Перейти к содержанию
Arkaim.co

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот, например...

Спасибо, действительно очень похоже. Плохо на фото видно, если еще и крылышки на гарде вылезут после чистки, тогда не каких сомнений.

• Ответов 60
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Вот, например...

ух, красота! Спасибо за аналоги земляк! Я то же не был уверен, что это именно классический акинак, которые мы привыкли видеть. Хорошая находка!

Опубликовано

Такие штуки встречаются начиная с КР, но в данном случае более позднее. Есть три версии по назначению: конина (я за нее), деталь оформления мебели (сундуки, лавки...) и крепеж изразцов голландских печей.

Опубликовано

Вот.

Никогда ничего подобного не видел! ^_^

Посмотрю свой материал по кочевникам.

Опубликовано

ДШК , таки - да , на Олметал - умористо :)

. Спасибо.

Никто , ничего по ножичкам не скажет? Интересен период , особенно - "складника".

Три раза попадались такие раскладные ножички. Сопутка во всех случаях была 8-12 веков.

Опубликовано

Такой же нож , как-то находили на Сумщине , с сопуткой КР. ...А в моем случае - не тот регион , там совсем КР - нет. Салтов - есть....Что еще более запутывает. Склоняюсь к 15-16вв.

Опубликовано

Нашел по накладке. Ременная для кожи - тип И-4.

Аналогии - материал 14 века из Нового Сарая.

post-24-0-81305700-1355489609_thumb.jpg

post-24-0-97526500-1355489619_thumb.jpg

Опубликовано

Нашел по накладке. Ременная для кожи - тип И-4.

Аналогии - материал 14 века из Нового Сарая.

Макс не умничай :unsure: . Таких накладок куча на хуторах 20-19, в лучшем случае 18 B)

Опубликовано

На акинаке наверное будет подобное изображение,если будет в продаже-жду предложения,заранее благодарен.post-22-0-31647300-1355640905_thumb.jpg

Опубликовано

Толик,поздравляю с прекрасными находками!.Есть на что посмотреть,и благодаря форумчанам,что полезного почерпнуть.

Спасибо! С прибытием ;)
Опубликовано

На акинаке наверное будет подобное изображение,если будет в продаже-жду предложения,заранее благодарен.post-22-0-31647300-1355640905_thumb.jpg

Вряд ли. Подождите немного , будут фото. Морозы со снегом - внесли коррективы , никак к нему не доберусь. Сижу в селе , а он - в городе...
Опубликовано

Макс не умничай :unsure: . Таких накладок куча на хуторах 20-19, в лучшем случае 18 B)

Он имел ввиду , что свое начало , накладки такого типа - ведут от кочевников. ;) Если интересно , могу показать накладку в "оловяшке" , весьма похожую на одну из представленных на картинке Макса , в виде четырехлепестковой ромашки. :)
Опубликовано

В подолжение темы бляшек. Еще одна, с этого же выезда. Слобожанщина? Или - ранее?

на мой взгляд слобожанщина.

много таких штучек находили на хуторах. сфоткаю выложу.

Опубликовано

на мой взгляд слобожанщина.

много таких штучек находили на хуторах. сфоткаю выложу.

Давайте , может , по бляшкам-накладкам отдельную тему сделаем? У меня их тоже поднакопилось.... :) Сейчас в металлопластике сделаю

http://arkaim.co/index.php?/topic/60-%D0%B1%D0%BB%D1%8F%D1%88%D0%BA%D0%B8-%D0%BD%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%B8-%D0%BE%D0%B1%D1%81%D1%83%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B8-%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5/

Опубликовано

Такие, да не такие! Пуговки гирьки тоже похожи, что в 8, что в 18 веке, но отличия есть.

Давайте вываливайте свои кучи, посмотрим! Только не в этой теме.

Опубликовано

Спасибо! С прибытием ;)

Я так понимаю,место то,куда мы думали ехать этой осенью,но не доехали?

Не спрыгивай,Толя,чуйкой чую-место то.Но.много факторов срабатывают зачастую против нас.

Рад за тебя.

Массив большой,и то,что тебе повезло-чудо!

Опубликовано

Спасибо. Классный отчёт!

А,что за бляшка на фото 6 ниже пуговицы №44 ?

Во блин,ты и тут успел?

То портретное серебро спиз...л у камрадов из под носа,то здесь проявился.

Короче-тебя нуно брать на СЕРЬЕЗНЫЙ контроль!

Т.е.-за яики-и к стенке.

Будем проводить разборы полетов Ваших.. :)

А будешь баловаться-коалу тебе присудим!

Выбирай,родимый ,сам,на сикококо суток?

:) :) :) :) :)

Привет,брат.

Как живешь?

Че не звонишь?

Токо не говори,что номера нет,а через Судебника,Алекса,Стефана,Негуса,Макса?

Отож!

Кстати,где все вышеперечисленные делись?

Бродяги!!!!

Мы с Вами! :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...