Перейти к содержанию
Arkaim.co

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 549
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Белгородчина? Судя по всему скифы

Ух, аж Скифы..... :o -Да, Белгородская область. это я прошелся по старой лесной дороге, в сторону старой церкви. Нашел на глубине ~10 см. и по своей расторопности, когда доставал.. немного шкребанул его лопатой. Сначала подумал: - шмурдяк какойто, а когда смахнул грязь/землю - понял, что это.... далее пошукал еще в округе, но это был только этот фрагмент.

По поводу такой древности, чтото у меня сомнения поскольку, сохран самого металла/бронзы был хорошим, без окислов, отражающая часть еще как бы есть, и только немного помутнела.

Состояние на фото, чисто после промывки в обычной воде зубной щеткой.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

А вот что вы думаете, друзья, по поводу зеркала с 3 отверстиями, что ранее пробегало здесь на форуме?

7815186m.jpg

Зеркало чжурчженьское, династии Цзинь, крепежная петля-державка на месте. Зачем возникла необходимость дополнительно просверливать еще три отверстия, причем нарушая функциональность самого зеркала? Да и еще расположение отверстий такое "специфичное"...

7848981m.jpg

То бишь зеркало более не уполировывалось. Может это компенсировало какую-нибудь утраченную пластину в ламилярном доспехе?

Опубликовано (изменено)

К примеру такую как номер 10. или просто наклепываться поверх нее, как на миниатюре?

7827476m.jpg7813140m.jpg

Изменено пользователем Dozer
Опубликовано

Тогда должны быть потертости. Интересно бы глянуть отверстия, где есть следы трения...

А если они не успели образоваться? :)

Опубликовано (изменено)

Если делали такой труд, то не заготовку же на склад?

Смотри, предположим не вместо- а на ламилярную пластину, то есть вместе с нею, причем с кожаной прокладкой. Какие тут будут значительные следы износа?

Или, к примеру применялась в качестве ремонта и носилась недолго, до замены на железную?

То бишь вариантов, когда отверстия могут быть не уношены масса, все же бронза твердый металл на истирание.

Мне интересно другое,- в принципе возможность такой эксплуатации :) Может кто из реконструкторов знаком с типами доспешных пластин по монгольской Орде или по чжурчженям?

Изменено пользователем Dozer
Опубликовано (изменено)

Приветствую. За весь период поисков еще не удалось найты целое зеркало. Лишь парочка таких фрагментов. Верхних два попались на ЧК, а нижние - единичные находки на полях, при поиске новых мест. Буду признателен за определение периода.

562e26b615d12_DSC02428.jpg

562e270550424_DSC02429.jpg

Изменено пользователем CyberBoom
Опубликовано

Очень редкий экземпляр. Зеркало времен Золотой Орды. Вернее это не всё зеркало, а только его центральная часть. Кнопка-державка была припаяна , что типично для ордынских зеркал, но утеряна... Думаю это реплика по мотивам ханьских зеркал с изображением божеств и мифических чудовищ. Вот фото китайских зеркал времен династии Хань.

С уваж.

post-379-0-17811300-1445884484_thumb.jpg

Опубликовано

Приветствую. За весь период поисков еще не удалось найты целое зеркало. Лишь парочка таких фрагментов. Верхних два попались на ЧК, а нижние - единичные находки на полях, при поиске новых мест. Буду признателен за определение периода.

Если датировать широко, то 1-3 век (нет некоторых датирующих моментов), поздне сарматские зеркала, возможно с тамгами правителей.

Опубликовано

Свистун Г.Е. Шевченко О.А. Золотоордынское зеркало из фондов Художественно-мемориального музея И.Е. Репина.// Восточноевропейские древности. Воронеж, 2013. С. 238-244

http://www.repin.in.ua/sites/default/files/pdf/zolotoordynskoe_zerkalo.pdf

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Да кто ж теперь знает.. :)

ВОПРОС: очень важно для меня, может кто-то знает как связаться с товарищем с "Виолити", его ник - brovan

Помогите, пожалуйста!

С уваж.

Опубликовано

Пара старых, интересных зеркал с "Виолити". 1 - диаметр 11 см. 2 - диаметр 6,5 см.

С уваж.

Вот еще одно с ящером.

"Археолог. исследования в Украине 2013 год.

РС -

зеркало.doc

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...