Перейти к содержанию
Arkaim.co

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день ув .Прошу помощи оценить монету .Постал вопрос цены ,одни люди говорят что монетка очень редкая а вторые говорят что не очень редкая .Помогите пожалуйста оценить .За рание всем спасибо .

post-110-0-21956300-1368530898_thumb.jpg

post-110-0-43042200-1368530935_thumb.jpg

Опубликовано

Дайте вес и диаметр. Токту поднимал многократно, по-моему это что-то другое. Спецы помогут, самому интересно!

Опубликовано (изменено)

Ордынский дирхем,Темник Ногай, монетный двор Сакчи.

Очень редкая монета, денег будет стоить, их существует единицы и тому цену вам никто адекватную не скажет. Попробуйте выставить на иные ресурсу, где торгашей больше, тот же фиолити.....

Еже можно сделайте четкое фото на белом фоне с указанием региона находки.

Спасибо.

Изменено пользователем 298СД
Опубликовано

Спасибо ,фото попробую сделать но не думаю что получется фотик слабый .На виолити выставлял один эксперт сказал что монета не редкая но и не рядовая .И всже это Токта ?

Опубликовано

Спасибо ,фото попробую сделать но не думаю что получется фотик слабый .На виолити выставлял один эксперт сказал что монета не редкая но и не рядовая .И все же это Токта ?

Одни считают Токта вторые Ногай, но я все же придерживаюсь, что это Ногай, потому что прочитываю его имя на монете. Плохо что арабка на клавиатуре политела, попробую попотеть через фотошоп.

На фото для сравнения я показал вашу монету ( слева ) и монету хана Токты 690 г.х. ( справа ). На верхних прописываю имя целиком красным цветом, на нижних разделю пропись по буквам. Если бы вы владели малость арабским то было бы проще обьяснять.

Попробую:

1. Ваша монета.

На верхнем фото красным - Ногай, еже читать по арабски - Наоугхайя. ( некоторое звучание не передать, но все же типо так )

На нижнем фото выделю 5 букв, слева на право: нун, вау, гхайн, йаа, алиф- видимо удлинение ). Читается легко, так как есть огласовки. Все эти буквы в наше произношении Ногай.

2. Монета Токты. Тут сложней, так как нет огласовок, но все же читаемо.

Верхнее фото - Токта, по арабски Тоукту ( в произношении )

На нижнем фото справа на лева 5 букв: таа, вау, кааф, таа, вау - несовсем иногда понятна ее конфигурация )

index_800.jpgi.gif

Да, укажите регион находки ( Хотя они практически все из одного региона запада...)

Опубликовано

Спасибо за внимание к теме и проделаную работу .Один умный Человек говорил что Токта НО тоожэ не утверждал были сомнения Спасибо ..Винницкая обл .Тростянецкий раен .Место находки .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...