и снова без орнамента.

Опубликовано

post-99-0-98059400-1499874211_thumb.jpg

черкасская обл. довольно нечастое с такой рукоятью, ушло за мизер

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Хмельницкий, зеркало-патера ольвийского типа, 2я половина 6в.до н.э

post-99-0-45982800-1502560455_thumb.jpg

Опубликовано

Всем добра ! Камрад с соседней Николаевской области копнул фрагмент зеркала и сам его определил . Вот еще интересный фрагмент зеркала , интересно , римское или ?

post-1144-0-02181400-1503163725_thumb.png

post-1144-0-14027500-1503164427_thumb.png

post-1144-0-35098000-1503164441_thumb.png

Опубликовано

Уважаемый, Gaz, редкое было зеркало! Можно увидеть фото этого фрагмента не под углом, а строго фронтально?

Опубликовано

@Lacky, здравствуйте ! К сожалению , других фото у меня по моему нет . Этот обломок с виолки , был в обсуждении , а после в продаже . Если найду еще фото , добавлю .

Опубликовано

На сколько я помню это третий подобный осколок с изображением денариев (все из Украины).

Вот рисунок из Анохин О.В. Фальшивомонетчество у варварских племён на территории современной Украины и Молдовы. Каталог варварских подражаний. Дніпропетровськ «Середняк Т.К.» 2015. 207 с.

post-379-0-99722800-1503351280_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...