Перейти к содержанию
Arkaim.co

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Монета основа похоже З.О., с надчеканом Колюмны. Для старта на аук со 100 грн.

Опубликовано

Монета основа похоже З.О., с надчеканом Колюмны. Для старта на аук со 100 грн.

Добрый вечер. Можно поподробней ???(Монета основа похоже З.О., с надчеканом Колюмны)

с.у.

Опубликовано

Надчекан Вел. кн. Литовского " Колюмн ". Фото малоинформативны. Будет ли возможность сделать по резче?

Опубликовано

Надчекан Вел. кн. Литовского " Колюмн ". Фото малоинформативны. Будет ли возможность сделать по резче?

Добрый вечер всем. Вот попробовал если плохи , будем ище пробовать.

post-223-0-26391000-1367344353_thumb.jpg

post-223-0-53377600-1367344369_thumb.jpg

post-223-0-63809300-1367344380_thumb.jpg

Опубликовано

Спасибо. Уже лучше. Поработаю. Постараюсь определить монету-основу. Сообщу о результатах. И еще: регион находки пожалуйста ?

Опубликовано

Спасибо. Уже лучше. Поработаю. Постараюсь определить монету-основу. Сообщу о результатах. И еще: регион находки пожалуйста ?

Вам СПАСИБО, регион Киевская обл.

Буду очень благодарен

с.у.

Опубликовано

Имел в виду монета основа времен Золотой Орды. Кого именно сказать не могу, на стороне противоположной надчекану видится двойной удар или перечекан? Возможно Ув. арай разберется.

.

Опубликовано

Здравствуйте.

Немного сломал глаза и пришел к такому выводу...

начну по порядку:

1.Монета основа - данг поздней Орды 30-х годов 15 в. с именем хана Мухаммеда ( Улу Мухаммед ). С местом чеканки сложнее , мне видится Урду...

2. Надчекан Колюмн ( Столпы Гедеминовичей )Великого князя литовского Витовта . Но при внимательном рассмотрении предположу что все же не Колюмн,а тамга. Есть нюансы...

3. Монета возможно будет иметь интерес для узкого круга специалистов. Но по оценке в денежном эквиваленте на сегодняшний день ничего сказать не могу. Извините.

Как то так. Все что в моих силах.

Опубликовано

Уже как-то высказывался о ей на фиолетовом.

Согласен имя Улу Мухаммед, а вот двор вижу Иль Уй Муазам. На рисунке отчетливо слово чекан ( сверху ) и остатки букв УАУ и Й,Я, то есть Уй

62361_1366820219.jpgi.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...