Перейти к содержанию
Arkaim.co

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Международная археолого-географическая экспедиция Русского географического общества «Кызыл – Курагино».

Находки лагеря Ермак.

Подробностей не знаю, не искал, просто в инете.

post-24-0-21226100-1408659523_thumb.jpg

• Ответов 549
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

это фрагмент средневекового китайского зеркала, времени династии Тан, то есть примерно на 7-9 век

Я так понимаю, это название экспедиции, а какой период они копали я не понял. Понравился кусочек, вот и решил разместить.

Опубликовано (изменено)

Я так понимаю, это название экспедиции,

Да, это хотели построить железную дорогу, соединяющую Туву с Красноярским краем. Вот в этом коридоре и вели "спасательные" раскопки. Был у них там года три назад во время поездки в тувинский Чадан. А вообще в Туве местные крайне отрицательно относятся к археологическим раскопкам. На те раскопки регулярно приезжали шаманы из общин Кызыла, проводили очистительные обряды, извинялись перед предками, чей покой они нарушили, приносят поминальные дары и подношения-белую пищу.

5954323m.jpg5942035m.jpg

Изменено пользователем Dozer
Опубликовано

Скифы или сарматы.

Попробуйте свое мнение аргументировать ссылками и увидите, насколько оно объективно:)

Опубликовано

Попробуйте свое мнение аргументировать ссылками и увидите, насколько оно объективно :)

Если я ошибаюсь,подправьте пожалуйста. Интересно узнать реальный период использования этих зеркал.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте. Среди железа разного, попались два кусочка зеркала, одно со зверушкой, а второй кусочек - голый. Кому принадлежало зеркальце? Харьковская обл.

post-7-0-41397200-1410959260_thumb.jpg

post-7-0-13696900-1410959287_thumb.jpg

post-7-0-72323900-1410959313_thumb.jpg

Опубликовано

Здравствуйте. Среди железа разного, попались два кусочка зеркала, одно со зверушкой, а второй кусочек - голый. Кому принадлежало зеркальце? Харьковская обл.

Скифы там тоже были.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Бронзовое китайское зеркало. 2-1 вв. до н.э. Из курганного погребения знатной женщины ("сакская принцесса"). Городище Кок - Тепа близ Челека (Самаркандская область). Государственный музей истории Узбекистана.

post-24-0-14355600-1412685622_thumb.jpg

Изменено пользователем adc
Опубликовано

фотки мягко говоря не очень, но предполагаю, что ордынского времени (13 век) подражание танскому. Тан- это династия Китая примерно 7-9 века.

Опубликовано

К сожалению, без текста.

http://hfrir.jvolsu.com/index.php/archive-ru/58-2012-1-21/istochniki-istoriografiya/268-istoriya-izucheniya-sarmatskikh-bronzovykh-zerkal

ВАГНЕР Е.В. История изучения сарматских бронзовых зеркал

Просмотров: 61 ID: 268

Вагнер Евгений Валерьевич

соискатель кафедры археологии и зарубежной истории Волгоградского государственного университета

Аннотация: Проанализированы работы исследователей, занимавшихся изучением зеркал у сарматов. Обозначены основные дискуссионные вопросы по проблемам типологии, хронологии, генезиса сарматских зеркал. Рассматриваются возможные варианты применения сарматами зеркал в погребальном обряде. Определяются основные цели и задачи для дальнейшего изучения сарматских зеркал как исторического источника.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...