белла Опубликовано 14 мая, 2013 Опубликовано 14 мая, 2013 Добрый день ув .Прошу помощи оценить монету .Постал вопрос цены ,одни люди говорят что монетка очень редкая а вторые говорят что не очень редкая .Помогите пожалуйста оценить .За рание всем спасибо .
ДШК Опубликовано 14 мая, 2013 Опубликовано 14 мая, 2013 Дайте вес и диаметр. Токту поднимал многократно, по-моему это что-то другое. Спецы помогут, самому интересно!
белла Опубликовано 14 мая, 2013 Автор Опубликовано 14 мая, 2013 Вес 1.5 Диаметр где уже 1.8 где шире 2.0 мм.Спасибо .
298СД Опубликовано 14 мая, 2013 Опубликовано 14 мая, 2013 (изменено) Ордынский дирхем,Темник Ногай, монетный двор Сакчи. Очень редкая монета, денег будет стоить, их существует единицы и тому цену вам никто адекватную не скажет. Попробуйте выставить на иные ресурсу, где торгашей больше, тот же фиолити..... Еже можно сделайте четкое фото на белом фоне с указанием региона находки. Спасибо. Изменено 14 мая, 2013 пользователем 298СД
белла Опубликовано 15 мая, 2013 Автор Опубликовано 15 мая, 2013 Спасибо ,фото попробую сделать но не думаю что получется фотик слабый .На виолити выставлял один эксперт сказал что монета не редкая но и не рядовая .И всже это Токта ?
298СД Опубликовано 15 мая, 2013 Опубликовано 15 мая, 2013 Спасибо ,фото попробую сделать но не думаю что получется фотик слабый .На виолити выставлял один эксперт сказал что монета не редкая но и не рядовая .И все же это Токта ? Одни считают Токта вторые Ногай, но я все же придерживаюсь, что это Ногай, потому что прочитываю его имя на монете. Плохо что арабка на клавиатуре политела, попробую попотеть через фотошоп. На фото для сравнения я показал вашу монету ( слева ) и монету хана Токты 690 г.х. ( справа ). На верхних прописываю имя целиком красным цветом, на нижних разделю пропись по буквам. Если бы вы владели малость арабским то было бы проще обьяснять. Попробую: 1. Ваша монета. На верхнем фото красным - Ногай, еже читать по арабски - Наоугхайя. ( некоторое звучание не передать, но все же типо так ) На нижнем фото выделю 5 букв, слева на право: нун, вау, гхайн, йаа, алиф- видимо удлинение ). Читается легко, так как есть огласовки. Все эти буквы в наше произношении Ногай. 2. Монета Токты. Тут сложней, так как нет огласовок, но все же читаемо. Верхнее фото - Токта, по арабски Тоукту ( в произношении ) На нижнем фото справа на лева 5 букв: таа, вау, кааф, таа, вау - несовсем иногда понятна ее конфигурация ) Да, укажите регион находки ( Хотя они практически все из одного региона запада...)
белла Опубликовано 15 мая, 2013 Автор Опубликовано 15 мая, 2013 Спасибо за внимание к теме и проделаную работу .Один умный Человек говорил что Токта НО тоожэ не утверждал были сомнения Спасибо ..Винницкая обл .Тростянецкий раен .Место находки .
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти