Ratnic Опубликовано 7 мая, 2022 Опубликовано 7 мая, 2022 (изменено) Помогите с периодом и степенью редкости . Наконечник железный найден территориально Ставропольский край . Изменено 7 мая, 2022 пользователем Ratnic
южный43 Опубликовано 7 мая, 2022 Опубликовано 7 мая, 2022 Помогите с периодом и степенью редкости . Наконечник железный найден территориально Ставропольский край . Добрый вечер .Наконечник периода Хазарского Каганата.Не редкий.
Ratnic Опубликовано 7 мая, 2022 Автор Опубликовано 7 мая, 2022 Добрый вечер .Наконечник периода Хазарского Каганата.Не редкий. Добрый вечер . Спасибо за информацию . Поэтому он в таком хорошем сохране , что более поздний период .
Eugene1981 Опубликовано 7 мая, 2022 Опубликовано 7 мая, 2022 ну, период не настолько поздний для такого сохрана)) возможно предмет с кремации
Ratnic Опубликовано 7 мая, 2022 Автор Опубликовано 7 мая, 2022 ну, период не настолько поздний для такого сохрана)) возможно предмет с кремации Добрый день . Нет , не с кремации , лежал на глубине штыка в лесу .
Shurf Опубликовано 7 мая, 2022 Опубликовано 7 мая, 2022 Поэтому он в таком хорошем сохране , что более поздний период . Очень интересно что имеется в виду... поздний относительно чего?
Ratnic Опубликовано 7 мая, 2022 Автор Опубликовано 7 мая, 2022 Очень интересно что имеется в виду... поздний относительно чего? Думаю из за сохрана , ведь он железный ,а железные если они ранние то сохран как туалетная бумага по толщине, а здесь как будто вчера выковали
Ratnic Опубликовано 7 мая, 2022 Автор Опубликовано 7 мая, 2022 Думаю из за сохрана , ведь он железный ,а железные если они ранние то сохран как туалетная бумага по толщине, а здесь как будто вчера выковали А можете подсказать про этот нак площик. Металл бронза
Ratnic Опубликовано 8 мая, 2022 Автор Опубликовано 8 мая, 2022 Очень интересно что имеется в виду... поздний относительно чего? Вас интересуют только железные наконечники ? У меня есть интересный железный нак размером с семечку .
Ratnic Опубликовано 8 мая, 2022 Автор Опубликовано 8 мая, 2022 (изменено) Вас интересуют только железные наконечники ? У меня есть интересный железный нак размером с семечку . У него три лопасти и в одной из лопастей есть отверстие , не знаю для чего . Изменено 8 мая, 2022 пользователем Ratnic
Shurf Опубликовано 10 мая, 2022 Опубликовано 10 мая, 2022 У него три лопасти и в одной из лопастей есть отверстие , не знаю для чего . По многим чертам похож на нак тагарской культуры , чем то неуловимо напоминает наки енисейских кыргызов в состоянии пра-пра.... то есть ещё задолго до их дальнейшего развития... Вес у нака примерно под скифкий лук... было бы неплохо вес узнат если можно. Короче говоря это сибирские соседи скифоидов времён РЖВ , это чисто моё мнение , а конкретно рыть надо предков енисейских кыргызов и тагарцев и смотреть где (исторически) это всё могло пересекаться. Я по Сибири не спец , знания общие и поверхностные. ДШК надеюсь точно ответит.
Ratnic Опубликовано 10 мая, 2022 Автор Опубликовано 10 мая, 2022 По многим чертам похож на нак тагарской культуры , чем то неуловимо напоминает наки енисейских кыргызов в состоянии пра-пра.... то есть ещё задолго до их дальнейшего развития... Вес у нака примерно под скифкий лук... было бы неплохо вес узнат если можно. Короче говоря это сибирские соседи скифоидов времён РЖВ , это чисто моё мнение , а конкретно рыть надо предков енисейских кыргызов и тагарцев и смотреть где (исторически) это всё могло пересекаться. Я по Сибири не спец , знания общие и поверхностные. ДШК надеюсь точно ответит. Спасибо за ответ. Нак взвешу и вес напишу.
Yorik Опубликовано 14 мая, 2022 Опубликовано 14 мая, 2022 Железный малыш позднего сарматского периода
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти