сталкер 70 Опубликовано 18 декабря, 2012 Опубликовано 18 декабря, 2012 Извинини Толик,но знать нуно засветил хоть? Нас там было трое-за тебя и себя-ручаюсь. Да и Сержика ты знаешь. До находок охоч-но по Дисциплине-лучший. На Весну-эспедидишион?Али как?
2skifa Опубликовано 23 декабря, 2012 Опубликовано 23 декабря, 2012 По ножикам не добавлю, а вот по крестику из поста #6 добавлю. Крест интересный, не частый. Есть описание 2 подобных по типу во втором собрании Ханенко. И, самое главное, его датировка - 17-й век.
Индеец Опубликовано 23 декабря, 2012 Автор Опубликовано 23 декабря, 2012 2skifa , спасибо! В принципе , что и требовалось доказать.
Nazareth Опубликовано 27 декабря, 2012 Опубликовано 27 декабря, 2012 Как по мне - ранний сармат... Имхо, поздний скиф.
Scythia Опубликовано 7 января, 2013 Опубликовано 7 января, 2013 Вряд ли. Подождите немного , будут фото. Морозы со снегом - внесли коррективы , никак к нему не доберусь. Сижу в селе , а он - в городе... Как с акинаком,?В продаже будет?
irbis7 Опубликовано 8 января, 2013 Опубликовано 8 января, 2013 Меч отличный, поздравляю! Но и такие кресты чай на дороге не валяются :D , не частый в нашем регионе хоть и с утратами. Наперсный крест XVII-XIX вв. 52x39 мм , процветший с концами в виде трилистников и прямыми углами в средокрестии Внешний контур древа украшен волютами. На лицевой стороне - рельефный восьмиконечный Голгофский крест с копием и тростью по сторонам. На верхней оконечности - монограмма (Царь Славы) в две строки под титлами. Но боковых оконечностях - монограмма под титлами. Под основной перекладиной креста - аббревиатура (Ника = Победитель, Копие, Трость). Под Голгофой, в нижней оконечности креста, монограмма (Места Лобное Рай Бысть) в две строки без титлов.
Индеец Опубликовано 8 января, 2013 Автор Опубликовано 8 января, 2013 Как с акинаком,?В продаже будет? Пока - нет...
гот Опубликовано 8 января, 2013 Опубликовано 8 января, 2013 А как Вы думаете, что за предмет, какого периода? Я думаю что миотский меч это , подобный держал вруках .
Yorik Опубликовано 8 января, 2013 Опубликовано 8 января, 2013 Я думаю что миотский меч это , подобный держал вруках . Я же дал ссылки ;)
Индеец Опубликовано 14 января, 2013 Автор Опубликовано 14 января, 2013 Предмет - в продаже. http://arkaim.co/topic/167-%D0%B0%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BA-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%BC/
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти