Snider Опубликовано 11 декабря, 2012 Опубликовано 11 декабря, 2012 скифы 5-4до н.э ,очень красивая и редкая псалия.
Scythia Опубликовано 11 декабря, 2012 Автор Опубликовано 11 декабря, 2012 спасибо,хоть тут нормально,а то караул-одни новоделы!
Nazareth Опубликовано 27 декабря, 2012 Опубликовано 27 декабря, 2012 скифы 5-4до н.э ,очень красивая и редкая псалия. Я не был бы столь категоричным. Во-первых, псалий. Во-вторых, скорее всего не скифы. Но для точного ответа нужно знать регион находки. Рискну предположить. что данная вещь, как и соседний поясной набор, связаны с среднеазиатско-сибирскими скифоидными культурами. Но это лишь первое впечатление.
vlad-kharkov Опубликовано 28 декабря, 2012 Опубликовано 28 декабря, 2012 Конечно же скифы... Но это достаточно условное определение. В то время не было точных признаков государственности или народности. скажем так, племена, которые вели скифский образ жизни. да и само опредение скифы геродот написал, при этом упиминая там же, что сами скифы зовут себя сколотами...
Nazareth Опубликовано 28 декабря, 2012 Опубликовано 28 декабря, 2012 Конечно же скифы... В то время не было точных признаков государственности или народности. скажем так, племена, которые вели скифский образ жизни ... Части вашего суждения взаимоисключают друг друга. и почему не было признака народности? И что это за скифский образ жизни? Экономический уклад или материальная культура? В действительности мы имеем несколько иную картину. Были собственно скифы, иранцы. обычно их отождествляют с царскими скифами Геродота. но это не совсем верно. т.к. этнические скифы проникали и в лесостепь. Были и народы, подвергшиеся сильному влиянию скифской культуры. Думаю, обсуждаемые предметы к последним и относятся. Но это лишь мое скромне мнение. Для большей ясности нужно знать регион находки.
Nazareth Опубликовано 28 декабря, 2012 Опубликовано 28 декабря, 2012 Есть аналогии из Абхазии и курганой группе района ст. Елизаветинской. Посмотрите у В. Р. Эрлих Меотское святилище в Абхазии . Правда, картинки там никуда не годятся. Если я прав, то тогда нужно говореть не о скифах, а о меотах.
Scythia Опубликовано 13 января, 2013 Автор Опубликовано 13 января, 2013 нашел аналоги в Эрмитаже-Краснодарский край,Майкоп 1906 год 4 век до н.э скифский зверинный стиль
Scythia Опубликовано 13 января, 2013 Автор Опубликовано 13 января, 2013 Какие будут мнения по описанию существа на псалии
vlad-kharkov Опубликовано 14 января, 2013 Опубликовано 14 января, 2013 мне видиться в нижней части псалии лань с подогнутыми ногами (так сказать в жертвенной позе) с опущенной вниз головой, а сверху грифон.
фобос Опубликовано 15 января, 2013 Опубликовано 15 января, 2013 скажите а Вы ее случайно не на SU определяли :ph34r:
фобос Опубликовано 15 января, 2013 Опубликовано 15 января, 2013 там так и не определились ^_^ http://underground-h...?f=783&t=355061 хотя лично мне Ваша псалия нравится и патина то что надо B)
Scythia Опубликовано 15 января, 2013 Автор Опубликовано 15 января, 2013 Если интересно есть предметы из этого комплекса после реставрации-есть сомнения?
фобос Опубликовано 15 января, 2013 Опубликовано 15 января, 2013 если можно дайте фото (макро) царапины, хоть одна должна же быть
vlad-kharkov Опубликовано 15 января, 2013 Опубликовано 15 января, 2013 Слишкои красивые предметы почемуто вызывают противоречивые чувства, однако в то же время, когда находиш такое сам, совершенно не сомневаешся в оригинальности,а показываеш коллегам - все чучуть сомневаються и этот факт немного злит... Сохранность - огонь, жар, аж в руки брать страшно! мои искренние поздравления владельцу. Реставрация или такой и есть сохран?
фобос Опубликовано 15 января, 2013 Опубликовано 15 января, 2013 лично мне Ваша псалия нравится и патина то что надо B) как писал выше патина -бомба сомнений ноль
фобос Опубликовано 15 января, 2013 Опубликовано 15 января, 2013 Слишкои красивые предметы почемуто вызывают противоречивые чувства, однако в то же время, когда находиш такое сам, совершенно не сомневаешся в оригинальности,а показываеш коллегам - все чучуть сомневаються и этот факт немного злит... Сохранность - огонь, жар, аж в руки брать страшно! мои искренние поздравления владельцу. Реставрация или такой и есть сохран? думаю только мала помывка водой :)
Scythia Опубликовано 15 января, 2013 Автор Опубликовано 15 января, 2013 4 месяца реставрации,все предметы были как псалия на первых фото
Valja Опубликовано 15 января, 2013 Опубликовано 15 января, 2013 Обычно такие вещи 2-3 дня в дисциляте выдерживают,и просто моют в воде. Из практики.
Scythia Опубликовано 15 января, 2013 Автор Опубликовано 15 января, 2013 значит меня разводят...,но результат мне нравится,спешить людей смешить(наверно правильно)
Valja Опубликовано 15 января, 2013 Опубликовано 15 января, 2013 значит меня разводят...,но результат мне нравится,спешить людей смешить(наверно правильно) В данной ситуации с бронзой соли наоборот помогли образовать столь устойчивую патину. Вот пример находки бронзового ножа,и соответственно после простой мойки под струёй воды с зубной щёткой.
vlad-kharkov Опубликовано 15 января, 2013 Опубликовано 15 января, 2013 нифига себе! разница между до и после мягко говоря существенная... чесно говоря, такое впечатление, что на фото два разных ножа, однако - патина волшебная!
Scythia Опубликовано 15 января, 2013 Автор Опубликовано 15 января, 2013 у вас патина как пластиковая,состав бронзы имеет значение,вот аналогичная Вашей -
Valja Опубликовано 15 января, 2013 Опубликовано 15 января, 2013 нифига себе! разница между до и после мягко говоря существенная... чесно говоря, такое впечатление, что на фото два разных ножа, однако - патина волшебная! Хорошо второй вариант.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти