Перейти к содержанию
Arkaim.co

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте , уважаемое сообщество. Случилось мне сегодня побегать в лесу. Искал - одно , а нашлось - другое.... Собственно , долго расписывать и утомлять - не буду. Смотрите фото......Да , забегая вперед.. Может , поможет , кто-то - разобраться с ножами? Что , кому и как? Спасибо!

post-15-0-11724100-1355340085_thumb.jpg

post-15-0-75542800-1355340486_thumb.jpg

post-15-0-41424800-1355340645_thumb.jpg

post-15-0-10680900-1355340827_thumb.jpg

• Ответов 60
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Акинак отличный! Судя по всему 1 отдел 3 тип, должен быть в зверях на навершии и гарде, если повезет, то и по рукоятке. Примерно 4-3 вв. до н.э.

Опубликовано

Искал - одно , а нашлось - другое....

Такое бы "другое" каждый выезд поднимать :D !!! Вот это отработал на оллметалле!

Опубликовано

Складник думаю 16 век, есть там и кусочек аланского ножа и 17-18 ножи,а вообще выезд супер, Акинак зачетный, тоже думаю рисунок полезет после расчистки.

Да и крестик у вас тоже не простой.

Опубликовано

Отличный выезд! :D . Жаль но врядле акинак. :( . Попозже... значительно :( . Но все равно очень приятственно! Поздравляю.

А как Вы думаете, что за предмет, какого периода?
Опубликовано

Я кнечно не утверждаю, но даже сопутка самая ранее это хазары (бритва, мне такойже комрат бейзбо подогнал) и может нож с серпом.

Опубликовано

Я кнечно не утверждаю, но даже сопутка самая ранее это хазары (бритва) и может нож с серпом.

Так аналоги есть? Надо же от чего-то отталкиваться.
Опубликовано

Так аналоги есть? Надо же от чего-то отталкиваться.

Аналог у меня только хазарской бритвы, а вообще я просто высказал свое мнение. Опыта в находках Скифских акинаков, к огромному сожалению нет.

В том то и дело что таких аналогов акинаков не видел. Покажите буду благодарен.

Опубликовано

Отличный выезд! :D . Жаль но врядле акинак. :( . Попозже... значительно :( . Но все равно очень приятственно! Поздравляю.

Спасибо! Как по мне - ранний сармат , только , где она , эта грань , между скифами и сарматами?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...